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*Calculer mon coût de production en légumes
Pertinence : 27%
les ateliers, la rémunération, ...), les règles de saisie, le choix des légumes à évaluer.
A partir d'exercices réalisés en autonomie sur son exploitation :
Les points de difficultés de [...] groupe Les marges de progrès pour faire baisser le coût de production Les leviers d'amélioration
A partir d'une visite d'exploitation :
La réalité d’une exploitation vis-à-vis de ses coûts de production
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*Choisir et utiliser un drone en toute sécurité
Pertinence : 27%
L’acquisition et le traitement des données Les techniques de captation La réglementation européenne OPEN A1 A3 Les documents légaux du télépilote La notion de risques et les règles de sécurité primaires Identifier
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Optimiser les relations avec son salarié : manager et communiquer
Pertinence : 26%
PÉDAGOGIQUES
Echanges Diaporama Apports théoriques Mises en situation et exercices pratiques
A noter : Améliorer sa posture d'employeur afin d'être plus à l'aise et plus efficace au travail en d
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UTILISATION DES EXTRAITS DE PLANTES EN GRANDES CULTURES
Pertinence : 26%
Réaliser et valoriser ses propres préparations en grandes cultures
Objectifs opérationnels
Cette formation a pour objectifs d'apporter les connaissances nécéssaires à : l'identification des extraits fermentés
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Les bases d'une stratégie de transmission de mon exploitation
Pertinence : 26%
d’activité, Point sur son projet de transmission : que transmettre ? Combien ? Quand ? A qui ? Passer le relais en sérénité : appréhender le changement personnel que représente la
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*Éducation et dressage du chien de troupeau (initiation)
Pertinence : 25%
Les techniques d'élevage évoluent mais le chien a toujours sa place sur les exploitations. La main d'oeuvre est en constante régression, les troupeaux de plus en plus importants, les manipulations pour
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CERTIPHYTO EXPLOITANT PRIMO CERTIFICAT_VITICULTURE (DENSA)
Pertinence : 24%
délivrés à l'issue de la formation
N’oubliez pas de demander votre certificat auprès de la Draaf
A l’issue de votre formation ou si vous avez validé votre test certiphyto, vous devez demander votre
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CERTIPHYTO TEST DIRECT
Pertinence : 24%
réception du bulletin d'inscription.
N’oubliez pas de demander votre certificat auprès de la Draaf
A l’issue de votre formation ou si vous avez validé votre test certiphyto, vous devez demander votre
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CERTIPHYTO EXPLOITANT PRIMO CERTIFICAT_GRANDES CULTURES (DENSA)
Pertinence : 24%
délivrés à l'issue de la formation
N’oubliez pas de demander votre certificat auprès de la Draaf
A l’issue de votre formation ou si vous avez validé votre test certiphyto, vous devez demander votre
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En route vers la Viticulture Durable en Champagne exploitants viticoles faisant appel à un prestataire
Pertinence : 23%
prestataires pour les traitements phytosanitaires Pré requis : venir avec son ordinateur portable. A défaut du matériel pourra vous être prêté dans la limite du nombre de poste disponible.
Objectifs
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En route vers la Viticulture Durable en Champagne
Pertinence : 23%
Public et prérequis
Viticulteurs Venir avec son ordinateur portable. A défaut du matériel pourra vous être prêté dans la limite du nombre de poste disponible.
Objectifs
S’approprier
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Maîtriser les couverts végétaux sur son vignoble
Pertinence : 23%
satisfaction générale en 2020 (note comprise en 8 et 10)
Aube : pas de session
Marne : pas de session
Mis a jour : 05/10/2021
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*Utilisation des plantes et des huiles essentielles en élevage - perfectionnement (aroma-phytothérapie)
Pertinence : 23%
des plantes et des extraits de plantes au sein de l’élevage par le traitement d’autres pathologies.
A partir des échanges et pour différentes pathologies, sont développés les points suivants : diagnostic
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APPREHENDER LA SECURITE ET PREVENIR LES INCIDENTS SUR MON UNITE DE METHANISATION
Pertinence : 23%
Durée : 2 jours
Objectifs
A la fin de la formation, les stagiaires connaitront les dangers directs et indirects liés à cette industrie agricole. Ils adopteront les bonnes attitudes et les bons gestes