-
VENDEZ PLUS, VENDEZ MIEUX : LES TECHNIQUES DE VENTE (toutes filières)
Date de publication : 24/10/2023
Durée : 2 jours
Objectifs
Acquérir les techniques de vente pour mieux satisfaire le client : savoir, savoir-faire et savoir-être. Adapter sa vente aux besoins et à la personnalité du client.
 
-
VALORISER SES CHEVREAUX PAR LA DECOUPE A LA FERME
Date de publication : 10/11/2023
Durée: 1 jour
OBJECTIFS
Développer la part des chevreaux valorisés en circuit court et promouvoir la viande de chevreau et développer les débouchés.
S’initier à la découpe de la viande de chevreaux.
-
UTILISATION DES EXTRAITS DE PLANTES EN GRANDES CULTURES
Date de publication : 27/10/2023
Réaliser et valoriser ses propres préparations en grandes cultures
Objectifs opérationnels
Cette formation a pour objectifs d'apporter les connaissances nécéssaires à : l'identification des extraits fermentés
-
TRANSMETTRE SON PATRIMOINE ET SON EXPLOITATION: 2 CHALLENGES A REUSSIR
Date de publication : 21/12/2023
Durée : 3 jours
OBJECTIFS
Acquerir en amont de la cessation les connaissances juridiques, fiscales, et organisationnelles pour transmettre son exploitation et son patrimoine dans les meilleures condit
-
Signes de vaches
Date de publication : 24/02/2023
Objectifs
Développer avec des spécialistes de l’observation comportementale des bovins, la formation a pour objectifs :
Comprendre le langage corporel de la vache et du troupeau
Améliorer la qualité
-
Se lancer en viticulture sans se planter !
Date de publication : 11/03/2024
Public et prérequis
Tout public ayant un projet de plantation de vigne (hors AOC Champagne)
Objectifs
Entrer dans une démarche de projet ;
Analyser et préciser votre projet viticole au regard des asp
-
Se lancer en apiculture : le B-aBA d'une nouvelle activité
Date de publication : 28/06/2024
Public et prérequis
Exploitants agricoles et tout autre public Aucun prérequis
Objectifs
Découvrir l'apiculture Comprendre les principes fondamentaux de l'apiculture
Programme
Le cycle
-
SENSIBILISATION A L UTILISATION D'UNE TRONCONNEUSE
Date de publication : 14/02/2024
Durée : 1 jour
Objectif
Tronçonner en sécurité
Objectifs opérationnels
Identifier les risques liés à l'utilisation de la tronçonneuse et prendre les mesures de prévention.
Préparer son chantier et ent
-
SE SENSIBILISER A LA GESTION DE CRISE ET A LA COMMUNICATION EN SITUATION DIFFICILE
Date de publication : 08/02/2024
Durée : 1 jour
Objectifs
Se préparer et s’outiller pour analyser, agir et communiquer en situation de crise
Objectifs opérationnels
Élaborer un plan d’action sur un sujet sensible
Public et pr
-
S'INITIER A LA METHODE SIGNES DE VACHES POUR AMELIORER LE BIEN ETRE ANIMAL DE SON TROUPEAU
Date de publication : 14/12/2023
Durée : 2 jours
Objectifs
Etre capable de développer son sens de l'observation et de compréhension du comportement et bien-être animal de son troupeau en appliquant la méthode Signes de Vaches.
Obj
-
S'EXERCER A LA VENTE ET A L'AMENAGEMENT DU POINT DE VENTE
Date de publication : 11/10/2023
Durée : 1 jour
Objectifs
Améliorer ses techniques commerciales et mettre en avant ses produits
Objectifs opérationnels
Pratiquer ses techniques de vente et les analyser
Public et pré-requis
Producteur
-
S'APPROPRIER LES EVOLUTIONS DE GLOBALGAP 6.0
Date de publication : 06/06/2024
:
L'évolution des règles de certification GLOBALG.A.P. Rappel des règles d'octroi de planification des audits Les principes et critères GLOBALG.A.P
Méthodes pédagogiques :
Méthode participative, supports
-
Réduire l'empreinte carbone de son exploitation
Date de publication : 04/10/2022
Public et prérequis
Chefs d'exploitation agricole ou éleveurs Aucun prérequis
Objectifs
Identifier les pistes d’amélioration de l’empreinte carbone sur son exploitation de bovins viande en
-
Règlementations : y voir plus clair
Date de publication : 21/03/2024
Public et prérequis
Chef d'exploitation Prérequis : savoir utiliser l'outil informatique (site internet)
Objectifs
Maitriser ses obligations règlementaires et les comprendre Etre pl