Convertir mon domaine en viticulture biologique

Durée : 1 jour
Une formation labellisée Ecophyto
Public et prérequis
- Viticulteurs
- Aucun prérequis
Objectifs
- Disposer des informations nécessaires pour évaluer la faisabilité d'un passage en bio et réussir sa conversion,
- Mesurer au mieux les impacts technico-économiques d'un passage à la viticulture biologique.
Programme
- La réglementation, les chiffres de la filière viti bio actuelle et les chiffres technico-économiques,
- Appréhender les points de vigilance sur son domaine lors du passage en bio,
- Visite d'un domaine viticole en bio,
- Retour d'expérience du viticulteur sur sa conversion.
Méthodes pédagogiques et évaluations
- Apports théoriques en salle
- Evaluation formative de type questions-réponses orales et reformulation tout au long de la formation
- Evaluation sommative par un quizz
Taux de satisfaction 2021
Marne : 86% des participants sont très satisfaits de la formation
Mise à jour : 20 septembre 2022
Tarifs
Contributeurs VIVEA : 0 € (si accord de financement) - Autres publics : 200 €Duree
1 jour
Intervenants
Céline LEFEVRE JOLIBOIS - Conseillère en viticulture biologique
Anaëlle COMESTAZ - Chargée de mission Filière Champagne Biologique
Sessions
- Je m'inscris pour être contacté pour une prochaine date
Responsable du stage
Céline
LEFEVRE JOLIBOIS Conseillère en viticulture biologique
06 88 74 02 77
celine.jolibois@ marne.chambagri.fr
LEFEVRE JOLIBOIS Conseillère en viticulture biologique
06 88 74 02 77
celine.jolibois@ marne.chambagri.fr
Délais d'accès à la formation
De un jour à huit mois pour la campagne en cours en fonction des places disponibles et des sessions programmées
Les personnes en situation de handicap sont invitées à nous contacter directement afin d'étudier ensemble les possibilités de suivre la formation. Consultez les infos pratiques