Viticulture champenoise, retour à la page d'accueil
 Vous êtes ici : Accueil > Se former > Formations > Limiter la pénibilité du travail en viticulture

Limiter la pénibilité du travail en viticulture

Flux RSSImprimer la page

Aube : 12 janvier 2021

Durée : 7 heures

INTERVENANT

Jean-Francois ROSSELLE, Conseiller en prévention des risques professionnels, MSA Sud Champagne

OBJECTIFS

  • Se préoccuper de sa santé au travail
  • Rechercher des moyens pour éviter l’inconfort ou l’arrêt de travail

 

PROGRAMME

  • Mieux connaître mon corps pour l’économiser,
  • Prévenir les troubles musculo-squelettiques (tendinite, canal carpien) et les lombalgies.

METHODES PEDAGOGIQUES

  • Exercices pratiques et exemples d’aménagement de poste

Tarifs

Contributeurs VIVEA : 35 €, si accord de financement, selon les priorités et conditions de prises en charge. Autres publics : 200€

Mise à jour : 21 septembre 2020

Formation à venir

Nouvelle formation ! Parcours à entrée sortie permanente de janvier 2021 à mars 2022 dans l'Aube ou dans la Marne

Parcours ECOPHYTO

Duree

7 heures

Sessions

  • Aube : 12 janvier 2021

    Responsable du stage

    Emeline
    GOZLAN Ingénieure formation
    emeline.gozlan@remove-this.aube.chambagri.fr

    Délais d'accès à la formation

    De un jour à huit mois pour la campagne en cours en fonction des places disponibles et des sessions programmées

    Les personnes en situation de handicap sont invitées à nous contacter directement afin d'étudier ensemble les possibilités de suivre la formation