-
Valoriser et promouvoir ma certification
Date de publication : 19/01/2022
Mise en pratique Echanges Evaluation formative de type questions-réponses orales et reformulation tout au long de la formation Quizz
Satisfaction générale 2020 :
Marne : 94% Aube : pas
-
Vendre en circuits courts : réglementation et étiquetage
Date de publication : 19/03/2024
Public et prérequis
Tout public Avoir un atelier de vente en circuits courts
Objectifs
Connaitre les bases des règlementations applicables à la vente en circuits courts de produits fermiers [...] théoriques en salle Echanges Evaluation formative de type questions - réponses orales et reformulation tout au long de la formation Quizz
Mise à jour : 22 aout 2023
-
Vendre et valoriser des oeufs de la ferme dans le respect des réglementations
Date de publication : 05/10/2022
Public et prérequis
Tout public Aucun prérequis
Objectifs
Connaitre les contraintes liées à la vente et la transformation des oeufs selon les débouchés.
Programme
Rappel des réglementations
-
Vign'UP : un nouveau site web entièrement dédié aux Vignes semi-larges en Champagne
Date de publication : 07/11/2023
permettent de trouver les bons interlocuteurs pour approfondir le sujet et trouver des réponses à toutes les questions. Sur la carte, ne figurent que les vignes indiquées par les vignerons.
Le site devrait
-
Vignes Semi-Larges : une formation qui a porté ses fruits !
Date de publication : 20/03/2023
dans cette formation et répondre à leurs interrogations sur cette thématique.
L’objectif était avant tout de :
Renseigner les viticulteurs sur cette nouvelle méthode de plantation Connaitre les impacts
-
Vinifier et élever ses vins de base en fût
Date de publication : 19/01/2022
théoriques, échanges Dégustation Evaluation formative de type questions-réponses orales et reformulation tout au long de la formation Quizz
Satisfaction générale 2020 :
Marne : pas de session
Aube
-
Vinifier à plusieurs : bien l'anticiper !
Date de publication : 19/03/2024
Public et prérequis
Nouveaux viticulteurs et porteurs de projets (ou futurs) Aucun prérequis
Objectifs
Analyser les choix stratégiques à réaliser pour vinifier à plusieurs afin d'évi
-
Viroses et maladies à dépérissement : les reconnaitre pour agir
Date de publication : 19/03/2024
terrain (0,5 jour) Echanges Evaluation formative de type questions-réponses orales et reformulation tout au long de la formation Evaluation sommative par un quizz
Mise à jour : 18 aout 2023
-
Viti Vini 2022
Date de publication : 29/09/2022
viticulteurs pour assurer les exigences de demain
Des démonstrations gratuites sont proposées durant toute la durée du salon pour découvrir les atouts et fonctionnalités de cet outil. Un nouveau service connecté
-
Viti performance : Poser la stratégie globale de l’entreprise dans son environnement
Date de publication : 25/04/2022
soient en cohérence avec les objectifs de l’exploitant. La prestation Viti performance correspond à tout type de profil de structure, qui souhaite construire un plan d’action et ainsi donner une suite
-
Viti vision, une prestation pour voir plus loin
Date de publication : 28/06/2022
conseiller viticole et un conseiller spécialisé en stratégie d’entreprise sur mes interrogations, en toute confiance. Ils m’ont écouté et éclairé sur ma réflexion stratégique, principalement orientée vers
-
Viticulture Durable en Champagne : la certification individuelle par voie collective
Date de publication : 23/01/2019
Champagne : la certification individuelle par voie collective.
Elle permet de mutualiser les coûts tout en bénéficiant du suivi et des conseils de l'auditeur de la structure collective qui porte la cer
-
Viticulture bio champenoise : un bilan 2023 positif !
Date de publication : 19/01/2024
conversions en 2023
Tout comme au niveau national, la dynamique de conversion en Champagne ralentit depuis le boom de 2019-2021, mais le nombre de producteurs en bio poursuit tout de même sa progression [...] 4), comparable aux moyennes 2018 et 2019. Finalement, bien que des taches aient été détectées dans toutes les parcelles bio en suivi, la perte de rendement due au mildiou restera quasi nulle avec 0,7%.
Côté
-
Viticulture biologique
Date de publication : 26/01/2024
avec les Groupements de Développement Viticole En individuel avec CAP Performance Des formations Pour tout savoir sur la certification Bio et la mise en œuvre technique : Conduire mon vignoble en viticulture [...] végétaux en viticulture, couverts hivernaux, plantes bio-indicatrices, biodiversité… > Retrouvez toutes nos formations Contacts Aisne Céline LEFEVRE JOLIBOIS Tél. 06 88 74 02 77 Aube Sébastien CARRE