Viticulture champenoise, retour à la page d'accueil
 Vous êtes ici : Accueil > Se former > Formations > Conduire mon vignoble en viticulture biologique

Conduire mon vignoble en viticulture biologique

Flux RSSImprimer la page

Marne : 16 et 17 février 2021

Formation ECOPHYTO

Durée : 14 heures

INTERVENANT

Céline JOLIBOIS, conseillère viticole, Chambre d'agriculture de la Marne

OBJECTIFS

  • Appréhender les différentes approches administratives et techniques de la viticulture biologique.

 

PROGRAMME

  • Connaître les différentes techniques en viticulture biologique,
  • Connaître les techniques alternatives à l'utilisation des produits phytopharmaceutiques par la viticulture biologique,
  • Etre capable à partir des éléments développé de positionner son exploitation par rapport à la démarche de viticulture biologique.

METHODES PEDAGOGIQUES

  • Apports théoriques et méthodologiques,
  • Résultats d’expérimentation,
  • Partage d’expériences,
  • Sorties terrain.

Tarifs

Contributeurs VIVEA : 70€, si accord de financement, selon les priorités et conditions de prises en charge. Autres publics : 400 €

Mise à jour : 21 septembre 2020

Formation à venir

Nouvelle formation ! Parcours à entrée sortie permanente de janvier 2021 à mars 2022 dans l'Aube ou dans la Marne

Parcours ECOPHYTO

Duree

14 heures

Sessions

  • Marne : 16 et 17 février 2021

    Responsable du stage

    Céline
    JOLIBOIS Conseillère viticulture - Chambre d'Agriculture de la Marne
    06 88 74 02 77
    celine.jolibois@remove-this.marne.chambagri.fr

    Délais d'accès à la formation

    De un jour à huit mois pour la campagne en cours en fonction des places disponibles et des sessions programmées

    Les personnes en situation de handicap sont invitées à nous contacter directement afin d'étudier ensemble les possibilités de suivre la formation