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Plan de soutien gouvernemental à la viticulture
Date de publication : 01/10/2020
80% de CA entre le 15/03 et le 15/05 pour une exonération totale) exclut la quasi-totalité des exploitations viticoles champenoises de son bénéfice, contrairement aux annonces gouvernementales du printemps [...] de cotisations sociales, aménagement de la fiscalité sur les stocks, de la transmission des exploitations). Elle appelle les pouvoirs publics à prévoir dans son plan de relance une juste place à une filière [...] 80% de CA entre le 15/03 et le 15/05 pour une exonération totale) exclut la quasi-totalité des exploitations viticoles champenoises de son bénéfice ; Demande au gouvernement de prendre en compte la mesure
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Plan de relance : préparez-vous pour vos achats d'agroéquipement
Date de publication : 17/12/2020
Cet accompagnement a pour objectif de réduire (voire substituer) ou d’améliorer l’usage des intrants (produits phytosanitaires, effluents, fertilisants).
Attention !
Les dossiers seront traités
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Plan de relance : des aides pour l'acquisition d'équipements de protection contre les aléas climatiques
Date de publication : 10/12/2021
site de FranceAgriMer.
Une seule demande peut être réalisée par exploitation mais elle peut comprendre plusieurs matériels. Un exploitant peut faire une demande à ce second guichet même s'il a déposé une [...] guichet.
Qui est concerné ?
Les exploitations agricoles en individuel Les GAEC, SCEA, EARL Les sociétés hors GAEC, EARL et SCEA dont l’objet est agricole Les exploitations des lycées agricoles Les CUMA
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Passez à l’action sur le web !
Date de publication : 28/06/2022
Ce programme de formation comporte trois thématiques au choix qui dure environ 10 h réparties sur trois semaines.
Choisissez parmi nos thèmes :
Créer ou repenser votre présence sur les réseaux soci
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Participez aux premières Journées Nationales de l'Agriculture les 17, 18 et 19 juin 2021 !
Date de publication : 26/04/2021
s mais l’agriculture reste encore pour eux un univers à découvrir et à comprendre. En tant qu'exploitant(e), vous souhaitez certainement être davantage reconnus pour votre contribution à les nourrir mais [...] du patrimoine, les Journées nationales de l’agriculture seront ainsi l’occasion d’ouvrir les exploitations agricoles/viticoles et les sites de transformation au grand public.
Animations, ateliers pédagogiques
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Partenariat CAVC / Acolyance Vigne pour le déploiement de l’outil de traçabilité MesParcelles
Date de publication : 08/12/2021
dans la gestion de leurs exploitations".
Pour rappel, MesParcelles est une solution numérique permettant aux viticulteurs de bénéficier de toutes les données liées à leur exploitation :
Gérer
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Parcours à l'installation : « être motivé et rigoureux et ça vaut le coup ! »
Date de publication : 21/11/2019
n’étais pas encore prête à m’installer. Et que mes parents n’étaient pas encore prêts à céder leur exploitation.
Qu’est-ce que vous avez trouvé de positif dans le parcours à l’installation ?
Le PAI donne une
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PRÉVENTION DES VOLS AU SEIN DE VOTRE CELLIER OU DE VOTRE BOUTIQUE DE VENTE
Date de publication : 12/12/2019
commettre rapidement son méfait en prenant un minimum de risque. Il choisira donc naturellement l’exploitation viticole présentant pour lui le minimum de risque.
Il faut multiplier les obstacles entre les [...] d’éclairage à détection automatique ; - je ne laisse pas les véhicules qui se trouvent sur mon exploitation non verrouillés, et ne laisse pas les clés dans l’habitacle ; - en cas de passage de client semblant [...] localisation.
Le dispositif fonctionne 24 h/24 et 7 jours/7.
Comment s'inscrire ?
Tous les chefs d'exploitation ressortissants des Chambres d'agriculture du Vignoble Champenois peuvent adhérer au système.
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PPNU et EPI-U : éliminez vos déchets d'exploitation le 6 novembre!
Date de publication : 02/10/2018
Pourquoi participer aux collectes ?
En tant qu’entreprise, chaque exploitant est responsable de l’élimination de ses déchets. Le brûlage comme l’enfouissement des PPNU et des EPI-U sont interdits. Des
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PCAE 2023 : Aides à l'acquisition d'agro-équipements, la période pour déposer un dossier est ouverte
Date de publication : 30/03/2023
> Dans la Marne
> Dans l'Aube
> Dans l'Aisne
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Oenotourisme : de nouvelles données pour mieux comprendre le secteur
Date de publication : 19/12/2022
gratuite dans de nombreuses exploitations, elle est davantage payante lorsque l’offre est structurée et travaillée pour une clientèle oenotouristique. Les petites exploitations tentent également de valoriser [...] reste, néanmoins, marginale dans le résultat économique des exploitations. Là encore, la situation géographique et la taille de l’exploitation apportent des variations parfois non négligeables.
[...] les vignerons engagés avec une note globale de 7.5/10. En effet, le développement économique de l’exploitation est souvent au premier plan des motivations exprimées avec la volonté de développer les revenus
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Objectif formation : la performance alliée au contexte
Date de publication : 21/09/2021
Les Chambres d’agriculture du Vignoble Champenois accompagnent la performance de vos exploitations en vous préparant une offre de formation répondant à vos problématiques du quotidien, vous aidant dans
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Nouvelle offre formation 2018-2019 : aiguisez vos compétences!
Date de publication : 03/10/2018
Nouveautés 2018/2019
Nous restons attentifs à vos nouveaux besoins en mettant à votre disposition de NOUVELLES FORMATIONS :
Maîtriser ses coûts de production à la vigne (en partenariat avec l’AG2C)
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Nouveauté réglementaire : le conseil stratégique phytosanitaire
Date de publication : 15/04/2021
exemptions sont prévues pour les exploitations certifiées Agriculture Biologique ou en cours de conversion sur la totalité de leur surface, ainsi que pour les exploitations certifiées Haute Valeur Enviro [...] ce conseil stratégique. Enfin, les exploitations viticoles de moins de 2 hectares pourront se contenter d’un seul CSP par période de 5 ans.
De nombreuses exploitations feront sans doute le choix d’une [...] cadre du CSP doit permettre au conseiller de connaitre le fonctionnement et l’organisation de l’exploitation, d’évaluer ses pratiques culturales, en particulier l’utilisation des produits phytosanitaires