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MAITRISER LES BASES DU SOUDAGE - PERFECTIONNEMENT
Date de publication : 28/05/2024
Durée : 1 jour
Objectif :
Maîtriser le soudage avec le procédé à l'Arc avec Electrode Enrobée et le procédé semi-automatique MIG-MAG. (TIG sur demande)
Objectifs opérationnels :
Acquérir la dext
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MAITRISER LES BASES DU SOUDAGE
Date de publication : 28/05/2024
Durée : 4 jours
Evaluation stagiaire : 9,7/10
Objectif :
Être capable de souder avec le procédé à l'Arc avec Electrode Enrobée et le procédé semi-automatique MIG-MAG. (TIG sur demande)
Objectifs op
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MAITRISER LE CONDITIONNEMENT SOUS VIDE
Date de publication : 19/03/2024
Durée : 1 jour (7 heures)
Objectifs :
Assurer la qualité sanitaire et gustative des aliments en maîtrisant la technique du conditionnement sous vide Repérer les points de réglementation afférente à
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MAITRISER LA RECEPTION ET LE MIRAGE DES OEUFS
Date de publication : 25/09/2023
Durée : 1 jour
Objectifs
Acquérir les compétences nécessaires et attendues pour la réception et le mirage des oeufs. Deux points critiques (HACCP) sont obligatoires et peuvent être contrôlés : la réc
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MAITRISER LA LACTOFERMENTATION DES LEGUMES
Date de publication : 28/05/2024
En cours de construction
Durée : 3,5 jours (24 heures dont 3 heures en distanciel)
Objectif :
Maîtriser le process de fermentation : de la transformation à la vente dans le respect de la réglementat
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MAITRISER LA FABRICATION DE PATES PRESSEES
Date de publication : 05/09/2023
Durée : 3 jours
Objectifs
Découvrir et/ou améliorer sa maîtrise du procédé de fabrication des fromages à pâtes pressées. Diversifier sa gamme.
Objectifs opérationnels
Comprendre les étapes et sa
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MAITRISER LA CULTURE DU TOURNESOL EN ALSACE
Date de publication : 12/02/2024
Durée : 2 demi-journées (7 heures)
Objectifs
Maitriser la base des connaissances écophysiologiques et techniques du tournesol (phénologie, itinéraire technique,...)
Objectifs opérationnels
Savoir reco
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MAITRISER LA CULTURE DU SOJA EN ALSACE
Date de publication : 02/04/2024
Durée : 7h (1 jour)
Objectifs
Maitriser l'itinéraire technique de la culture du soja pour en dégager le meilleur rendement
Objectifs opérationnels
Comprendre le fonctionnement de la plante et l’élabo
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MAEC Systèmes Herbagers et Pastoraux (PRA2)
Date de publication : 16/07/2024
Cette formation est proposée en deux formats différents : un format en 100% présentiel et un format avec une partie à distance et une partie en présentiel. Pour réaliser la partie à distance, vous au
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L’alimentation des agnelles et des agneaux
Date de publication : 19/03/2024
Public et prérequis
Eleveurs ovins Aucun prérequis
Objectifs
Maîtriser l’alimentation des agneaux et des agnelles Maitriser la transition alimentaire des agneaux d'herbe rentrés en berge
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Loger les vaches laitières et allaitantes dans une bonne ambiance
Date de publication : 19/03/2024
Public et prérequis
Eleveurs bovins Aucun prérequis
Objectifs
Connaître les besoins de confort des vaches laitières et les critères d’ambiance Savoir identifier les indicateurs d’une mau
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Limiter la pénibilité du travail en viticulture
Date de publication : 19/01/2022
Public et prérequis
Viticulteurs et salariés Aucun prérequis
Objectifs
Se préoccuper de sa santé au travail Rechercher des moyens pour éviter l’inconfort ou l’arrêt de travail
Programme
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Limiter la pénibilité du travail en viticulture
Date de publication : 19/03/2024
Public et prérequis
Viticulteurs Aucun prérequis
Objectifs
Etre capable d'identifier l'origine des troubles péri articulaire et de mettre en place des mesures de prévention pour améliorer
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Les préparations naturelles : une alternative aux produits phytosanitaires
Date de publication : 12/04/2024
Une formation susceptible d'être labellisée Ecophyto
Public et prérequis
Salariés et exploitants agricoles Aucun prérequis
Objectifs
Comprendre le rôle des préparations naturelles (macérat