-
Mettre en place sa stratégie de communication
Date de publication : 22/03/2024
Public et prérequis
Exploitants agricoles
Prérequis : disposer d'un ordinateur et d'une connexion internet pour la partie à distance.
Objectifs
Se faire connaître tout en répondant aux attentes de la
-
Maîtriser les couverts végétaux sur son vignoble
Date de publication : 19/01/2022
satisfaction générale en 2020 (note comprise en 8 et 10)
Aube : pas de session
Marne : pas de session
Mis a jour : 05/10/2021
-
Maitriser la facturation dématérialisée avec Chorus Pro
Date de publication : 21/09/2023
Public et prérequis
Tout public Aucun prérequis
Objectifs
Maîtriser le cadre juridique Maîtriser CHORUS PRO et ses fonctionnalités Déposer et suivre les factures Gérer les factures de
-
MAEC Systèmes Herbagers et Pastoraux (PRA2)
Date de publication : 16/05/2024
Cette formation est proposée en deux formats différents : un format en 100% présentiel et un format avec une partie à distance et une partie en présentiel. Pour réaliser la partie à distance, vous au
-
Les bases d'une stratégie de transmission de mon exploitation
Date de publication : 22/03/2024
d’activité, Point sur son projet de transmission : que transmettre ? Combien ? Quand ? A qui ? Passer le relais en sérénité : appréhender le changement personnel que représente la
-
L'approche carbone pour la résilience de mon système
Date de publication : 12/04/2024
pratiques bas carbone (sol, eau, air, biodiversité...) Témoignage d'un agriculteur sur sa ferme qui a mis en place des pratiques bas carbone Changements climatiques : constats et adaptations Enjeux et
-
Je suis autonome dans ma communication
Date de publication : 19/03/2024
Public et prérequis
Tout exploitant.e qui a une activité de vente directe ou qui accueille du public sur son exploitation Aucun prérequis
Objectifs
Maîtriser le B.Aba de la stratégie de co [...] nouveaux clients Connaître un panel d'outils de communication pour faire son choix
Programme
Le b.a.ba de la communication : une stratégie, cela sert à quoi ? Les réseaux sociaux : facebook
-
INITIATION A LA DEGUSTATION
Date de publication : 13/02/2024
Durée : 1 jour (sur 2 matinées)
Objectifs :
S'approprier les bases de l'analyse sensorielle et de son vocabulaire. Apprendre à commenter un vin grâce à des exercices pratiques.
Public et pré-requis :
-
HYGIENE ALIMENTAIRE ADAPTEE A L'ACTIVITE DES ETABLISSEMENTS DE RESTAURATION COMMERCIALE
Date de publication : 19/03/2024
écrit reprenant les aspects essentiels de la réglementation. Diagnostic initial et QCM de validation
A l'issue de la formation :
Délivrance de l'attestation de formation avec le numéro RHOFYA.
Participation
-
Gestion intégrée de la santé en élevage biologique
Date de publication : 19/03/2024
Public et prérequis
Eleveurs de ruminants, professionnels de l'élevage qui s'intéressent à ce sujet
Objectifs
Appréhender avec une vision pratique, incluant le bien-être animal et une gest
-
Flash HVE : maintenir sa certification
Date de publication : 19/03/2024
Public et prérequis
Viticulteurs Prérequis : être déjà certifié HVE, ou avoir déjà suivi la formation HVE d'une journée
Objectifs
Comprendre les principales modifications du référentiel de
-
Favoriser la biodiversité dans un environnement viticole
Date de publication : 15/06/2022
satisfaction générale en 2020 (note comprise en 8 et 10)
Aube : pas de session
Marne : pas de session
Mise a jour : 05/10/2021
-
FORMATION DE FORMATEUR A LA CONDUITE DE PLATEFORME ARBORICOLE
Date de publication : 19/10/2023
Durée : 1 jour
Objectif
Etre en capacité de former en interne du personnel à la conduite de plateforme arboricole.
Public & Prérequis
Chef d'exploitation et salarié arboricole ayant une expérience
-
En route vers la certification HVE : évaluer son exploitation pour s'engager
Date de publication : 09/01/2023
Public et prérequis
Tout public Aucun prérequis
Objectifs
Faire (re)connaître vos pratiques et votre système de production respectueux de l’environnement
Programme
Connaître le conte