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Plan National Dépérissement du Vignoble : retour sur l'étape champenoise
Pertinence : 39%
Les vignerons ont ainsi pu découvrir les derniers travaux en matière de recherche sur la lutte contre le court-noué, les maladies du bois ou encore l’enroulement, mieux appréhender les mécanismes des
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Terres d'Echanges - Episode 4
Pertinence : 39%
Choix de la date de roulage, de l’outil utilisé, objectifs en termes de gestion de la concurrence hydro-azoté font partie des thèmes abordés dans cet épisode. Au-delà des nombreux intérêts agronomique
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Les GDV : des groupes alliant technique et innovation
Pertinence : 39%
ent.
Retour sur les Assemblées Générales 2022
Dans l’Aube
Créé en 1991, le GDV de l'Aube a fêté ses 30 ans ! A l'occasion de son AG, qui s'est tenue le 29 mars dernier à Celles-sur-Ource, les adhérents
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Zoom sur le GIEE Couverts végétaux et engrais verts
Pertinence : 39%
biodiversité Développer l'auto-fertilité de nos sols viticoles
Quel est le couvert semé ?
Le même couvert a été semé chez tous les viticulteurs.
Il s’agit d’un « couvert agroforestier ». Il est composé de seigle
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Les prochains rdv sur la conversion bio
Pertinence : 39%
A vos agendas !
Le mardi 9 mars : Vigne Bio Ouverte sur la conversion à Ay (inscription obligatoire auprès de Mathilde Boussel : animation@champagnesbiologiques.com) Le jeudi 22 avril : Formation "Convertir
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Plan de relance : préparez-vous pour vos achats d'agroéquipement
Pertinence : 39%
Cet accompagnement a pour objectif de réduire (voire substituer) ou d’améliorer l’usage des intrants (produits phytosanitaires, effluents, fertilisants).
Attention !
Les dossiers seront traités dans
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Le collectif, une force pour avancer vers une viticulture durable !
Pertinence : 39%
Les réunions techniques ou « en bout de parcelle », sont des moments privilégiés où conseillers viticoles et adhérents des GDV se rencontrent pour échanger sur l’actualité technique et réglementaire e
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Focus sur le Plan de dépérissement du vignoble
Pertinence : 39%
En 2014, cette perte de rendement annuel est estimée à 4,6hL/ha (source Mission FAM-CNIV-BIPE-2015).
Ce Plan comporte plusieurs axes de travail articulé autour de 4 ambitions :
la formation et l
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Conférence DEPHY : Entretien mécanique du sol : vers une optimisation des pratiques
Pertinence : 39%
Lors de cet événement, un point d'étape sera fait sur les projets collectifs des réseaux DEPHY : essai de produits de biocontrôle, gestion de la fertilisation ou comment aller vers le zéro herbicide.
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Accompagner le développement de la viticulture biologique en Champagne
Pertinence : 39%
les réunions de présentation de la filière champagne bio.
La première formation à la viticulture bio a été proposée en 2009 et depuis l’offre s’est étoffée ! Le parcours « 28h chrono pour passer bio », qui
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GDV : des groupes innovants en route pour la viticulture de demain en Champagne
Pertinence : 39%
complémentaires, trois ont été mis en place depuis 2 ans dans l’Aube :
OPTISOL 2025 : Ce module a pour objectif de répondre aux enjeux de l’appellation Champagne : Zéro herbicide en 2025. Il comprend
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La Taxe d'Habitation et la CFE dans le contexte des Locations Saisonnières : Ce qu’il faut savoir !
Pertinence : 39%
principe qui a vocation à s’appliquer à la taxe d’habitation sur les résidences secondaires, en vigueur depuis le 1er janvier 2023.
Dois-je payer les deux taxes CFE et taxe d’habitation pour mon gite ?
A la question [...] froide en cet fin d’été caniculaire pour les propriétaires de locations de vacances
Le Conseil d'État a confirmé cet été que les propriétaires de logements meublés destinés à des locations saisonnières ou [...] d'hôtes peuvent toutefois bénéficier d’exonérations dans les zones de revitalisation rurale lorsque cela a été voté par la commune.
Taxation des Meublés de Tourisme Classés : Exonération de la Taxe d'Habitation
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Viticulture Durable en Champagne : bénéficiez d'une aide
Pertinence : 39%
La Région Grand Est a mis en place une aide régionale pour les exploitations certifiées "Viticulture Durable en Champagne". Découvrez dès maintenant si vous êtes éligible !
Puis-je bénéficier d'une aide
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Comment maintenir le potentiel de production de vos vignes ?
Pertinence : 39%
07.87.95.72.41 Pierre GACHIGNAT - Tél.06.72.91.96.31 Jessica PAROSE - Tél.07.84.40.75.30
(1) A noter que vous êtes dispensés de cette obligation dès l’instant où votre exploitation est certifiée