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WiziFarm Mission, recrutez de la main d’œuvre qui a du JUS !
Pertinence : 16%
Cette plateforme de matching gratuite vous permet de trouver de la main d'œuvre viticole tout au long de l’année.
Comment ça marche ?
Postez votre mission gratuitement sur la plateforme Choisissez les
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Travail du sol : quid des hivers disparus?
Pertinence : 16%
Il faut se rendre à l’évidence que le panel d’outil à disposition trouve là tout son sens. Dans un premier temps, il est tout à fait envisageable de réaliser un premier passage avec un disque crénelé ou [...] monter, permettent de réaliser de léger buttage sous le rang. Ils permettront d’enfouir les adventices, tout en créant une couche de terre meuble bien plus propice au passage d’interceps. A noter que chacun
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Journée effervescence bio « Soigner la vigne par les plantes »
Pertinence : 16%
plus de 40 rendez-vous, toutes filières confondues, sont organisés sur l’ensemble du territoire, permettant de découvrir toutes les facettes de l’agriculture biologique.Retrouvez tout le programme sur : www
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Cuivre : pratiques 2022 en viticulture bio
Pertinence : 16%
première fois, la majorité des témoins non traités est restée saine ! Une sortie tardive de taches a tout de même eu lieu dans certains secteurs arrosés durant l’été, mais sans remettre en question la qualité [...] été appliqués en 2022, cette année se classe donc parmi les années à plus faible utilisation. Tout comme en 2021, l’hydroxyde de cuivre représente la majorité des traitements (65% des applications) [...] nels de s’approprier les techniques alternatives disponibles pour renforcer la gestion du mildiou tout en optimisant les doses de cuivre employées. Ce projet est porté par la Chambre d’agriculture des
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GDV : des groupes innovants en route pour la viticulture de demain en Champagne
Pertinence : 16%
de vitiforesterie ou de la sélection du matériel végétal, tout cela dans l’objectif d’aller plus loin dans le respect de l’environnement tout en atteignant les objectifs de production de l’appellation [...] Les GDV garantissent un accompagnement technique expert, avec une veille technique et réglementaire, tout en s’adaptant aux évolutions de contexte et notamment vis-à-vis du changement climatique. Le collectif
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Bienvenue à la Ferme, une marque réputée pour la qualité de son offre
Pertinence : 16%
difficile de tout gérer, explique-t-elle. Ma mission consiste à accompagner les producteurs agricoles et viticoles dans leur démarche et à leurs proposer des services pour faciliter leur travail tout en bénéficiant [...] d’adhérents sur le stand Bienvenue à la ferme. Ceux-ci se relayent au fil de la semaine pour promouvoir toutes sortes de produits labellisés.
Pour maintenir un lien de proximité avec ses adhérents, le réseau
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Retour sur le séminaire national DEPHY Viticulture
Pertinence : 16%
d’agriculture des Pyrénées Orientales avec notamment les essais biocontrôles et entretien du sol sous toutes leurs formes.
Il faut avouer que la production de Banyuls ou de Collioure, les appellations phares
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Terres d'échanges : Les résultats d'essais sur les couverts végétaux en viticulture
Pertinence : 16%
Ce dernier épisode est l’occasion de discuter des résultats obtenus tout au long de ces essais. Pierre Gachignat, conseiller de Chambre d’agriculture, présente les valeurs de biomasse produite,
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Un Crédit d'impôt pour les exploitations certifiées HVE
Pertinence : 16%
intègre également les aides accordées par l'Union européenne, l'État, les collectivités territoriales ou tout autre organisme public en vue de l'obtention de la certification HVE.
L’objectif du gouvernement est
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DEFI EMPLOI : la nouvelle aide pour rprofessionnaliser vos nouveaux salariés
Pertinence : 16%
salarié quelle que soit l’entreprise d’embauche Dossier à réaliser 1 mois maxi après l’embauche Tout l’aspect administratif est géré par les Chambres d’agriculture de l’Aube et de la Marne.
Vous souhaitez
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Une équipe renforcée dans l'Aisne !
Pertinence : 16%
du GEDV de l'Aisne, arrivé depuis le début de l'année Manon Mourey, conseillère viticole, arrivée tout récemment, le 1er juillet dernier, pour développer l'accompagnement technique, les certifications
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VITI VINI 2018 - VINI TRIP : des rendez-vous B to B oenotourisme
Pertinence : 16%
des Chambres d'agriculture, Alexandrine Davesne, sera présente à cette occasion pour échanger sur tout ce qui a trait à l'oenotourisme et à la création d'hébergements touristiques (gîte, chambre d'hôte
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Oïdium, faites parler la poudre !
Pertinence : 15%
s dans les matières actives disponibles sur le marché et le soufre permet d’obtenir des résultats tout à fait satisfaisant. L’évolution du climat incite à une adaptation de la stratégie et la question [...] poudreuse est bien souvent la capacité à intervenir pour des questions d’organisation.
Quand on voit que tout le sud de la France et la vallée du Rhône utilise en priorité la poudreuse dans des secteurs très
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Des formations « labellisées Ecophyto » : une autre manière de renouveler son Certiphyto !
Pertinence : 15%
idéale pour les exploitants qui souhaitent faire "d'une pierre deux coups", en validant leur certificat tout en montant en compétences.
Comment cela marche ?
Dans les 3 années précédant le renouvellement de [...] matériels ? (7h) Optimiser la pulvérisation en viticulture (10h30) Viticulture de précision (7h)
Pour tout renseignement, n’hésitez pas à nous contacter : Emeline GOZLAN - Tél : 06 28 69 37 29 - emeline.g