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*HVE1 - Valider son niveau 1 de la certification HVE (Haute Valeur Environnementale)
Date de publication : 28/01/2023
Au vu d’une obligation d’inclure dans la restauration collective au moins 50% de « produits durables ou de qualité » d’ici 2022, la certification environnementale HVE permet aux producteurs de ré
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*HVE - Préparer sa certification HVE (Haute Valeur Environnementale)
Date de publication : 05/11/2022
Dans un contexte où la société est de plus en plus exigeante au niveau environnement et où la restauration collective devra inclure au moins 50% de « produits durables ou de qualité » d
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*Gérer les risques sanitaires en transformation laitière et fromagère fermière en s’appuyant sur le GBPH européen
Date de publication : 11/04/2023
Objectifs
Etre capable d'appliquer le Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène pour élaborer son Plan de Maîtrise Sanitaire, d'identifier les dangers biologiques/chimiques/physiques; de gérer les risques
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*Gérer la traçabilité de mon entreprise avec Mes P@rcelles (100 % à distance)
Date de publication : 16/02/2023
Objectifs
Découvrir et maîtriser l'outil "Mes P@rcelles" en réalisant les enregistrements de sa propre exploitation et vérifier les saisies.
Public et Prérequis
Exploitants agricoles du territoire Lor
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*Gestion durable des haies et des formations arborées
Date de publication : 05/11/2022
Objectifs
Etre capable de mener à bien un projet d'agroforesterie et de gestion durable des haies et des formations arborées. Mettre en pratique ses acquis sur le terrain avec la mise en oeuvre d'un i
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*Fertilité organique des sols : usages et bienfaits
Date de publication : 01/03/2023
Objectifs
Rappeler les principes de bases sur la composition d’un sol agricole. Caractériser et différencier les différents types de matières organiques amenant à une discussion sur l’intérêt des diff
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*Fertilité biologique des sols et matière organique
Date de publication : 08/02/2023
Objectifs
Etre capable de s'approprier le rôle de la matière organique dans le sol et le lien avec le comportement du sol et l'activité biologique. Etre en mesure d'identifier les facteurs de fertilit
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*Fertiliser coûte cher, comment optimiser ?
Date de publication : 08/02/2023
Objectifs
Identifier et élaborer et adapter mes choix stratégiques à mettre en place face à la flambée des prix des engrais à travers :
les différentes formes d’azote le fractionnement et les
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*Equin : Pâturage, j’optimise la gestion de mes prairies
Date de publication : 04/10/2022
Objectifs
Etre capable d'identifier les besoins alimentaires au pâturage des chevaux et les différentes techniques de gestion du pâturage. Bien choisir les interventions techniques pour l'entretien d'
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*Equin : Hausse des prix de l'alimentation, sécheresse: j'optimise l'alimentation de mes chevaux
Date de publication : 04/10/2022
Objectifs
Etre capable d'adapter les bases théoriques de l’alimentation d'un cheval avec son environnement et son métabolisme. Etre en mesure d'analyser et de personnaliser un rationnement pour plus d
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*Education et dressage du chien de troupeau (Perfectionnement)
Date de publication : 11/04/2023
Vous voulez en savoir plus sur les chiens de conduite ou avoir des témoignages d'éleveurs ayant déjà suivi une formation ? --> http://idele.fr/domaines-techniques/se
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*Découvrir l’agriculture biologique : enjeux et faisabilité
Date de publication : 16/01/2023
Objectifs
Maîtriser toutes les données techniques, économiques et réglementaires pour se projeter sereinement dans une conversion en agriculture biologique.
Public et Prérequis
Agriculteurs du territo
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*Découvrir la filière des plantes à parfum, aromatiques et médicinales (PPAM)
Date de publication : 27/03/2023
Objectifs
Permettre aux producteurs désireux de connaître la culture PPAM d’acquérir des connaissances afin de mieux se lancer dans cette nouvelle culture.
Public et Prérequis
Exploitants agricoles du
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*Diversifier et améliorer ma gamme de produits frais
Date de publication : 29/01/2023
Objectifs
Etre capable d'adapter sa fabrication et de choisir ses équipements et additifs pour les produits frais, yaourts, fromages frais, crèmes et crèmes desserts.
Public et Prérequis
Exploitants a