Maîtriser l'hygiène en atelier de transformation
Durée : 2 jours
Public et prérequis
- Agriculteur en circuits courts
- Prérequis : pour un travail plus personnalisé, vous apporterez le plan de votre laboratoire de transformation et/ou vos documents d’enregistrement
Objectifs
- Connaître les points clés à maîtriser en matière d’hygiène alimentaire pour élaborer son plan de maîtrise sanitaire
Programme
- Connaître l’origine des bactéries et la réglementation générale
- Acquérir des méthodes de travail pour réaliser un plan de nettoyage qui respecte les normes sanitaires
- Établir les documents d’enregistrements obligatoires
- Visite d’un atelier de transformation
Méthodes pédagogiques et évaluations
- Diaporama
- Apports théoriques
- Exercices pratiques
Taux de satisfaction 2022
96 % des stagiaires sont satisfaits de cette formation.
Mis à jour : 06 février 2024
Tarifs
Ayant droit VIVEA : 110 € (sous condition de financement) - Autre public : 270 € / Les repas ne sont pas compris dans le tarif de cette formation.Formation à venir
Duree
2 jours
Sessions
- Aube ou Haute-Marne : sur demande
- Je m'inscris pour être contacté pour une prochaine date
Responsable du stage
Suzanne
GROUSELLE Conseillère Circuits courts
03 24 56 89 58
GROUSELLE Conseillère Circuits courts
03 24 56 89 58
Délais d'accès à la formation
De un jour à huit mois pour la campagne en cours en fonction des places disponibles et des sessions programmées
Les personnes en situation de handicap sont invitées à nous contacter directement afin d'étudier ensemble les possibilités de suivre la formation. Consultez les infos pratiques