-
VITI VINI 2018 - Vos rendez-vous sur le stand des Chambres d'agriculture !
Date de publication : 09/10/2018
trait à l'oenotourisme et à la création d'hébergements touristiques (gîte, chambre d'hôte...) : accueil sur l'exploitation, commercialisation, démarches qualités et labels... Ces rencontres se font uniquement
-
PPNU et EPI-U : éliminez vos déchets d'exploitation le 6 novembre!
Date de publication : 02/10/2018
déchets ?
Le 6 novembre prochain, plusieurs sites seront ouverts dans l’Aube et la Marne pour vous accueillir. Les sites seront ouverts de 9h00 à 12h00 et de 14h00 à 17h00.
Aube Marne
-
VITI VINI 2018 - VINI TRIP : des rendez-vous B to B oenotourisme
Date de publication : 02/10/2018
trait à l'oenotourisme et à la création d'hébergements touristiques (gîte, chambre d'hôte...) : accueil sur l'exploitation, commercialisation, démarches qualités et labels...
Ces rencontres se font uniquement
-
2ème journée Effervescence Bio : Mieux comprendre la biodynamie
Date de publication : 24/08/2018
lui-même qualifie de « chemin de connaissance ».
Au programme
Au cours de cet après-midi vous serez accueillis au Champagne Ruppert-Leroy, domaine entièrement orienté vers la biodynamie.
Qu’est-ce que la
-
DEPHY TOUR : les viticulteurs des réseaux DEPHY vous ouvrent leurs portes
Date de publication : 24/08/2018
Chambre d’Agriculture du Vignoble Champenois. Des viticulteurs des réseaux marnais et aubois vous accueilleront afin de présenter leurs exploitations et leurs matériels. Ils reviendront également sur leur [...] mardi 17 juillet à 9h30 aux Riceys
Suite au témoignage de Michel Pion, membre du réseau qui vous accueillera, les 3 ateliers seront les suivants :
Alternatives au désherbage chimique, démonstration de travail
-
DEPHY Tour : bilan d’une journée enrichissante !
Date de publication : 24/08/2018
9h30
Lors de cette 2ème journée du DEPHY Tour en Champagne, Michel PION, membre du réseau, vous accueille et témoigne de son expérience. 3 ateliers proposés :
Alternatives au désherbage chimique, dém
-
Employeur : une aide financière au maitien et à l'embauche de salarié viticole
Date de publication : 21/08/2018
Le FAFSEA et les Chambres d’agriculture de l’Aube et de la Marne aident les entreprises de moins de 11 salariés avec la prestation AEF Maintien dans l'emploi.
Ce dispositif financier permet aux entrep
-
Viticulture durable en Champagne : démystifier le coût la certification
Date de publication : 19/08/2018
Bar-Sur SeineJeudi 29 mars à Epernay
> Consulter le programme
Inscription en ligne
Afin de vous accueillir dans les meilleures conditions, nous vous remercions de bien vouloir vous inscrire en ligne
-
Oenotourisme : succès pour les premiers afterworks
Date de publication : 23/08/2018
mais aussi les subventions existantes et les conditions d’attribution pour le montage de projets d’accueil.Ces deux réunions constituent une première approche des vignerons sur la thématique afin de repérer
-
Œnotourisme : un millésime 2022 exceptionnel
Date de publication : 03/09/2022
pandémie, les exigences des voyageurs en quête de sens et de sensations ont monté de quelques crans. L’accueil « à la bonne franquette » n’est plus au goût du jour. Les clients attendent donc une expérience
-
Distances de sécurité riverains : que devons-nous appliquer aujourd’hui ?
Date de publication : 19/09/2022
Attention : Ces distances doivent aussi être réspectées pour les traitements à proximité des lieux accueillants des travailleurs présents de façon régulière. Cela concernent les parcelles implantées après le
-
Le paillage fait bouger les exploitants à Mailly-Champagne
Date de publication : 27/10/2022
succès, puisqu’une cinquantaine de professionnels a fait le déplacement jusqu’à Mailly-Champagne. Accueillis au sein de la coopérative Mailly-Grand Cru, qui s’est associée à l’événement, un comparatif te
-
Retour sur la dernière édition du Viti Vini
Date de publication : 26/10/2022
Du 11 au 14 octobre lors du salon Viti Vini qui s'est déroulé au Millésium à Epernay, vos conseillers ont pu vous présenter quelques unes de nos nouveautés comme :
Certipressoir : dans le but de sim
-
Accompagner le développement de la viticulture biologique en Champagne
Date de publication : 18/11/2022
dans la certification bio.
Renseignements et formations
Les conseillers bio font partie du Point d’accueil conversion, initié en partenariat entre les Chambres d’agriculture et Bio Grand Est, afin de répondre