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Limiter la pénibilité du travail en viticulture

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Aube : 05 avril 2022

Venez identifier l'origine des troubles péri articulaire et mettez en place des mesures de prévention pour améliorer votre confort de travail

Durée : 7 heures

 Public et prérequis

  • Viticulteurs et salariés
  • Aucun prérequis

Objectifs

  • Se préoccuper de sa santé au travail
  • Rechercher des moyens pour éviter l’inconfort ou l’arrêt de travail

 

Programme

  • Mieux connaître mon corps pour l’économiser,
  • Prévenir les troubles musculo-squelettiques (tendinite, canal carpien) et les lombalgies.

Méthodes pédagogiques

  • Exercices pratiques et exemples d’aménagement de poste
  • Evaluation formative de type questions-réponses orales et reformulation tout au long de la formation
  • Evaluation sommative par un quizz

Satisfaction générale 2020 :

Marne : pas de session

Aube : pas de session

Mise à jour : 05/10/2021

Tarifs

Contributeurs VIVEA : 35 €, si accord de financement, selon les priorités et conditions de prises en charge. Autres publics : 200€

Formation à venir

Une formation pratique pour développer des prestations oenotouristiques ou faire évoluer son activité d'accueil

27 et 28 octobre 2022

Une formation pour accompagner le porteur de projet dans la création d'un hébergement de type gîte, chambres d'hôtes, gîte de groupe, hébergements...

Duree

7 heures

Intervenants

Jean-François ROSSSELLE - Conseiller en prévention des risques professionnels

Sessions

  • Aube : 05 avril 2022

    Délais d'accès à la formation

    De un jour à huit mois pour la campagne en cours en fonction des places disponibles et des sessions programmées

    Les personnes en situation de handicap sont invitées à nous contacter directement afin d'étudier ensemble les possibilités de suivre la formation. Consultez les infos pratiques

    Pour les Chambres d'agriculture de l'Aube et de la Marne

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    La certification qualité a été délivrée au titre de la catégorie d'action suivante : ACTIONS DE FORMATION