-
MAITRISER LA RECEPTION ET LE MIRAGE DES OEUFS
Pertinence : 100%
Durée : 1 jour
Objectifs
Acquérir les compétences nécessaires et attendues pour la réception et le mirage des oeufs. Deux points critiques (HACCP) sont obligatoires et peuvent être contrôlés : la réc
-
STERILISATION DES PRODUITS FERMIERS, SAVOIR UTILISER UN AUTOCLAVE
Pertinence : 100%
Durée : 1 jour
Objectifs
Maîtriser la stérilisation par l'utilisation efficace de l'autoclave.
Objectifs pédagogiques
Connaître le cadre réglementaire, le barème de stérilisation, l’équipement et les
-
LE REGLAGE DE SA MOISSONNEUSE BATTEUSE POUR DES RECOLTES DE QUALITE
Pertinence : 100%
Durée : 1 jour
Objectif
Etre capable d'apprécier une récolte de qualité et d'améliorer par les réglages de la moissonneuse batteuse.
Objectif opérationnel
Maîtriser les réglages de la moissonneuse bat
-
SECURISER VOS TRAVAUX EN HAUTEUR
Pertinence : 100%
Durée : 1 jour
Objectifs
Sécuriser les travaux en hauteur et intervenir en toute sécurité
Objectifs opérationnels
Choisir et utiliser des équipements de protection individuelle adaptée aux travau
-
Maîtriser les outils bureautiques : Word - Excel
Pertinence : 100%
Public et prérequis
Tout public Prérequis : disposer d’un ordinateur et d’une bonne connexion internet.
Objectifs
Acquérir les bases pour créer des documents dans Word ou/et po
-
S'EXERCER A LA VENTE ET A L'AMENAGEMENT DU POINT DE VENTE
Pertinence : 100%
Durée : 1 jour
Objectifs
Améliorer ses techniques commerciales et mettre en avant ses produits
Objectifs opérationnels
Pratiquer ses techniques de vente et les analyser
Public et pré-requis
Producteur
-
PASSEPORT VERS LA CERTIFICATION HVE EN ELEVAGE BOVIN LAIT/VIANDE
Pertinence : 100%
Durée : 1 jour
OBJECTIFS :
Donner les bases de connaissances nécessaires et savoir estimer les évolutions nécessaires pour l'obtention des niveaux de la certification HVE.
PUBLIC & PREREQUIS
Aucu
-
VINIFIER DIFFEREMMENT : LA MACERATION DES BLANCS ET LES PETILLANTS NATURELS
Pertinence : 100%
Durée : 1 jour
Objectif
Apprendre les bases des vinifications par macération et du pétillant naturel
Objectifs opérationnels
Savoir réaliser théoriquement la vinification par macération, et d'un pétil
-
COMPRENDRE SES ANIMAUX POUR TRAVAILLER DANS LA SERENITE ET LA SECURITE
Pertinence : 100%
Durée: 2 jours
OBJECTIFS
Tisser une relation de confiance avec ses animaux et améliorer leur docilité : vers un bien-être commun entre l’éleveur et ses animaux
PUBLIC & PREREQUIS
Eleveurs ovins e
-
REUSSIR SES YAOURTS ET SES CREMES DESSERTS
Pertinence : 100%
Durée : 2 jours
Objectif
Maîtriser la technologie de transformation du lait en yaourt : lait de chèvre, de vache et de brebis dans le respect de la réglementation.
Public & Prérequis
Producteurs f
-
GESTION DURABLE DES HAIES ET DES FORMATIONS ARBOREES
Pertinence : 100%
Durée : 1 jour
Objectif
Acquérir des compétences dans le domaine de l'agroforesterie et la gestion durable des haies et des formations arborées
Objectifs opérationnels
Connaître la réglementation, ide
-
COMPRENDRE L'IMPORTANCE DU BIEN-ETRE ANIMAL EN ELEVAGE VOLAILLE
Pertinence : 100%
Durée: 1 jour
OBJECTIFS
Mémoriser les grands principes du Bien-être Animal et savoir identifier les comportements en élevage volaille de chair
PUBLIC & PREREQUIS
Futurs référents Bien-être dans
-
GERER EN SECURITE LA CONTENTION DES BOVINS
Pertinence : 100%
Durée : 1 jour
Objectif
Savoir manipuler et gérer la contention des bovins en sécurité et dans le respect du bien-être des animaux.
Public & pré-requis
Agriculteurs salariés et chefs d'entrepris
-
RECRUTER ET INTEGRER SON SALARIE
Pertinence : 100%
Durée : 2.5 jours (18 heures)
Objectifs
Recruter son salarié, préparer son arrivée et l'intégrer au sein de l'entreprise.
Objectifs opérationnels
Rédiger une offre attractive,cibler les canaux de diff