Viticulture champenoise, retour à la page d'accueil
 Vous êtes ici : Accueil > Se former > Formations > Conduire mon vignoble en viticulture biologique

Conduire mon vignoble en viticulture biologique

Flux RSSImprimer la page

Les 18 et 19 mars dans la Marne ou les 4 et 5 mars dans l'Aube.

LABEL ECOPHYTO.

Durée : 2 jours

OBJECTIFS :

  • Appréhender les différentes approches administratives et techniques de la viticulture biologique.

PROGRAMME :

  • Connaître les différentes techniques en viticulture biologique,
  • Connaître les techniques alternatives à l'utilisation des produits phytopharmaceutiques par la viticulture biologique,
  • Etre capable à partir des éléments développé de positionner son exploitation par rapport à la démarche de viticulture biologique.

 

METHODES PEDAGOGIQUES :

  • Apports théoriques et méthodologiques,
  • Résultats d’expérimentation,
  • Partage d’expériences,
  • Sorties terrain.

 

Tarifs

Contributeurs VIVEA : de 0 à 70 €, si accord de financement, selon les priorités et conditions de prises en charge. Autres publics : 400 €

Formation à venir

Les 24 et 25 octobre 2019.

LABEL ECOPHYTO

Les 11 et 12 février 2020 dans l’Aube ou les 03 et 04 mars 2020 dans la Marne.

LABEL ECOPHYTO

Duree

2 jours

Intervenants

Céline JOLIBOIS - Conseillère viticole bio - Animatrice GDV

Sébastien CARRE - Animateur / Conseiller spécialisé viticulture

Sessions

  • Marne : 18 et 19 mars 2020
    • Aube : 04 et 05 mars 2020

      Responsable du stage

      Sébastien
      CARRE Animateur / Conseiller spécialisé viticulture
      03.25.38.26.98
      sebastien.carre@remove-this.aube.chambagri.fr
      Céline
      JOLIBOIS Conseillère viticole bio - Animatrice GDV
      03.26.51.19.44
      celine.jolibois@remove-this.marne.chambagri.fr