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Plantes bio-indicatrices en viticulture
Pertinence : 100%
et interpréter son diagnostic
Méthodes pédagogiques et évaluations
Exposé de l’intervenant et échange avec le groupe Visite sur parcelles Evaluation formative de type questions-réponses orales et
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Utiliser les extraits végétaux en viticulture
Pertinence : 100%
calendrier Echanges et visite
Méthodes pédagogiques et évaluations
Exposé de l’intervenant et échange avec le groupe Diaporama Rapports d’essais Diaporama Frise chronologique à remplir Echanges Quizz
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Valoriser le carbone au travers d'une MAEC
Pertinence : 100%
son exploitation les outils disponibles
Méthodologie
Étude de cas, Apports théoriques, échange entre pairs
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Comprendre et piloter la fertilité organique et biologique des sols
Pertinence : 79%
chapitre Tour de table, témoignages, présentation et échanges avec le formateur. Études de cas. Mise en application sur le terrain et échanges avec le formateur. Réalisation de profils de sols et de
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Optimiser sa pulvérisation
Pertinence : 76%
l’équipement de sécurité
MÉTHODES PÉDAGOGIQUES
Projections et travaux en salle Discussions, échanges
Intervenants
DAOUZE Jean-Paul, Conseiller machinisme et pulvérisation à la Chambre d’Agriculture
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VINIFIER DIFFEREMMENT : LA MACERATION DES BLANCS ET LES PETILLANTS NATURELS
Pertinence : 67%
opérationnels
Savoir réaliser théoriquement la vinification par macération, et d'un pétillant naturel, échanger et partager des expériences de vinifications différentes
Public & prérequis
Exploitants viticoles
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Alimentation des poules pondeuses et poulets de chair : Comment être plus performant ?
Pertinence : 67%
évolutions possibles de votre pratique.
Le sujet du bien-être animal sera abordé au fur et à mesure des échanges
Méthodes pédagogiques et évaluations
Apports techniques, Echanges entre pairs, Analyse
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Bien choisir mon système de traite
Pertinence : 67%
Méthodes pédagogiques et évaluations
Présentation de références et de cas types Travaux et échanges sur la situation de chaque stagiaire Visites d’exploitation Questionnaires
Mise à jour
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Bâtir son projet de transmission
Pertinence : 67%
exploitation et être bien assuré(e) après son arrêt d’activité.
Méthodes pédagogiques et évaluations
Échanges, débats, témoignages, apports théoriques.
Questionnaires et mises en situation.
Taux de satisfaction
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Construire son document unique d'évaluation des risques professionnels (DUER)
Pertinence : 67%
son document personnalisé.
Méthodes pédagogiques et évaluations
Apports théoriques en salle Échanges Évaluation formative de type questions - réponses orales et reformulation tout au long de la formation
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Conduire son équipe de salariés, recruter, manager, communiquer et motiver
Pertinence : 60%
Public et prérequis
Tout public Aucun prérequis
Objectifs
Se positionner en tant que Manager et gestionnaire des ressources humaines dans son entreprise Identifier les leviers de la moti
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NOUVEL ETIQUETAGE DES VINS : ADAPTER SON PROCESS DE VINIFICATION
Pertinence : 56%
proposerons des alternatives techniques pour alléger l’étiquetage.
Méthodes pédagogiques :
Exposés, échanges entre pairs
Participation des stagiaires :
Chef/associé/collaborateur exploitant à jour des cotisation
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INITIATION A LA DEGUSTATION
Pertinence : 56%
éléments techniques via la mise en situation
Méthodes pédagogiques :
Exposé, dégustation, jeux et échanges
Participation des stagiaires :
Chef/associé/collaborateur exploitant à jour des cotisation MSA et
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Calculer et analyser son cout de production en élevage allaitant
Pertinence : 56%
disposant d'une comptabilité (bilan, compte de résultat, comptes 6 et 7 du grand livre) et acceptant d'échanger sur leurs résultats économiques
Prérequis : être munis d'un ordinateur avec une connexion internet