Limiter la pénibilité du travail en viticulture
Public et prérequis
- Viticulteurs et salariés
- Aucun prérequis
Objectifs
- Se préoccuper de sa santé au travail
- Rechercher des moyens pour éviter l’inconfort ou l’arrêt de travail
Programme
- Mieux connaître mon corps pour l’économiser,
- Prévenir les troubles musculo-squelettiques (tendinite, canal carpien) et les lombalgies.
Méthodes pédagogiques
- Exercices pratiques et exemples d’aménagement de poste
- Evaluation formative de type questions-réponses orales et reformulation tout au long de la formation
- Evaluation sommative par un quizz
Satisfaction générale 2020 :
Marne : pas de session
Aube : pas de session
Mise à jour : 05/10/2021
Tarifs
Contributeurs VIVEA : 35 €, si accord de financement, selon les priorités et conditions de prises en charge. Autres publics : 200€Formation à venir
Duree
Intervenants
Jean-François ROSSSELLE - Conseiller en prévention des risques professionnels
Sessions
- Aube : 05 avril 2022
Délais d'accès à la formation
De un jour à huit mois pour la campagne en cours en fonction des places disponibles et des sessions programmées
Les personnes en situation de handicap sont invitées à nous contacter directement afin d'étudier ensemble les possibilités de suivre la formation. Consultez les infos pratiques
Pour les Chambres d'agriculture de l'Aube et de la Marne
La certification qualité a été délivrée au titre de la catégorie d'action suivante : ACTIONS DE FORMATION