-
La taille de la vigne, un savoir en construction
Date de publication : 25/10/2023
te sur la pérennisation du plant et qui montre une évolution dans le monde viticole »
Découvrez toutes nos formations et inscrivez-vous en ligne sans tarder !
Pour plus d'informations :
Aube : 03
-
Franchir le cap de la replantation
Date de publication : 25/10/2023
travaillons une plante pérenne avec un environnement qui évolue bien plus rapidement. Il faut s’adapter tout en maintenant un équilibre économique. - Rémi LEGRAS « Nous avons toujours fait évoluer
-
RISQUE PENAL DE L'ENTREPRISE, DE SES ADMINISTRATEURS ET DES DIRIGEANTS
Date de publication : 18/10/2023
l'impact négatif du risque : Agir en défénse
Public & Prérequis
Administrateur, dirigeant ou tout salarié occupant un poste d'encadrement susceptible d'être confronté au risque pénal
Contenu
Identifier
-
VENDEZ PLUS, VENDEZ MIEUX : LES TECHNIQUES DE VENTE (toutes filières)
Date de publication : 24/10/2023
n en matière de vente Déterminer les différents profils de clients Appréhender l'importance de toutes les étapes d'une vente
-
Vign'UP : un nouveau site web entièrement dédié aux Vignes semi-larges en Champagne
Date de publication : 07/11/2023
permettent de trouver les bons interlocuteurs pour approfondir le sujet et trouver des réponses à toutes les questions. Sur la carte, ne figurent que les vignes indiquées par les vignerons.
Le site devrait
-
INTEGRER LE DIGESTAT DANS LE PLAN DE FERTILISATION DE L’EXPLOITATION AGRICOLE
Date de publication : 03/11/2023
Durée : 1 jour
Objectifs
Savoir utiliser et valoriser un fertilisant de qualité tout en réduisant son impact sur son environnement proche.
Objectifs opérationnels
Comprendre son analyse de digestats, savoir
-
Accéder à la certification environnementale niveau 3 (HVE)
Date de publication : 27/10/2023
Apports théoriques Cas concret Evaluation formative de type questions-réponses orales et reformulation tout au long de la formation Quizz
Taux de satisfaction 2021
Marne: 100% des participants sont très
-
Accéder à la certification sans embûche
Date de publication : 24/11/2023
Marne, Marie Fagot accompagne les viticulteurs dans toutes les démarches de certification et la préparation à l’audit final. « Notre objectif : faire tout notre possible pour que les exploitations viticoles
-
Aire de captage : un accompagnement technique gratuit
Date de publication : 22/11/2023
intrants phytosanitaires.
Pour ce faire, un conseiller de la Chambre d’agriculture est disponible tout au long de l’année et pendant 3 ans pour répondre à vos questions sur l’état sanitaire de vos vignes
-
L'élevage ovin allaitant : une opportunité pour se diversifier
Date de publication : 22/11/2023
Une bonne gestion de l’alimentation et du sanitaire est également importante.
Venez découvrir toutes les caractéristiques de la filière ovine :
Jeudi 7 décembre 2023 de 9 h 45 à 17 h
-
Entretien du sol, pistes de réflexions après une saison 2023 compliquée...
Date de publication : 22/11/2023
sert ? Comment ça marche ? C'est simple ! Un conseiller dédié devient votre référent pour toutes vos questions du quotidien. Quel que soit votre mode de culture, grâce à son expertise et au réseau
-
Taille des arbres champêtres et fruitiers en agroforesterie
Date de publication : 20/12/2023
Public et prérequis
Tout public aucun prérequis
Objectifs
Comprendre les éléments méthodologiques et techniques sur la taille Tailler un arbre pour produire du bois d'oeuvre de qualité [...] Visite terrain Echanges Evaluation formative de type questions-réponses orales et reformulation tout au long de la formation Evaluation sommative
Mise à jour : 11 septembre 2023
-
REUSSIR SES FROMAGES LACTIQUES
Date de publication : 18/12/2023
du procédé de la fabrication lactique ; diversifier sa gamme.
Objectifs opérationnels
Comprendre toutes les étapes de la fabrication lactique et savoir adapter les paramètres techniques
Public & pré-requis
-
CAP PERFORMANCE : un accompagnement à la carte
Date de publication : 08/01/2024
viticulteur, qu’il soit en système bio ou conventionnel, engagé dans une démarche de certification ou tout simplement soucieux de sécuriser et améliorer sa production, résoudre des difficultés techniques