Viticulture champenoise, retour à la page d'accueil
 Vous êtes ici : Accueil > Se former > Formations > Initiation à la viticulture biodynamique

Initiation à la viticulture biodynamique

Flux RSSImprimer la page

Le 12 mars 2020 dans l’Aube ou le 09 avril 2020 dans la Marne.

LABEL ECOPHYTO

Durée : 1 jour

OBJECTIFS :

  • Appréhender les différentes approches administratives et techniques de la viticulture biodynamique.

PROGRAMME :

  • Découvrir les grands principes de la viticulture biodynamique
  • Appréhender la viticulture biodynamique par un retour d'expérience,
  • Observer et constater les résultats de viticulteurs convertis.

 

METHODES PEDAGOGIQUES :

  • Apports théoriques et méthodologiques,
  • Résultats d’expérimentation,
  • Partage d’expériences,
  • Sorties terrain.

 

Tarifs

Contributeurs VIVEA : de 0 à 35 €, si accord de financement, selon les priorités et conditions de prises en charge. Autres publics : 200 €

Formation à venir

Les 24 et 25 octobre 2019.

LABEL ECOPHYTO

Les 11 et 12 février 2020 dans l’Aube ou les 03 et 04 mars 2020 dans la Marne.

LABEL ECOPHYTO

Duree

1 jour

Intervenants

Céline JOLIBOIS - Conseillère viticole bio - Animatrice GDV

Sébastien CARRE - Animateur / Conseiller spécialisé viticulture

Sessions

  • Marne : 09 avril 2020
    • Aube : 12 mars 2020

      Responsable du stage

      Sébastien
      CARRE Animateur / Conseiller spécialisé viticulture
      03.25.38.26.98
      sebastien.carre@remove-this.aube.chambagri.fr
      Céline
      JOLIBOIS Conseillère viticole bio - Animatrice GDV
      03.26.51.19.44
      celine.jolibois@remove-this.marne.chambagri.fr