-
Prévenir les risques professionnels des installations de méthanisation
Date de publication : 19/03/2024
Apports théoriques Echanges Terrain Evaluation formative de type questions - réponses orales et reformulation tout au long de la formation Evaluation sommative par un quizz
Mise à jour
-
Initiation à la taille de formation de la vigne et à la taille en vert
Date de publication : 19/03/2024
Programme
1er jour : Les grands principes de la taille et explications des tailles de formation 1ère, 2ème et 3ème année 2ème jour : La taille en vert ou épamprage
Méthodes pédagogiques et
-
Vendre en circuits courts : réglementation et étiquetage
Date de publication : 19/03/2024
s
Apports théoriques en salle Echanges Evaluation formative de type questions - réponses orales et reformulation tout au long de la formation Quizz
Mise à jour : 22 aout 2023
-
Circuits courts : calculer et réduire ses coûts logistiques
Date de publication : 19/03/2024
s
Apports théoriques en salle Echanges Evaluation formative de type questions - réponses orales et reformulation tout au long de la formation
Mise à jour : 19 mars 2024
-
Vinifier à plusieurs : bien l'anticiper !
Date de publication : 19/03/2024
Travail en sous-groupe
Taux de satisfaction
Aucun taux de satisfaction car c'est une nouvelle formation.
Mise à jour : 19 mars 2024
-
Réussir sa stratégie commerciale en circuits courts
Date de publication : 19/03/2024
évaluations
Apports théoriques Cas concret Evaluation formative de type questions-réponses orales et reformulation tout au long de la formation Quizz
Mise à jour :19 mars 2024
-
Faire émerger un groupe projet
Date de publication : 19/03/2024
théoriques Jeux de rôles Exercices pratiques Evaluation formative de type questions-réponses orales et reformulation tout au long de la formation Evaluation sommative par un quizz
Mise à jour
-
Gestion intégrée de la santé en élevage biologique
Date de publication : 19/03/2024
Public et prérequis
Eleveurs de ruminants, professionnels de l'élevage qui s'intéressent à ce sujet
Objectifs
Appréhender avec une vision pratique, incluant le bien-être animal et une gest
-
Alimentation des poules pondeuses et poulets de chair : Comment être plus performant ?
Date de publication : 19/03/2024
Agir sur son élevage Expertiser la mise en place d’une fabrique d’aliments
Programme
Cette formation vous invite à interroger votre pratique alimentation de votre élevage :
En revisitant les notions
-
Savoir reconnaître les plantes toxiques pour les bovins, ovins
Date de publication : 19/03/2024
avec illustrations Echanges Visite terrain Evaluation formative de type questions - réponses orales et reformulation tout au long de la formation Evaluation sommative par un quizz
Taux de satisfaction
-
Abord du bovin malade par l'éleveur : examens cliniques et gestes techniques
Date de publication : 19/03/2024
Formation de 9H00 à 17H00. En salle au restaurant du Cheval Rouge à Sainte Ménéhould et en ferme l'après-midi (exploitation précisée ultérieurement).
Formation réalisée en partenariat avec le Groupement [...] d'expériences et discussions Démonstration et application des gestes techniques en ferme Evaluation formative de type questions-réponses orales et mise en situation pratique l'après-midi Quizz d'évaluation
-
Se perfectionner à la pratique de l'acupuncture en élevage bovin
Date de publication : 19/03/2024
observations et des aiguilles d'acupuncture Evaluation formative de type questions - réponses orales et reformulation tout au long de la formation Evaluation sommative par un quiz
Mise à jour : 19 mars [...] médecines naturelles et énergétiques dans les soins aux animaux. Prérequis : avoir suivi la formation d’initiation
Objectifs
Faciliter sa capacité de diagnostic d’un problème sur l’animal (observation
-
Biosécurité en élevage bovins
Date de publication : 19/03/2024
et évaluations
Apports théoriques Terrain Evaluation formative de type questions-réponses orales et reformulation tout au long de la formation
Mise à jour : 19 mars 2024
-
Santé du veau
Date de publication : 19/03/2024
Public et prérequis
Eleveurs bovins lait Aucun prérequis
Objectifs
Connaître et maîtriser les gestes de l’examen du veau malade Analyser les symptômes, évaluer l’état de gravité (niveau de dés