-
PRÉVENTION DES VOLS AU SEIN DE VOTRE CELLIER OU DE VOTRE BOUTIQUE DE VENTE
Date de publication : 12/12/2019
Un vol se commet généralement en moins de 3 minutes. Le voleur cherche à commettre rapidement son méfait en prenant un minimum de risque. Il choisira donc naturellement l’exploitation viticole présent
-
PPNU et EPI-U : éliminez vos déchets d'exploitation le 6 novembre!
Date de publication : 02/10/2018
Pourquoi participer aux collectes ?
En tant qu’entreprise, chaque exploitant est responsable de l’élimination de ses déchets. Le brûlage comme l’enfouissement des PPNU et des EPI-U sont interdits. Des
-
PCAE 2023 : Aides à l'acquisition d'agro-équipements, la période pour déposer un dossier est ouverte
Date de publication : 30/03/2023
> Dans la Marne
> Dans l'Aube
> Dans l'Aisne
-
Oïdium, faites parler la poudre !
Date de publication : 09/05/2022
A ce jour on remarque de nombreuses résistances dans les matières actives disponibles sur le marché et le soufre permet d’obtenir des résultats tout à fait satisfaisant. L’évolution du climat incite à
-
Oracle Grand Est, des références régionales sur le climat
Date de publication : 23/08/2018
Les Chambres d'agriculture Grand Est publient leur livret ORACLE (Observatoire Régional sur l'Agriculture et le Changement cLimatiquE).
12 fiches pour établir un constat du changement climatique en Ch
-
Oenotourismez-vous... Nos recettes pour vos projets touristiques
Date de publication : 01/09/2021
Experte en accompagnement de projets touristiques depuis plus de 20 ans, la Cellule Conseil Tourisme dévoile ses recettes pour vous former et vous accompagner dans vos projets touristiques
Deux format
-
Oenotourisme et hébergements insolites, un duo pétillant pas si simple à mettre en place
Date de publication : 14/05/2022
D’après les chiffres publiés par le site spécialisé dans l'hébergement insolite Abracadaroom, Ce marché pesait plus de 260 millions d’euros en 2019 avec une clientèle quasi exclusivement française. Le
-
Oenotourisme : succès pour les premiers afterworks
Date de publication : 23/08/2018
Alexandrine Davesne, Conseillère en Développement Touristique à la Chambre d'agriculture de la Marne, a présenté les tendances du marché de l’œnotourisme en France et en Champagne mais aussi les subve
-
Oenotourisme : de nouvelles données pour mieux comprendre le secteur
Date de publication : 19/12/2022
Les satisfactions autour des rencontres, du partage et du savoir faire
L’oenotourisme est une source de satisfaction pour les vignerons engagés avec une note globale de 7.5/10. En effet, le développem
-
Oenotourisme : comment rebondir après la crise sanitaire ?
Date de publication : 26/03/2020
Digitaliser la communication et la réservation
En ce temps de crise, on constate combien il est difficile d’entrer en contact avec les acteurs du tourisme qui ne sont présents que sur les plateformes
-
Oenotourisme - Quoi de neuf en Champagne ?
Date de publication : 21/02/2023
Zoom sur l'Aisne
En 2023, les Hauts-de-France sont « Région Européenne de la Gastronomie » ! La gastronomie est, dans les Hauts-de-France et particulièrement dans l’Aisne, un élément identitair
-
Objectif formation : la performance alliée au contexte
Date de publication : 21/09/2021
Les Chambres d’agriculture du Vignoble Champenois accompagnent la performance de vos exploitations en vous préparant une offre de formation répondant à vos problématiques du quotidien, vous aidant dan
-
Nouvelle offre formation 2018-2019 : aiguisez vos compétences!
Date de publication : 03/10/2018
Nouveautés 2018/2019
Nous restons attentifs à vos nouveaux besoins en mettant à votre disposition de NOUVELLES FORMATIONS :
Maîtriser ses coûts de production à la vigne (en partenariat avec l’AG2C)
-
Nouvelle collecte de déchets en novembre
Date de publication : 21/09/2021
Cette collecte concerne :
Les PPNU (produits phytosanitaires non utilisables) > collectés dans leur emballage d'origine. Les EPIU (équipements de protection individuelle chimique) > à stocker