-
Bien choisir mon système de traite
Date de publication : 19/03/2024
Public et prérequis
Eleveurs bovin laitier
Objectifs
D'investir dans la bonne installation de traite robotisée De placer l'installation de traite robotisée à l'endroit le plus
-
Apprendre à dresser son chien de troupeau - niveau débutant
Date de publication : 19/03/2024
Dans la Marne la formation aura lieu à Soudron à l'EARL RAFY
Public et Prérequis
Tout public Prérequis : chien tatoué (ou pucé), vacciné et vermifugé, le chien doit avoir au moins 6 mois le pr
-
Santé du veau
Date de publication : 19/03/2024
Public et prérequis
Eleveurs bovins lait Aucun prérequis
Objectifs
Connaître et maîtriser les gestes de l’examen du veau malade Analyser les symptômes, évaluer l’état de gravité (niveau de dés
-
Parage des bovins : initiation et perfectionnement
Date de publication : 19/03/2024
Public et prérequis
Eleveurs de bovins laitiers et allaitants, salariés agricoles et jeunes en cours d'installation Aucun prérequis
Objectifs
Maîtriser les gestes du parage fonctionnel et
-
Parage santé des pieds spécial Mortellaro
Date de publication : 19/03/2024
Public et prérequis
Eleveurs bovins Aucun prérequis
Objectifs
Analyser les facteurs de risque et visualiser les leviers d’action à mettre en place pour limiter l’incidence de la maladie.
-
Prévenir les maladies respiratoires en élevage bovin
Date de publication : 19/03/2024
Public et prérequis
Eleveurs bovins Aucun prérequis
Objectifs
Connaître les pathologies respiratoires et les moyens pour y remédier.
Programme
Les acteurs de l'immunité et leur rôle&nbs
-
Contention-manutention des bovins
Date de publication : 19/03/2024
Public et prérequis
Eleveurs bovins, salariés agricoles et jeunes en cours d'installation Prérequis : aucun
Objectifs
Acquérir des notions d’éthologie : comportement et vie sociale des bovins,
-
Eleveur infirmier de mon élevage bovin
Date de publication : 19/03/2024
Public et prérequis
Eleveurs bovins Aucun prérequis
Objectifs
Déterminer les facteurs de risque propres à votre élevage dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène et du bien-être animal&nbs
-
Loger les vaches laitières et allaitantes dans une bonne ambiance
Date de publication : 19/03/2024
Public et prérequis
Eleveurs bovins Aucun prérequis
Objectifs
Connaître les besoins de confort des vaches laitières et les critères d’ambiance Savoir identifier les indicateurs d’une mau
-
CALCULER ET MAITRISER MES COUTS DE REVIENT EN PRODUCTION LEGUMIERE
Date de publication : 19/03/2024
Durée : 2 jours
OBJECTIFS
Comprendre et pratiquer l'analyse des coûts de production via le coût de revient et dégager des pistes d'amélioration.
OBJECTIFS PEDAGOGIQUES
S'approprier les indicateurs et
-
HYGIENE ALIMENTAIRE ADAPTEE A L'ACTIVITE DES ETABLISSEMENTS DE RESTAURATION COMMERCIALE
Date de publication : 19/03/2024
Durée : 2 jours (14 heures)
Objectifs :
Les objectifs pédagogiques correspondent aux exigences du référentiel de l’arrêté du 05/10/2011 relatif au cahier des charges de la formation spécifique en mati
-
MAITRISER LE CONDITIONNEMENT SOUS VIDE
Date de publication : 19/03/2024
Durée : 1 jour (7 heures)
Objectifs :
Assurer la qualité sanitaire et gustative des aliments en maîtrisant la technique du conditionnement sous vide Repérer les points de réglementation afférente à
-
Des brebis en bonne santé
Date de publication : 19/03/2024
Formation à SOUDRON (51) à la salle des fêtes et à l'élevage de l'EARL RAFY)
Public et prérequis
Eleveurs ovins Aucun prérequis
Objectifs
Connaître les principaux facteurs influençant la sa
-
Robot de traite et nutrition : une synergie essentielle pour améliorer les performances technico-économiques
Date de publication : 19/03/2024
Public et prérequis
Eleveurs bovins lait Prérequis : robot DELAVAL
Objectifs
Comprendre l'organisation quotidienne d'un élevage en système robotisé. Savoir intervenir et entretenir son r