-
VENDEZ PLUS, VENDEZ MIEUX : LES TECHNIQUES DE VENTE (toutes filières)
Date de publication : 24/10/2023
n en matière de vente Déterminer les différents profils de clients Appréhender l'importance de toutes les étapes d'une vente
-
Utiliser les extraits végétaux en viticulture
Date de publication : 19/03/2024
à remplir Echanges Quizz Evaluation formative de type questions-réponses orales et reformulation tout au long de la formation
Mise à jour : 11 mars 2024
-
Une équipe renforcée dans l'Aisne !
Date de publication : 27/07/2020
du GEDV de l'Aisne, arrivé depuis le début de l'année Manon Mourey, conseillère viticole, arrivée tout récemment, le 1er juillet dernier, pour développer l'accompagnement technique, les certifications
-
Une présence au coeur du vignoble
Date de publication : 26/06/2019
de permettre l'accès aux mêmes offres, accompagnements et formations à l'ensemble des vignerons de tout l'AOC.
-
Une nouvelle collecte de déchets d'exploitation en novembre
Date de publication : 22/10/2020
pourra vous être demandé pour justifier de l’élimination des PPNU présents dans votre local.
Pour toutes précisions, contactez :
Marne et Aube : Amélina Bidel - Tél.03 26 64 08 13 Aisne : Sabine Delmotte
-
Une nouvelle antenne à Bar-sur-Seine !
Date de publication : 21/11/2019
intégrant des critères environnementaux forts, un équipement performants et le confort au travail. Toutes les conditions sont réunies pour vous offrir une antenne qui rassemble un maximum de compétences
-
Une coopérative
Date de publication : 16/11/2022
formules à la carte pour votre coopérative Vous souhaitez engager tout ou partie de vos adhérents dans la certification Viticulture Durable en Champagne et/ou Haute Valeur
-
Une application web dédiée aux vignes semi-larges primée au Challenge Empowering Champagne 2022
Date de publication : 16/05/2022
viticulture à la commercialisation en passant par l’œnotourisme. Au-delà des sujets abordés, c’est tout le processus permettant en trois jours de booster les projets qui est intéressant. L’échange, la
-
Une Maison de Champagne
Date de publication : 19/10/2022
formation pour ensuite vous engager dans une certification individuelle ou par voie collective. Toutes les étapes, de l’autodiagnostic jusqu’à la certification peuvent aussi être réalisées sous la forme
-
Un pulvérisateur bien réglé… pour une protection optimale de la vigne !
Date de publication : 11/03/2022
Un bon réglage permet de travailler de manière précise et d’augmenter l’efficacité de l’application tout en minimisant la dérive.
Chaque année, les Chambres d'agriculture du Vignoble champenois accompagnent
-
Un pulvérisateur bien réglé... pour une protection optimale de la vigne
Date de publication : 18/03/2024
Un bon réglage permet de travailler de manière précise et d’augmenter l’efficacité de l’application tout en minimisant la dérive.
Avec les Chambres d’agriculture du Vignoble champenois, ayez la garantie
-
Un nouvel outil pour les formalités d’entreprise : le GEFE
Date de publication : 20/12/2022
Formalités des Entreprises (https://procedures.inpi.fr) sera l’interlocuteur unique pour effectuer toutes les formalités d’entreprises mettant ainsi fin aux missions de service public du Centre de Formalités
-
Un livret sur les pratiques bio en Champagne en préparation
Date de publication : 21/02/2024
courant le printemps.
Nous vous tiendrons bien sûr informés de la parution du livret final.
Pour toute information sur la viticulture biologique :
Aisne / Marne : Céline LEFEVRE JOLIBOIS - 06 88 74
-
Un Crédit d'impôt pour les exploitations certifiées HVE
Date de publication : 25/11/2020
intègre également les aides accordées par l'Union européenne, l'État, les collectivités territoriales ou tout autre organisme public en vue de l'obtention de la certification HVE.
L’objectif du gouvernement est