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*Maîtriser l’affinage des fromages à pâte pressée et à pâte molle
Pertinence : 11%
laboroire, Visite de cave et dégustation.
Modalités d’évaluation des acquis
Questions/réponses tout au long de la formation. Evaluation orale et écrite en fin de formation.
Sanction visée
Certificat
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*Maîtriser la fabrication des fromages à pâte persillée
Pertinence : 11%
intervenants, Cas pratiques en laboroire,
Modalités d’évaluation des acquis
Questions/réponses tout au long de la formation. Evaluation orale et écrite en fin de formation.
Sanction visée
Certificat
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*Découvrir l’agriculture biologique : enjeux et faisabilité
Pertinence : 11%
Objectifs
Maîtriser toutes les données techniques, économiques et réglementaires pour se projeter sereinement dans une conversion en agriculture biologique.
Public et Prérequis
Agriculteurs du territoire
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*Communication intuitive et relation Homme-Animal - initiation (Labellisée Bien-Etre animal)
Pertinence : 11%
des stagiaires, Travail sur des élevages.
Modalités d’évaluation des acquis
Questions/réponses tout au long de la formation. Evaluation orale et écrite en fin de formation.
Sanction visée
Certificat
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*Maîtriser la réception et le mirage dans un centre de conditionnement d’oeufs (ALPA)
Pertinence : 11%
intervenants, Observation et travaux pratiques.
Modalités d’évaluation des acquis
Questions/réponses tout au long de la formation. Evaluation orale et écrite en fin de formation.
Sanction visée
Certificat
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*Mes P@rcelles : nouveautés et adaptation à l’évolution réglementaire
Pertinence : 11%
intérêts des éditions et des pratiques de chacun.
Modalités d’évaluation des acquis
Questions/réponses tout au long de la formation. Evaluation orale et écrite en fin de formation.
Sanction visée
Certificat
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*Gérer la traçabilité de mon entreprise avec Mes P@rcelles (100 % à distance)
Pertinence : 11%
"Mes P@rcelles" afin de répondre à l'ensemble de laréglementation par le biais des enregistrement,tout en valorisant les données saisies
Gestion du registre phytosanitaire Gestion des stocks Directive
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*Créer ou mettre à jour son Document Unique d'Evaluation des Risques (DUERP)
Pertinence : 11%
Exercices pratiques, Documents types à compléter.
Modalités d’évaluation des acquis
Questions/réponses tout au long de la formation. Evaluation orale et écrite en fin de formation.
Sanction visée
Certificat
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*Découvrir la filière des plantes à parfum, aromatiques et médicinales (PPAM)
Pertinence : 11%
intervenants. Fiches technico-économiques
Modalités d’évaluation des acquis
Questions/réponses tout au long de la formation. Evaluation orale et écrite en fin de formation.
Sanction visée
Certificat
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*A vos cages prêts parez ! (perfectionnement)
Pertinence : 11%
concrets Mise en pratique / manipulation
Modalités d’évaluation des acquis
Questions/réponses tout au long de la formation. Evaluation orale et écrite en fin de formation.
Sanction visée
Certificat
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*Méthanisation / Agriculteurs et méthaniseur : gagnez aussi avec le digestat !
Pertinence : 11%
les intervenants. Travail en sous-groupe
Modalités d’évaluation des acquis
Questions/réponses tout au long de la formation. Evaluation orale et écrite en fin de formation.
Sanction visée
Certificat
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*Acupuncture - Utiliser et perfectionner son utilisation de l'acupuncture en élevage - tous niveaux
Pertinence : 11%
élevage : démonstration et mises en pratique.
Modalités d’évaluation des acquis
Questions/réponses tout au long de la formation. Evaluation orale et écrite en fin de formation.
Sanction visée
Certificat
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*CERTIPHYTO « utilisation à titre professionnel des produits phytopharmaceutiques », catégorie « opérateur »
Pertinence : 11%
de tests intermédiaires et de validation.
Modalités d’évaluation des acquis
Questions/réponses tout au long de la formation. Evaluation orale et écrite en fin de formation.
Sanction visée
Attestation
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Convertir mon domaine en viticulture biologique
Pertinence : 11%
Apports théoriques en salle Evaluation formative de type questions-réponses orales et reformulation tout au long de la formation Evaluation sommative par un quizz
Taux de satisfaction 2021
Marne : 86% des