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La géobiologie au service de la santé et de la performance des vignes

Durée : 2 jours
Public et prérequis
- Viticulteurs
- Aucun prérequis
Objectifs
- Découvrir le principe de la géobiologie
- Identifier les sources de perturbations pour les vignes
- Savoir réaliser un diagnostic et pratiquer quelques mesures correctives sur vignes
Programme
- Comprendre les principes de la géobiologie et ses facteurs de risque
- Etre capable d'identifier chez soi ce type de nuisance
- La recherche "sensible" et diagnostic
- La recherche technique des courants parasites
- Les outils de correction
- La détection sensible et la manipulation d'outils de mesure
- La détection de l'eau, son énergie
- La dynamisation des parcelles
- La réflexion sur son projet
Méthodes pédagogiques et évaluations
- Apports théoriques
- Terrain
- Evaluation formative de type questions-réponses orales et reformulation tout au long de la formation
- Quizz
Taux de satisfaction 2021
Marne : 100% des participants sont très satisfaits de la formation
Mise à jour : 17 février 2023
Tarifs
Contributeurs VIVEA : 70 € (si accord de financement) - Autres publics : 400 €Duree
2 jours
Intervenants
Luc LEROY - Expert en géobiologie
Sessions
- Je m'inscris pour être contacté pour une prochaine date
Responsable du stage
Céline
LEFEVRE JOLIBOIS Conseillère en viticulture biologique
06 88 74 02 77
celine.jolibois@ marne.chambagri.fr
LEFEVRE JOLIBOIS Conseillère en viticulture biologique
06 88 74 02 77
celine.jolibois@ marne.chambagri.fr
Délais d'accès à la formation
De un jour à huit mois pour la campagne en cours en fonction des places disponibles et des sessions programmées
Les personnes en situation de handicap sont invitées à nous contacter directement afin d'étudier ensemble les possibilités de suivre la formation. Consultez les infos pratiques