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ASSURER L'HYGYENE ALIMENTAIRE DE SES PRODUITS CARNES
Date de publication : 21/09/2023
Durée : 2 jours
Objectif :
Acquérir les notions de microbiologie. Appréhender la réglementation liée à la transformation et la commercialisation. Connaître et mettre en place les bonnes pratiques d'h
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APPROFONDISSEMENT DES TECHNIQUES DE COMMUNICATION POSITIVES DES AGRICULTEURS ET ELUS
Date de publication : 15/12/2023
Durée : 1 jour
Objectifs
Adapter sa communication et analyser ses pratiques
Objectifs opérationnels
Améliorer ses techniques de communication
Public et pré-requis
Actifs agricoles alsaciens
Avo
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APPROFONDISSEMENT - COMMUNIQUER SUR LES RESEAUX SOCIAUX : CREER DES VISUELS ET DES VIDEOS
Date de publication : 29/09/2023
Durée : 1 jour
Objectifs
Mettre en avant son entreprise et ses produits sur les réseaux sociaux
Objectifs opérationnels
Réaliser des vidéos, des photos publiés sur les réseaux sociaux
&
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APPRENDRE LES BONS GESTES DU PARAGE POUR LE SOIN DES PIEDS DE MES VACHES
Date de publication : 20/12/2023
Durée : 3 jours
Objectifs
Apprendre à observer et identifier les problèmes de boiterie dans un troupeau et maitriser les gestes du parage fonctionnel et curatif.
Objectifs opérationnels
Co
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APPREHENDER LA SECURITE ET PREVENIR LES INCIDENTS SUR MON UNITE DE METHANISATION
Date de publication : 08/02/2024
Durée : 2 jours
Objectifs
A la fin de la formation, les stagiaires connaitront les dangers directs et indirects liés à cette industrie agricole. Ils adopteront les bonnes attitudes et les bons gestes
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AMELIORER SA COMMUNICATION : DE LA DEFINITION DE SON IDENTITE A LA CREATION DE SUPPORTS
Date de publication : 14/12/2023
Durée : 2 jours
Objectifs
Disposer d'une image, d'une identité visuelle et d'un planning des actions de communication à mener pour les mois à venir.
Avoir connaissance du large panel d'outils à dispos
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AMELIORER SA COMMUNICATION : ANALYSE DES SUPPORTS ET RETOUR D'EXPERIENCE
Date de publication : 14/12/2023
Durée : 1 jour
Objectifs
Renforcer l’efficacité de ses supports de communication.
Objectifs opérationnels
Concevoir de nouveaux supports et être efficace dans ses emailing
Contenu
Les différents s
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ACTIVER LE MICROBIOTE DU SOL PAR UN TRAITEMENT PHYSIQUE DE L’EAU
Date de publication : 22/07/2024
Durée : 2 jours
OBJECTIFS
Apprendre comment la dynamisation de l’eau peut avoir un impact important sur la gestion des adventices, la stimulation de la vie biologique du sol et l’amélioration de
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28h chrono pour passer au bio
Date de publication : 24/02/2022
Public et prérequis
Viticulteurs Etre sensibilisé aux pistes alternatives agro-écologique
Objectifs
Mettre en œuvre et développer des pratiques alternatives performantes , Raisonner l’e
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28h chrono pour passer au bio
Date de publication : 30/01/2023
Une formation labellisée Ecophyto
Public et prérequis
Viticulteurs, salariés, chef de culture... Prérequis : être sensibilisé aux pistes alternatives agro-écologique et posséder un PC avec co
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*Éducation et dressage du chien de troupeau (initiation)
Date de publication : 24/04/2023
Les techniques d'élevage évoluent mais le chien a toujours sa place sur les exploitations. La main d'oeuvre est en constante régression, les troupeaux de plus en plus importants, les manipulations pou
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*Vers une maîtrise raisonnée du parasitisme en élevage
Date de publication : 14/10/2022
Objectifs
Etre capable de reconnaître les principaux parasites des bovins, les techniques de diagnostic, les méthodes de prévention et les traitements utilisables notamment en phytothérapie.
Public et
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*Utilisation des plantes et des huiles essentielles en élevage - perfectionnement (aroma-phytothérapie)
Date de publication : 14/10/2022
Objectifs
Etre capable d'ajuster sa pratique de l’aroma-phytothérapie dans son élevage pour aller plus loin dans son utilisation.
Public et Prérequis
Eleveurs de ruminants du territoire lorrain
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*Utilisation des plantes et des huiles essentielles en élevage - initiation (aroma-phytothérapie)
Date de publication : 07/10/2022
Objectifs
Etre capable d'utiliser les plantes et les huiles essentielles dans son élevage tout en mesurant les risques et les limites de ces usages.
Public et Prérequis
Eleveurs de ruminants du territ