Viticulture champenoise, retour à la page d'accueil
 Vous êtes ici : Accueil > Se former > Formations > Convertir mon domaine en viticulture biologique

Convertir mon domaine en viticulture biologique

Flux RSSImprimer la page

Le 13 novembre 2019 dans la Marne

Durée : 1 jour

OBJECTIFS :

  • Disposer des informations nécessaires pour évaluer la faisabilité d'un passage en bio et réussir sa conversion,
  • Mesurer au mieux les impacts technico-économiques d'un passage à la viticulture biologique.

PROGRAMME :

  • La réglementation, les chiffres de la filière viti bio actuelle et les chiffres technico-économiques, 
  • Appréhender les points de vigilance sur son domaine lors du passage en bio, 
  • Visite d'un domaine viticole en bio, 
  • Retour d'expérience du viticulture sur sa conversion.

 

METHODES PEDAGOGIQUES :

  • Apports théoriques et méthodologiques,
  • Résultats d’expérimentation,
  • Partage d’expériences,
  • Sorties terrain.

 

Tarifs

Contributeurs VIVEA : de 0 à 35 €, si accord de financement, selon les priorités et conditions de prises en charge. Autres publics : 200 €

Formation à venir

Les 24 et 25 octobre 2019.

LABEL ECOPHYTO

Les 11 et 12 février 2020 dans l’Aube ou les 03 et 04 mars 2020 dans la Marne.

LABEL ECOPHYTO

Duree

1 jour

Sessions

  • Marne : 13 novembre 2019

    Responsable du stage

    Céline
    JOLIBOIS Conseillère viticole bio - Animatrice GDV
    03.26.51.19.44
    celine.jolibois@remove-this.marne.chambagri.fr