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Mode de conduite : l’intérêt de prendre le large ?
Pertinence : 27%
« Vigne semi larges : enjeux et intérêts pour mon exploitation » : votre nouvelle formation
Les Chambres d’agriculture du Vignoble champenois accompagnent les viticulteurs dans leurs réflexions [...] réflexions sur la transition vers les vignes semi larges. Pour cela, nous vous proposons une formation « Vigne semi larges : enjeux et intérêts pour mon exploitation » en février-mars 2023. Un regard
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GDV : des groupes innovants en route pour la viticulture de demain en Champagne
Pertinence : 27%
n. Le programme sera construit entièrement par les vignerons en lien avec les animatrices. Des formations spécifiques (vinification douce, sans soufre…), visites (chez des vignerons, sites de production…)
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Réglage pulvé : la clé pour une campagne de traitement réussie !
Pertinence : 27%
ils doivent justifier d’une formation ou d’un accompagnement aux réglages des pulvérisateurs dans le cadre de la qualification VDC.
Découvrez notre formation : Optimiser la pulvérisation
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2024, année de transition HVE
Pertinence : 27%
accompagnent
Conseil/formation : pour préparer ce changement de version HVE et savoir si votre exploitation respecte bien les nouveaux critères, les Chambres mettent en place des formations « flash HVE » d’une
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Viticulture bio champenoise : un bilan 2023 positif !
Pertinence : 27%
inscriptions à la formation « Conduire mon vignoble biologique » sont ouvertes ! Vous avez un projet de conversion ou souhaitez avoir les bases techniques pour cultiver en bio ? Cette formation est faite pour
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Mettre les vignes en pâture
Pertinence : 27%
Chambre d’agriculture de l’Aisne.
Découvrez l'éco-pâturage des vignes le 13 février à Epernay
Cette formation, proposée par la Chambre d’agriculture de la Marne, est basée sur les conditions requises et l’échange [...] Céline Lefèvre Jolibois - 03 26 51 19 44 - celine.jolibois@marne.chambagri.fr
Découvrir la formation
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Ils se forment à la viticulture biologique !
Pertinence : 22%
Comme en témoigne le succès de cette formation, la dynamique des conversions bio ne faiblit pas en Champagne. Les estimations pour 2018 sont de 2,8% de la surface du vignoble de Champagne engagée en bio [...] Jolibois et Sébastien Carré, conseillers des Chambres d'agriculture du Vignoble Champenois, la formation "Conduire mon exploitation en viticulture biologique" a permis de mieux cerner les différentes approches [...] développés, de positionner son exploitation par rapport à la démarche de viticulture biologique.
Cette formation, fondée sur le partage d'expériences, s'est conclue avec la visite d'une exploitation en conversion
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Les aides à l'embauche
Pertinence : 22%
salariés au sein de votre entreprise. La formation de votre salarié est assurée en interne, encadrée par un professionnel des Chambres d’agriculture. Le projet de formation du salarié concerné est défini en commun [...] cadre d’un parcours tutoré d’une durée de 3 à 6 mois maximum sous le statut de «stagiaire de la formation professionnelle », Trouver les compétences de demain.
Ce dispositif est disponible du 1er octobre [...] recherché. Elles accompagnent le stagiaire et l’entreprise dans l’élaboration et le suivi du plan de formation du candidat.
Le Conseil Régional verse à l’entreprise une aide au tutorat de 350 € / mois pour les
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Défi Emploi : la nouvelle aide pour professionnaliser vos salariés
Pertinence : 21%
Un recrutement réussi, c’est se poser les bonnes questions et connaître les bons dispositifs de formation ! DEFI Emploi est la nouvelle aide proposée par OCAPIAT pour recruter, former et intégrer vos nouveaux [...] re de la Marne.
Vous souhaitez bénéficier de DEFI Emploi ?
Contactez Emeline GOZLAN, ingénieur formation, 06.28.69.37.29 - emeline.gozlan@aube.chambagri.fr
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Employeur : une aide financière au maitien et à l'embauche de salarié viticole
Pertinence : 19%
par salarié en CDI temps complet.
N’hésitez plus et prenez contact :Emeline GOZLAN, Ingénieure formationTél : 06.28.69.37.29 - emeline.gozlan@aube.chambagri.fr
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SITEVI 2021 : innovations et faits marquants !
Pertinence : 18%
décision.
Le Numérique pour la formation initiale et continue
L’IFV propose «Pathogen» qui est une formation de e-learning sur les viroses de la vigne, cette formation alterne enseignement en ligne et
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Certification par voie collective : une voie qui séduit
Pertinence : 18%
ha à Tours sur Marne. « Après une première formation il y a 4 ans, j’étais motivée puis le quotidien a repris le dessus. J’ai donc fait une nouvelle formation 2 ans plus tard et me suis engagée dans la [...] r à avancer ». Si Ophélie admet qu’au début elle avait peur d’aller vers une certification, la formation l’a vite rassurée. « Quand on ose se pencher sur le référentiel, on se rend compte qu’on n’est pas
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Parcours à l'installation : « être motivé et rigoureux et ça vaut le coup ! »
Pertinence : 16%
professionnelles, je suis partie un an en Australie. A mon retour, j’ai suivi une formation BP REA durant un an. Suite à cette formation, j’ai ressenti un manque de pratiques et de connaissances en vinification [...] d’Australie que les choses ont commencé à prendre forme.
Quel a été votre première démarche ?
La formation, pour moi, c’est le pilier de mon installation. Mais après l’obtention de mon BP REA en 2015, je
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Avec le logiciel MesParcelles, facile d’être certifié !
Pertinence : 15%
c’est l’adopter !
Une demi-journée de formation suffit pour faire prendre conscience aux utilisateurs de la facilité de manipulation du logiciel. « La formation est indispensable et très enrichissante