-
*Devenir une ferme pédagogique
Date de publication : 12/05/2023
journée d’immersion
Rappel des étapes de la fin de la formation jusqu’à la candidature à l’agrément
A distance :
Créer et/ou modifier ses tarifs Répondre aux objections et de justifier ses tarifs Cadrer
-
Nouveautés dans les soins pour les animaux
Date de publication : 29/06/2023
O'Poil de Pattoun est une gamme de produits de soins pour animaux lancée par une graphiste à La Grande-Motte. Elle propose des baumes et du shampoing pour les chiens, chats et chevaux. Une chronique e
-
Optimiser les relations avec son salarié : manager et communiquer
Date de publication : 13/09/2023
PÉDAGOGIQUES
Echanges Diaporama Apports théoriques Mises en situation et exercices pratiques
A noter : Améliorer sa posture d'employeur afin d'être plus à l'aise et plus efficace au travail en d
-
Maitriser la facturation dématérialisée avec Chorus Pro
Date de publication : 21/09/2023
Public et prérequis
Tout public Aucun prérequis
Objectifs
Maîtriser le cadre juridique Maîtriser CHORUS PRO et ses fonctionnalités Déposer et suivre les factures Gérer les factures de
-
S'EXERCER A LA VENTE ET A L'AMENAGEMENT DU POINT DE VENTE
Date de publication : 11/10/2023
Durée : 1 jour
Objectifs
Améliorer ses techniques commerciales et mettre en avant ses produits
Objectifs opérationnels
Pratiquer ses techniques de vente et les analyser
Public et pré-requis
Producteur
-
FORMATION DE FORMATEUR A LA CONDUITE DE PLATEFORME ARBORICOLE
Date de publication : 19/10/2023
Durée : 1 jour
Objectif
Etre en capacité de former en interne du personnel à la conduite de plateforme arboricole.
Public & Prérequis
Chef d'exploitation et salarié arboricole ayant une expérience
-
VENDEZ PLUS, VENDEZ MIEUX : LES TECHNIQUES DE VENTE (toutes filières)
Date de publication : 24/10/2023
Durée : 2 jours
Objectifs
Acquérir les techniques de vente pour mieux satisfaire le client : savoir, savoir-faire et savoir-être. Adapter sa vente aux besoins et à la personnalité du client.
 
-
UTILISATION DES EXTRAITS DE PLANTES EN GRANDES CULTURES
Date de publication : 27/10/2023
Réaliser et valoriser ses propres préparations en grandes cultures
Objectifs opérationnels
Cette formation a pour objectifs d'apporter les connaissances nécéssaires à : l'identification des extraits fermentés
-
VALORISER SES CHEVREAUX PAR LA DECOUPE A LA FERME
Date de publication : 10/11/2023
Durée: 1 jour
OBJECTIFS
Développer la part des chevreaux valorisés en circuit court et promouvoir la viande de chevreau et développer les débouchés.
S’initier à la découpe de la viande de chevreaux.
-
S'INITIER A LA METHODE SIGNES DE VACHES POUR AMELIORER LE BIEN ETRE ANIMAL DE SON TROUPEAU
Date de publication : 14/12/2023
Durée : 2 jours
Objectifs
Etre capable de développer son sens de l'observation et de compréhension du comportement et bien-être animal de son troupeau en appliquant la méthode Signes de Vaches.
Obj
-
AMELIORER SA COMMUNICATION : DE LA DEFINITION DE SON IDENTITE A LA CREATION DE SUPPORTS
Date de publication : 14/12/2023
Durée : 2 jours
Objectifs
Disposer d'une image, d'une identité visuelle et d'un planning des actions de communication à mener pour les mois à venir.
Avoir connaissance du large panel d'outils à dispos
-
RESTAURER LA FERTILITE AGRONOMIQUES DE VOS SOLS !
Date de publication : 18/12/2023
Durée : 1 jour
Objectifs
Réaliser et valoriser ses propres préparations en grandes cultures
Objectifs opérationnels
Connaitre les enjeux de la fertilité de son sol et savoir identifier les leviers à a
-
TRANSMETTRE SON PATRIMOINE ET SON EXPLOITATION: 2 CHALLENGES A REUSSIR
Date de publication : 21/12/2023
Durée : 3 jours
OBJECTIFS
Acquerir en amont de la cessation les connaissances juridiques, fiscales, et organisationnelles pour transmettre son exploitation et son patrimoine dans les meilleures condit
-
INITIATION A LA DEGUSTATION
Date de publication : 13/02/2024
Durée : 1 jour (sur 2 matinées)
Objectifs :
S'approprier les bases de l'analyse sensorielle et de son vocabulaire. Apprendre à commenter un vin grâce à des exercices pratiques.
Public et pré-requis :