Les conversions bio progressent en Champagne !
Les conversions en viticulture bio connaissent une forte croissance en Champagne depuis 2015. Fin 2018, 2,9% du vignoble champenois sont désormais engagé en bio et cette dynamique s'est poursuivie en 2019.
Les Chambres d'agriculture du Vignoble Champenois sont partenaires du Pôle Conversion, piloté par Bio en Grand Est. Les animateurs et conseillers du Pôle sont disponibles pour répondre à vos questions sur la démarche de conversion et la réglementation. Ainsi en 2019, une quinzaine de "rendez-vous conversion" ont été réalisés.
Si vous êtes intéressé par la certification bio, les Chambres d'agriculture du Vignoble Champenois peuvent vous accompagner : premières informations, diagnostic conversion, accompagnement technique collectif ou individuel, formation… N'hésitez pas à nous contacter !
Les prochaines formations auront lieu en février et en mars.
Voici le programme qui vous attend !
Conduire mon vignoble en viticulture biologique
- 4-5 mars (Aube)
- 18-19 mars (Marne), dernières places restantes
Soigner la vigne par les plantes
- 11-12 février (Aube)
- 3-4 mars (Marne), dernières places restantes
Appliquer les rythmes lunaires et planétaires dans la vigne
- 13 février (Aube)
- 5 mars (Marne)
Plus d'informations
Mélanie BOUCHERAT - Tél. 06.30.40.54.33 - melanie.boucherat@ aube.chambagri.fr
Sébastien CARRE - Tél.06.34.26.48.72 - sebastien.carre@ aube.chambagri.fr
Céline JOLIBOIS - Tél. 06.88.74.02.77 - celine.jolibois@ marne.chambagri.fr
>>> En savoir plus sur l'accompagnement des Chambres d'agriculture