Des vignes semi-larges sur mon exploitation ? Enjeux, intérêts et conséquences
Pertinence : 46%
d'informations :
Aisne : 03 23 22 50 18 / formation@aisne.chambagri.fr
Aube : 03 25 21 04 39 / formation10-52@grandest.chambagri.fr
Marne : 03 26 77 36 18 / service.formation@marne.chambagri.fr [...] leurs réflexions sur la transition vers les vignes semi larges.
Pour cela, nous vous proposons une formation pour découvrir :
les enjeux des vignes semi larges les intérêts potentiels pour votre exploitation [...] travail et le recours à la main d’œuvre ? Quels impacts environnementaux ?...
Participez à cette formation pour partager, échanger sur ce sujet afin de prendre la décision qui correspond le mieux à votre
Le semis direct des couverts enthousiasme les viticulteurs
Pertinence : 42%
les compétences et faire émerger de nouvelles techniques.
La formation favorise l’émergence d’idées
Pour Florent Grados, « cette formation sur le semis direct, est une première étape. » Elle a fait murir [...] modalités adaptées selon le type de couverts. »
S’inspirer des autres systèmes pour évoluer
« La formation sur le semis direct en viticulture a été une bonne opportunité pour nous de rencontrer Julien Senez [...] d’implanter les couverts sans travailler le sol afin de limiter le tassement. Intervenant à la formation sur le semis direct en viticulture, Julien Senez commence à être connu des viticulteurs champenois
Conduire un enjambeur viticole en sécurité
Pertinence : 42%
maintenance.
Date et lieu de formation
La formation se tiendra sur 3 jours : les 18 et 19 mars et 04 avril 2019 à Bar sur Seine et dans les vignes.
Cette durée de formation permettra aux participants de [...] L'objectif de cette formation est de savoir conduire un enjambeur dans le respect de la réglementation et en sécurité afin de minimiser le plus possible les risques d'accident de travail liées à l'utilisation [...] Chambre d'agriculture de l'Aube : - Directement en ligne - Par tél. 03.25.43.72.88 - ou par e-mail : formation@aube.chambagri.fr
"28h chrono pour passer en bio" : une nouvelle session programmée !
Pertinence : 42%
varié est prévu pour que cette formation soit professionnelle, dynamique et ludique. Trois conseillers viticoles spécialisés en bio accompagneront ces 28 heures dont le format est innovant. « Nous prévoyons [...] Carré, conseiller à la Chambre d’agriculture de l’Aube. Nous avons opté pour un format sur quatre jours pour que la formation soit la plus complète possible et suffise à collecter toutes les informations [...] « 28 heures pour passer à la bio » est le nouveau parcours de formation organisé par les Chambres d’agriculture du Vignoble champenois. Durant ces quatre jours, les participants profiteront d’échanges
Tous en ligne maintenant
Pertinence : 42%
Attention, les places sont limitées !
Public et prérequis
Dirigeants de petites entreprises qui souhaitent franchir une première étape dans leur numérisation
Prérequis, pour pouvoir bénéfici
*Education et dressage du chien de troupeau (Perfectionnement)
Pertinence : 42%
suivi une formation ? --> http://idele.fr/domaines-techniques/sequiper-et-sorganiser/chiens-de-troupeau/chiens-de-conduite.html
Exercices lors d'une formation Form'Agir [...] Evaluation orale et écrite en fin de formation.
Sanction visée
Certificat de réalisation
Taux de satisfaction : 88 % (calculé sur les précédentes formations)
Mise [...] Form'Agir : https://www.youtube.com/watch?v=Wc58583nz_Y
CONTENU DE LA FORMATION
Objectifs
Être capable de perfectionner le dressage de son chien pour pouvoir l’utiliser efficacement. Dresser
Installation et conduite de ruchers - débutant
Pertinence : 42%
ruchers, Partie à distance sur les abeilles. Evaluation formative de type questions - réponses orales et reformulation tout au long de la formation Evaluation sommative par un quizz
Mise à jour
Installation et conduite de ruchers - Expert
Pertinence : 42%
d'Agriculture de la Marne - Partie "pratique" à Recy chez le formateur, apiculteur ! + 2 heures de formation à distance
Public et prérequis
Tout public Se munir des équipements de protection individuelle [...] abeilles Evaluation de type questions-réponses orales et reformulation tout au long de la formation Quizz
Mise à jour : 12 septembre 2023
Maîtriser l'hygiène en atelier de transformation
Pertinence : 42%
Exercices pratiques
Taux de satisfaction 2022
96 % des stagiaires sont satisfaits de cette formation.
Mis à jour : 06 février 2024
Souder à l'arc : perfectionnement
Pertinence : 42%
respect des règles de sécurité Analyse pratique Evaluation formative de type questions - réponses orales et reformulation tout au long de la formation
[...] matériel agricole
Prérequis
Il est nécessaire d'avoir une expérience en soudure ou avoir fait la formation soudure initiation
Programme
Rappels de base et des consignes de sécurité Les différentes
Initiation à la géobiologie en élevage
Pertinence : 42%
avec illustrations Echanges Visite terrain Evaluation formative de type questions - réponses orales et reformulation tout au long de la formation Evaluation sommative par un quizz
Mise à jour
Bien-être animal, une opportunité pour la filière porcine ?
Pertinence : 38%
Public et prérequis
Eleveurs de suidés référents bien-être animal
Un atelier de suidés
Objectifs
Connaître les évolutions réglementaires à venir en termes de bien-être animal afin de se p
Approche globale sur la gestion de la CUMA : comment gérer ma CUMA ?
Pertinence : 38%
Public et prérequis
Exploitants agricoles adhérents à une CUMA ardennaise
Objectifs
Connaitre les règles économiques et juridiques ;
Comprendre le fonctionnement d’une CUMA pour mieux appréhende
Se perfectionner à la production de houblon
Pertinence : 38%
Cette formation aura lieu à BALIGNICOURT dans l'Aube
Public et prérequis
Agriculteurs marnais et aubois et départements limitrophes Avoir suivi la formation "S'initier à la [...] ques Visite d'une houblonnière Evaluation formative de type questions-réponses orales et reformulation tout au long de la formation
Mise à jour : 11 janvier 2024 [...] production de houblon" ou toute autre formation sur cette thématique en initiation
Objectifs
Cultiver une nouvelle culture et pouvoir en dégager des bénéfices Comprendre les rudiments de la culture