Viticulture champenoise, retour à la page d'accueil
 Vous êtes ici : Accueil > Se former > Formations > Limiter la pénibilité du travail en viticulture

Limiter la pénibilité du travail en viticulture

Flux RSSImprimer la page

Venez identifier l'origine des troubles péri articulaire et mettez en place des mesures de prévention pour améliorer votre confort de travail

Durée : 7 heures

 Public et prérequis

  • Viticulteurs et salariés
  • Aucun prérequis

Objectifs

  • Se préoccuper de sa santé au travail
  • Rechercher des moyens pour éviter l’inconfort ou l’arrêt de travail

 

Programme

  • Mieux connaître mon corps pour l’économiser,
  • Prévenir les troubles musculo-squelettiques (tendinite, canal carpien) et les lombalgies.

Méthodes pédagogiques

  • Exercices pratiques et exemples d’aménagement de poste
  • Evaluation formative de type questions-réponses orales et reformulation tout au long de la formation
  • Evaluation sommative par un quizz

Tarifs

Contributeurs VIVEA : 35 €, si accord de financement, selon les priorités et conditions de prises en charge. Autres publics : 200€

Mise à jour : 17 mars 2021

Formation à venir

Plusieurs sessions dans l'Aube et la Marne - ECOPHYTO

Duree

7 heures

Intervenants

Jean-François ROSSSELLE - Conseiller en prévention des risques professionnels

Sessions

  • Aube : Je m'inscris pour être recontacté pour une prochaine session

    Responsable du stage

    Emeline
    GOZLAN Ingénieure formation
    emeline.gozlan@remove-this.aube.chambagri.fr

    Délais d'accès à la formation

    De un jour à huit mois pour la campagne en cours en fonction des places disponibles et des sessions programmées

    Les personnes en situation de handicap sont invitées à nous contacter directement afin d'étudier ensemble les possibilités de suivre la formation. Consultez les infos pratiques