-
RENOUVELER SON CERTIPHYTO
Date de publication : 21/03/2024
Durée : 1 jour (7 h - présentiel)
Objectifs
Actualiser les connaissances en matière de réglementation, de prévention des risques pour la santé, de prévention des risques pour l’environnemen
-
Prochaine Vigne Bio Ouverte
Date de publication : 20/03/2024
Les Vignes Bio Ouvertes sont l’occasion de rencontrer un vigneron engagé en bio et de découvrir son parcours et ses méthodes de travail. Vous pourrez également échanger avec les conseillers et technic
-
oenotourisme
Date de publication : 20/03/2024
oenotourisme Formation 2021 Cellule conseil Tourisme Organisateurs : Global Expert Conseil - Chambre d'agriculture de la MArne - SGV Bienvenue sur l'espace web de la formation oenotourisme Retrouvez c
-
Sécuriser ses travaux de bucheronnage
Date de publication : 19/03/2024
Public et prérequis
Tout public Aucun prérequis
Objectifs
Analyser les situations dangereuses Maîtriser les outils et les techniques nécessaires à l'abattage et au billonnage des arbres
-
Souder à l'arc : perfectionnement
Date de publication : 19/03/2024
Exploitants agricoles ou viticoles - éleveurs - néo installés - salariés
Objectifs
Approfondir des connaissances dans le but d'effectuer des travaux de mécano-soudure afin d'assurer la mainten
-
Soudure à l'arc initiation
Date de publication : 19/03/2024
Public et prérequis
Tout public Aucun prérequis
Objectifs
Acquérir des connaissances dans le but d'effectuer des travaux de mécano-soudure afin d'assurer la maintenance de matériel agrico
-
Conduire des engins de levage en toute sécurité - se préparer et passer le CACES R482 Catégorie C1
Date de publication : 19/03/2024
En partenariat avec :
Public et prérequis
Toute personne appelée à manipuler un engin de chantier et déclarée apte après la visite médicale du travail :
Débutant : formation de ba
-
Prévenir les risques professionnels des installations de méthanisation
Date de publication : 19/03/2024
Public et prérequis
Salariés ou futurs salariés d’unité de méthanisation (public prioritaire), mais également ouverte aux exploitants de méthaniseur Prérequis : connaître le fonctionnement d
-
Initiation à la taille de formation de la vigne et à la taille en vert
Date de publication : 19/03/2024
Public et prérequis
Porteurs de projets ou futurs porteurs de projet viticole
Objectifs
Comprendre l’intérêt et les objectifs des différentes tailles Apprendre le bon geste en prati
-
Savoir transformer ses PPAM
Date de publication : 19/03/2024
Public et prérequis
Tout public Aucun prérequis
Objectifs
Avoir des outils pour développer son activité sous un axe original Savoir transformer les plantes aromatiques et médicinale
-
Vendre en circuits courts : réglementation et étiquetage
Date de publication : 19/03/2024
Public et prérequis
Tout public Avoir un atelier de vente en circuits courts
Objectifs
Connaitre les bases des règlementations applicables à la vente en circuits courts de produits fermie
-
Circuits courts : calculer et réduire ses coûts logistiques
Date de publication : 19/03/2024
Public et prérequis
Tout public Prérequis : avoir établi son schéma de distribution (circuits / volumes).
Objectifs
Connaitre ses coûts logistiques, Mesurer les marges de progrès,
-
Vinifier à plusieurs : bien l'anticiper !
Date de publication : 19/03/2024
Public et prérequis
Nouveaux viticulteurs et porteurs de projets (ou futurs) Aucun prérequis
Objectifs
Analyser les choix stratégiques à réaliser pour vinifier à plusieurs afin d'évi
-
Réussir sa stratégie commerciale en circuits courts
Date de publication : 19/03/2024
Public et prérequis
Agriculteur en circuits courts Aucun prérequis
Objectifs
Comprendre et s'approprier les étapes d'une politique commerciale en mettant en place une stratégie cohérente a