-
MAEC "Transition des pratiques"
Pertinence : 22%
Ce contrat de transition agroécologique pour une agriculture durable propose 2 MAEC (Mesure agro-environnementale et climatique) dont 1 "Stratégie phytosanitaire" susceptible d'intéresser les viticult
-
VITeff 2023, du 10 au 13 octobre à Epernay
Pertinence : 22%
Vignoble Champenois
Vous pouvez vous inscrire à un ou plusieurs ateliers(s) dégustation (A NOTER -> 1 atelier = 1 formulaire à remplir !) : FORMULAIRE
l'outil numérique de traçabilité, leader
-
Les jeudis de la viti : vos prochains rendez-vous
Pertinence : 22%
Vos webinaires à venir
Pour cette nouvelle campagne, vos rendez-vous des jeudis de la viti sont de retour ! Nos équipes vous ont concocté des webinaires variés pour vous informer des actualités,
-
Aire de captage : un accompagnement technique gratuit
Pertinence : 22%
Ces AAC sont des périmètres dans lesquels des actions sont encouragées pour améliorer préventivement la qualité de l’eau des captages pollués. Parmi ces actions figure cet accompagnement technique qui
-
Un livret sur les pratiques bio en Champagne en préparation
Pertinence : 22%
Dans ce cadre, en partenariat avec Bio Grand Est et l’Association des Champagnes Bio, il est prévu de réaliser un livret de références techniques en viticulture bio en Champagne qui sera à destination
-
Prochaine Vigne Bio Ouverte
Pertinence : 22%
Les Vignes Bio Ouvertes sont l’occasion de rencontrer un vigneron engagé en bio et de découvrir son parcours et ses méthodes de travail. Vous pourrez également échanger avec les conseillers et technic
-
Ecotourisme : à la découverte de la startup marnaise Inergeen
Pertinence : 22%
et quel est son concept ?
Laure-Anne : Inergeen, c'est une entreprise marnaise située à Bezannes qui a une approche écoresponsable et clé en main pour créer des lieux de vie. Les WOODEA™ Lodges, sont des
-
Gestion intégrée de la santé en élevage biologique
Pertinence : 22%
Public et prérequis
Eleveurs de ruminants, professionnels de l'élevage qui s'intéressent à ce sujet
Objectifs
Appréhender avec une vision pratique, incluant le bien-être animal et une gest
-
Apprendre à mieux gérer son stress professionnel et éviter le burn-out
Pertinence : 22%
Public et prérequis
Tout public Aucun prérequis
Objectifs
Comprendre les mécanismes du stress afin de mieux le gérer dans son quotidien professionnel, Apprendre à mieux vivre ses émotion
-
Préparer sa campagne 2024 pour maintenir son niveau HVE
Pertinence : 22%
Public et prérequis
Agriculteurs engagés ou sensibles à la certification environnementale HVE Prérequis : IFT de chaque culture et IFT global de l’exploitation
Objectifs
S'approprier le n
-
Choisir ses aménagements pour favoriser les auxiliaires et la biodiversité fonctionnelle
Pertinence : 22%
Une formation labellisée Ecophyto
Formation en salle le matin sur le site de la Maison de la Chasse et de la Nature au Mont Choisy à Fagnières -
Début d'après-midi en salle et seconde part
-
Politique de protection des données personnelles
Pertinence : 21%
s de ses services. Ainsi, la présente Politique de protection des données à caractère personnel a pour objectif de définir les principes et lignes directrices mis en œuvre par la Chambre d’Agriculture [...] on applicable en matière de protection des données à caractère personnel. L’analyse de ces données a pour but de produire des indicateurs non nominatifs et de vous proposer un service plus personnalisé [...] autorisé à celles-ci. Si la Chambre d’Agriculture de la Marne apprenait qu’un tiers auquel elle a communiqué des données à caractère personnel aux fins énoncées ci-dessus, utilise ou divulgue des données
-
Vos Chambres d'agriculture, partenaires du « Challenge Empowering Champagne »!
Pertinence : 21%
présentation de son projet sur le sparkboard (site collaboratif) et mentionner les ressources dont il a besoin. Les participants et les experts pourraient ainsi être mobilisés pour être présents lors de
-
Synergie Viti : une formation pour performer demain !
Pertinence : 21%
Nous proposons depuis l’automne 2020 Synergie Viti : une formation pour maîtriser ses coûts de production à la vigne.
La formation démarre par le calcul des coûts de production de ses raisins, voire