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Votre certiphyto arrive à échéance cette année ou l'année prochaine ?
Pertinence : 26%
Le certiphyto exploitant se renouvelle 9 mois avant sa date de fin de validité, le temps de faire vos démarches auprès de la DRAAF et de VIVEA.
Profitez-en : il nous reste encore quelques places pour 2
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Confinement : vos Chambres d'agriculture restent ouvertes
Pertinence : 26%
Vous pouvez donc toujours rencontrer vos conseillers sur rendez-vous dans nos locaux ou sur votre exploitation dans la mesure où les protocoles sanitaires sont scrupuleusement respectés.
N'hésitez pas à nous
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Les Réseaux DEPHY continuent à faire parler d’eux !
Pertinence : 26%
quotidien.
Si la base des échanges des réseaux DEPHY reste bien la technique, la vision globale de l'exploitation viticole est aussi mise en avant.
Une vidéo à visionner et à partager !
Vidéo réalisée dans le
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Certipresta, un atout de plus dans l'accompagnement vers les certifications environnementales
Pertinence : 26%
ons VDC et HVE. Pour rappel, l’objectif de la Champagne est d’atteindre le taux de 100 % des exploitations certifiées à l’horizon 2030. C’est-à-dire très prochainement.
Alors qu’au regard de leurs pratiques [...] d’autres pouvant être mises en œuvre – afin de parvenir à la généralisation de la certification des exploitations sur l’ensemble de l’AOC Champagne.
Benoit Leribault, est vigneron et prestataire dans le Sézannais [...] VDC & HVE selon les demandes) pour une quinzaine de ses clients d’un coup, sur la vingtaine d’exploitants pour lesquels il travaille dans son secteur, entre Fontaine-Denis dans la Marne et Villenauxe
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Des aides pour les équipements innovants favorisant la réduction des phytos
Pertinence : 26%
FranceAgriMer.
Une seule demande peut être réalisée par exploitation mais elle peut comprendre plusieurs matériels.
Qui est concerné ?
Les exploitations agricoles en individuel Les GAEC, SCEA, EARL Les [...] Les sociétés hors GAEC, EARL et SCEA dont l’objet est agricole Les exploitations des lycées agricoles Les entreprises de travaux agricoles Les CUMA et les GIEE lorsque ces structures sont exclusivement
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Certiphyto : des formations labellisées Ecophyto pour renouveler son certificat
Pertinence : 26%
décideur » - ont été délivrés.Par ailleurs, sur les 3 dernières années (2014-2016), environ 20 000 exploitant(e)s agricoles et viticoles ont bénéficié d’une formation qui contribue à diminuer l’usage des produits [...] Préparer le renouvellement de votre certiphyto !
Le plan Ecophyto II prévoit la possibilité pour les exploitants agricoles – entreprises non soumises à agrément - de prendre en compte leur participation à certaines [...] route vers la viticulture durable en ChampagneEn route vers la viticulture durable en Champagne exploitants viticoles faisant appel à un prestataireOptimiser la pulvérisation en viticultureSoigner la vigne
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7ème Forum des opportunités
Pertinence : 26%
activité.
Mais quelle voie choisir ? Quels sont les leviers pour créer de la valeur ajoutée sur votre exploitation ? Quels investissements sont nécessaires ?...
Pour répondre à ces questions, participez au 7ème [...] Depuis la 1ère édition en 2012, la Chambre d’agriculture de la Marne et la FDSEA51 proposent aux exploitants et porteurs de projets marnais, en recherche de valeur ajoutée, de rencontrer les entreprises du [...] Fagnières - Centre André Gallois (Chemin de la Terrière) Entrée libre et gratuite Ouvert à tous les exploitants et porteurs de projets
Contacts : Chambre d’agriculture de la Marne – Clémence Besnard Germain
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Certification par voie collective, parole de coopérative !
Pertinence : 25%
En partenariat avec les Chambres d’agriculture du Vignoble Champenois, 7 exploitations adhérentes à la coopérative de Nogent l’Abbesse et Cernay-lès-Reims ont été certifiées Viticulture Durable en Champagne
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VITI VINI 2018 - VINI TRIP : des rendez-vous B to B oenotourisme
Pertinence : 25%
l'oenotourisme et à la création d'hébergements touristiques (gîte, chambre d'hôte...) : accueil sur l'exploitation, commercialisation, démarches qualités et labels...
Ces rencontres se font uniquement sur rendez-vous
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« Avancer vers la Viticulture Durable en Champagne » : une formation pour relancer sa démarche de progrès
Pertinence : 25%
viticulteur est de mettre à jour son autodiagnostic et relancer la démarche de progrès de son exploitation. A travers l’apport du conseiller-formateur et les échanges entre stagiaires, la formation vise
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Formation : faire de l'oenotourisme un outil d'attractivité pour les viticulteurs de Champagne
Pertinence : 25%
re de la Marne, expert en oenotourisme.
Prise en charge : financement VIVEA pour les gérants d’exploitation Autres prises en charge possibles selon organisme de formation : OCAPIAT…
Inscrivez-vous en ligne
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DeciTrait: un nouvel OAD dédié à la protection de la vigne
Pertinence : 25%
produits.
Vous disposez également en détail :
Des données météorologiques localisées sur votre exploitation (passées et prévisionnelles) D'un accès simplifié aux modèles de prévision des risques épidémiques
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Rendez-vous au VITeff du 12 au 15 octobre à Epernay
Pertinence : 25%
voir plus clair. > En savoir plus sur la viticulture biologique
L’accompagnement des projets d’exploitation avec le Conseil Stratégique des Chambres d’agriculture
Parce qu’un projet se prépare et s’anticipe
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L'effeuillage précoce : une solution dans la réduction des traitements
Pertinence : 25%
des quantités de produits phytosanitaires utilisées présente ainsi un intérêt économique pour l’exploitation viticole, et un intérêt environnemental, notamment en ce qui concerne la qualité de l’eau.
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