Œnotourisme : un millésime 2022 exceptionnel
Date de publication : 03/09/2022
aspects du développement d’un projet touristique, la Chambre d’agriculture de la Marne propose deux formations en octobre :
Les clés de la création d’un hébergement touristique : 13 et 14 octobre 2022
« Avancer vers la Viticulture Durable en Champagne » : une formation pour relancer sa démarche de progrès
Date de publication : 24/08/2018
échanges entre stagiaires, la formation vise également à fournir des solutions pratiques pour lever les écarts identifiés.
Une vingtaine de vignerons ont déjà suivi cette formation cet hiver à titre individuel [...] individuel. Une prochaine session est programmée pour le 17 avril prochain à Epernay. Cette formation a également été mise en place dans plusieurs coopératives pour entretenir la dynamique de progrès collective
Webinaire "Promouvoir et valoriser ma certification"
Date de publication : 10/12/2020
chambagri.fr Tél. 03.26.77.36.50
Et pour approfondir le sujet
Inscrivez-vous dès maintenant à la formation "Promouvoir et valoriser ma certification" 2 sessions : Le 26 janvier 2021 dans la Marne Le 11 février
Vous êtes engagés dans l'oenotourisme ?
Date de publication : 27/02/2020
dynamique collective (renvoi de clients, partenariats…). Des formations : grâce à des partenariats conclus avec des organismes de formation professionnelle.
Comment adhérer au label ?
Vous devez :
Prendre
Vos Chambres d'agriculture, partenaires du « Challenge Empowering Champagne »!
Date de publication : 18/03/2021
l’Université de Reims Champagne-Ardenne. En fonction du contexte sanitaire, le hackathon aura lieu en format présentiel ou distanciel les 7,8 et 9 mai prochains.
Les organisateurs se fixent comme objectif une
Viticulture biologique : Qu'est-il prévu en avril ?
Date de publication : 15/03/2021
matin > Programme de l'après-midi
Formation "Convertir mon domaine en viticulture biologique" le jeudi 22 avril
Il ne reste que quelques places pour cette formation conversion bio d'une journée en avril
Viticulture bio champenoise : un bilan 2023 positif !
Date de publication : 19/01/2024
inscriptions à la formation « Conduire mon vignoble biologique » sont ouvertes ! Vous avez un projet de conversion ou souhaitez avoir les bases techniques pour cultiver en bio ? Cette formation est faite pour
Viti Vini 2022
Date de publication : 29/09/2022
l’Origine et de la Qualité (INAO)).
Dans un premier temps, les Chambres d’agriculture proposeront des formations dédiées pour appréhender les enjeux des Vignes semi larges (VSL), en mesurer l’intérêt et la f [...] plus de l’accompagnement de tous les viticulteurs vers les certifications HVE, VDC ou Bio via les formations, des services à la carte ou de façon collective, les Chambres d’agriculture élargissent et adaptent
Vignes Semi-Larges : une formation qui a porté ses fruits !
Date de publication : 20/03/2023
Cette formation, qui s’est déroulée sur 2 jours, a réuni 12 viticulteurs avec des projets ou curieux d'en savoir plus sur les plantations en VSL.
Les conseillers des Chambres d’agriculture du Vignoble [...] Vignoble champenois ont été mobilisés pour accompagner les viticulteurs dans cette formation et répondre à leurs interrogations sur cette thématique.
L’objectif était avant tout de :
Renseigner les viticulteurs [...] gestion d’une exploitation (économique, main d’œuvre, matériel…).
Appréhender les enjeux avec une formation sur le terrain
Afin de mieux appréhender les enjeux potentiels des VSL, des observations terrain
Valoriser sa certification par une communication simple et efficace
Date de publication : 21/01/2021
Michel Petit. Cette formation est faite pour intégrer ces critères dans une communication simple, concrète et positive ! »
« Pour moi, la formation est vitale ! »
« Cette formation a été une aubaine pour [...] « Par cette formation, j’accompagne les viticulteurs engagés dans ces certifications à communiquer sur leur démarche auprès de leurs clients, explique Michel Petit, formateur en communication et marketing [...] sur sa propre communication au sein de l’exploitation. Michel Petit souhaite qu’à la fin de la formation, « chacun reparte avec des idées plus claires et précises de la communication qu’il souhaite développer
Une nouvelle antenne à Bar-sur-Seine !
Date de publication : 21/11/2019
Etre un outil au service des agriculteurs et viticulteurs, Etre un lieu d’accueil : réunions, formations, Etre un acteur du territoire.
Ce bâtiment entièrement réhabilité a été réaménagé en intégrant
Un nouveau Directeur du développement viticole pour les CAVC
Date de publication : 05/07/2024
moyens et le partage des expertises afin de permettre l'accès aux mêmes offres, accompagnements et formations à l'ensemble des vignerons de tout l'AOC.
Pour plus d'informations
Thomas Mineur
Un grand succès pour le 1er plan de formation oenotourisme à destination des vignerons
Date de publication : 24/08/2018
Le premier volet de ce programme a porté sur la réalisation d'une formation en 2 modules sur le thème de la création d'un hébergement touristique.
Les sessions ont été complètes dès les premiers jours
Un bon millésime pour la formation " Les clés de la création d'un hébergement touristique "
Date de publication : 31/01/2020
En bref, une formation sans concession et dense pour des stagiaires motivés par des projets touristiques ou oenotouristiques, de gîte ou chambre d'hôte.
Ils témoignent
Delphine : "Formation très intéressante [...] Cette formation, co-animée par Alexandrine Davesne de la Chambre d'agriculture de la Marne et Jérôme de Guest&strategy, a permis de mettre les points sur les "tion" : réflexion, anticipation, construction [...] à explorer d'ailleurs. Intervenants très compétents et agréables ! Merci à eux" .
Camille : "La formation est dense mais très complète et brosse tous les sujets, nous permettant d'avoir une vision globale