-
Employeur-salarié : une équipe gagnante !
Date de publication : 21/03/2024
Cette formation se décompose en différents temps :
2 journées en présentiel : Accueil, déroulé de la formation, présentation diaporama, travail en groupes, jeux....
½ journée en présentiel : Accompagnement
-
Je suis autonome dans ma communication
Date de publication : 19/03/2024
Public et prérequis
Tout exploitant.e qui a une activité de vente directe ou qui accueille du public sur son exploitation Aucun prérequis
Objectifs
Maîtriser le B.Aba de la stratégie de co
-
Mieux utiliser le logiciel Est Elevage
Date de publication : 19/03/2024
d'une meilleure optimisation de gestion de l'exploitation.
Programme
Découverte du portail d'accueil - identification- différents menus, fonctionnalités, personnalisation des paramètres. Installation
-
Oenotourisme : connaitre les bases pour se lancer ou enrichir son offre
Date de publication : 09/08/2022
l'exploitation
Les bases de l'accueil Votre offre oenotouristique Les subventions accessibles
Les moyens de promotion et de distribution de l'offre oenotouristqiue
L'accueil du public : sécurité et [...] leviers de financement existants Connaître les bases essentielles du cadre règlementaire pour accueillir du public sur son exploitation
Programme
Environnement oenotouristique et émergence de projet
-
Oenotourisme : connaître les bases pour lancer son activité ou enrichir son offre
Date de publication : 16/04/2024
domaine.
Création d'une Expérience Oenotouristique Unique
Les bases de l’accueil : présentation des bonnes pratiques pour un accueil professionnel. Comprendre la notion d’expérience client : Id [...] l'œnotourisme.
JOUR 2 après-midi
Règlementation : un passage obligé pour accueillir en toute sérénité.
L’accueil du public : sécurité et accessibilité de la clientèle touristique Restauration [...] émotions en action. explorer le rôle des émotions dans l'expérience client lors d'une prestation d'accueil oenotouristique.
JOUR 2 matin
Développement d'un parcours client :
Élaboration d'un parcours
-
Optimiser son temps pour gagner en efficacité et en motivation
Date de publication : 30/04/2024
distance : Exercices. (Ces modules sont à réaliser à votre rythme).
1,5 journées en présentiel : Accueil, déroulé de la formation, présentation diaporama, travail en groupes,jeux... 2 heures : Accompagnement
-
Organisation parcellaire : y voir clair pour gagner en efficacité !
Date de publication : 22/03/2024
Cette formation se décompose en différents temps :
½ journée en présentiel : Accueil, déroulé de la formation, présentation diaporama, travail en groupe. ½ journée à distance : Diaporama, exercices
-
Parage des bovins : initiation et perfectionnement
Date de publication : 19/03/2024
groupes pour les exercices pratiques Réalisation du diagnostic sur le troupeau de l'exploitation d'accueil. Echanges Evaluation formative de type questions - réponses orales et reformulation tout au long
-
Parage des bovins : perfectionnement
Date de publication : 07/11/2022
groupes pour les exercices pratiques Réalisation du diagnostic sur le troupeau de l'exploitation d'accueil. Echanges Evaluation formative de type questions - réponses orales et reformulation tout au long
-
Prendre la parole en public
Date de publication : 27/10/2022
OBJECTIFS
Dédramatiser la prise de parole en public Apprendre à valoriser le métier d’agriculteur
PROGRAMME
Développer ses compétences et ses techniques de langage pour maitriser la communicat
-
Prévenir les risques de son unité
Date de publication : 10/02/2023
Connaitre les points de vigilance sur une unité de méthanisation et les obligations en termes d’accueil du public.
Savoir appréhender l’intervention du SDIS.
Maitriser le contrôle et le suivi de l’ICPE
-
RECRUTER ET INTEGRER SON SALARIE
Date de publication : 04/10/2023
positive sur le métier Critères de sélection Sourcing Entretien d'embauche Sélection des candidats Accueil du salarié
-
Se perfectionner à la pratique de l'acupuncture en élevage bovin
Date de publication : 19/03/2024
es et évaluations
Apports théoriques avec illustrations Echanges Sur un élevage bovin lait d’accueil : Observation de l’élevage et choix des animaux. Démonstration et mise en application des observations
-
Vendre en circuits courts : réglementation et étiquetage
Date de publication : 19/03/2024
réglementations à respecter : information du consommateur, facturation, hygiène des aliments, accueil du public. Les aspects juridiques et fiscaux de la vente directe. La signalisation de l’exploitation