-
*Maîtriser les outils numériques pour mieux vendre sa viande en circuits courts
Date de publication : 06/11/2022
t avant la formation Auto-évaluation à chaud et à froid à l’issue de la formation
Sanction visée
Certificat de réalisation
Taux de satisfaction : nouvelle formation
-
Robot de traite et nutrition : une synergie essentielle pour améliorer les performances technico-économiques
Date de publication : 09/11/2022
Apports théoriques dans la partie à distance Evaluation formative de type questions - réponses orales et reformulation tout au long de la formation Evaluation sommative avec un quizz
Taux de satisfaction
-
*Préserver et prendre soin de son élevage en période péripartum
Date de publication : 21/11/2022
t avant la formation Auto-évaluation à chaud et à froid à l’issue de la formation
Sanction visée
Certificat de réalisation
Taux de satisfaction : nouvelle formation
-
Initiation à la fabrication numérique : FabLab Impression 3D
Date de publication : 28/11/2022
théoriques Utilisation des imprimantes 3D Evaluation formative de type questions-réponses orales et reformulation tout au long de la formation
Mise à jour : 28 novembre 2022
-
Viticulture de précision
Date de publication : 23/11/2022
Démonstrations terrain Module à distance Evaluation formative de type questions-réponses orales et reformulation tout au long de la formation Quizz
Mise à jour : 20 septembre 2022 [...] Une formation labellisée Ecophyto
Public et prérequis
Viticulteurs Aucun prérequis
Objectifs
Connaître les principes de base de la viticulture de précision, Utiliser et paramétrer un outil
-
Electricité sur machines agricoles
Date de publication : 16/12/2022
respect des règles de sécurité Analyse pratique Evaluation formative de type questions-réponses orales et reformulation tout au long de la formation Quizz
-
Découvrir l'agroforesterie pour produire autrement
Date de publication : 03/01/2023
Evaluation formative de type questions - réponses orales et reformulation tout au long de la formation
Taux de satisfaction 2021
Aube : 100% des participants sont très satisfaits de la formation
Mise à
-
Quelle place pour l'agroécologie dans les systèmes conventionnels ?
Date de publication : 19/12/2022
et prérequis
Cette formation est ouverte aux agriculteurs du groupe Terre de Vers ainsi qu'aux agriculteurs du département de la Marne intéressés par le sol vivant Formation ouverte aux agricul [...] évaluations
Apports théoriques Echanges Evaluation formative de type questions-réponses orales et reformulation tout au long de la formation
Mise à jour : 2 septembre 2022
-
*Transmission Meuse Moselle - Réunir toutes les conditions favorables à une transmission réussie de son exploitation
Date de publication : 05/01/2023
théoriques Travail en sous groupes Jeux de rôle - mise en situation Echanges tout au long de la formation
Modalités d’évaluation des acquis
Échelle d'auto-positionnement Échanges Évaluations à chaud
-
*Maitriser la fabrication et l’affinage des munster
Date de publication : 11/01/2023
Modalités d’évaluation des acquis
Questions/réponses tout au long de la formation. Evaluation orale et écrite en fin de formation.
Sanction visée
Certificat de réalisation
Taux de
-
*Les réseaux sociaux : les comprendre et adapter sa communication digitale
Date de publication : 11/01/2023
tout au long de la formation. Evaluation orale et écrite en fin de formation.
Sanction visée
Certificat de réalisation
Taux de satisfaction : nouvelle formation [...] évènement, vidéo, produits...
Responsable de stage
Conseiller(ère) formation Chambre d'agriculture territoire lorrain
Autre(s) intervenant(s)
Formateur(rice) expert en réseaux
-
Initiation drone en agriculture
Date de publication : 11/01/2023
traitement de parcelles grâce aux indices révélés Evaluation formative de type questions-réponses orales et reformulation tout au long de la formation
Mise à jour : 25 aout 2022
-
*Apiculture : Hygiène et traçabilité en apiculture
Date de publication : 08/01/2023
t avant la formation Auto-évaluation à chaud et à froid à l’issue de la formation
Sanction visée
Certificat de réalisation
Taux de satisfaction : nouvelle formation
-
*Maîtriser l’affinage des fromages à pâte pressée et à pâte molle
Date de publication : 08/01/2023
tout au long de la formation. Evaluation orale et écrite en fin de formation.
Sanction visée
Certificat de réalisation
Taux de satisfaction : nouvelle formation
Date