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De nouvelles distances de sécurité riverains pour les phytos CMR2
Pertinence : 36%
Les produits phytosanitaires qui n’ont pas fait l’objet d’une demande recevable auprès de l’Anses se voient désormais appliquer une distance de 10 mètres incompressibles entre les zones de traitement
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Pulvérisation : les nouvelles technologies adaptées aux vignes étroites à semi-larges
Pertinence : 36%
Pierre Gachignat, conseiller viticole à la Chambre d’agriculture de la Marne. « Cette démonstration a un triple objectif, poursuit Dimitri Skoutelas, conseiller viticole à la Chambre d’agriculture de l’Aube [...] confinée, Tecnoma avec ses panneaux récupérateurs, Berthoud, etc. Enfin, Yanmar, avec son robot YV01, a pu montrer l’intérêt d’une pulvérisation autonome qui présente l’avantage d’éviter que l’opérateur soit
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La taille de la vigne, un savoir en construction
Pertinence : 36%
Les méthodes de régénération les plus courantes comprennent le recépage, le curetage et le regreffage.
Le choix de la méthode dépend de l’état général du vignoble et des objectifs de production.
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Oenotourisme : succès pour les premiers afterworks
Pertinence : 36%
Alexandrine Davesne, Conseillère en Développement Touristique à la Chambre d'agriculture de la Marne, a présenté les tendances du marché de l’œnotourisme en France et en Champagne mais aussi les subventions
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Plus besoin de Certiphyto pour mettre en place les diffuseurs de phéromones !
Pertinence : 36%
sens de l'article 23 …"Cet assouplissement arrive à point car la mise en place des diffuseurs a débuté fin mars en Champagne.Bien sûr, les précautions d'usage lors de la manipulation des diffuseurs
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Avenir Viti : pour donner un nouveau souffle à votre stratégie
Pertinence : 36%
peuvent brouiller le bon fonctionnement, la bonne gestion ou même les projets auxquels vous aspirez. A d'autres moments, c'est la performance durable et globale de votre entreprise qui nécessite des amé
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Un nouvel outil pour les formalités d’entreprise : le GEFE
Pertinence : 36%
A partir du 1er janvier 2023, le Guichet Electronique des Formalités des Entreprises (https://procedures.inpi.fr) sera l’interlocuteur unique pour effectuer toutes les formalités d’entreprises mettant
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Rendez-vous technique - La Champagne dans 50 ans : de la vigne au vin
Pertinence : 36%
de Champagne par Romain LEFEVRE, Vinelyss
Informations pratiques
Mardi 7 février à partir de 14h00 A Etampes-sur-Marne (02) Communauté d'agglomération de Château-Thierry Amphithéâtre de l’Aiguillage -
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Les vignerons au rendez-vous pour les réunions "Découverte de la filière champagne biologique"
Pertinence : 35%
bio et les démarches à suivre pour lancer la conversion, puis Le Centre Vinicole Nicolas Feuillate a exposé son travail pour développer le pressurage et la vinification en bio.
Ces 2 réunions se sont conclues
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Oenotourismez-vous... Nos recettes pour vos projets touristiques
Pertinence : 35%
Experte en accompagnement de projets touristiques depuis plus de 20 ans, la Cellule Conseil Tourisme dévoile ses recettes pour vous former et vous accompagner dans vos projets touristiques
Deux format
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Collecte de déchets : rendez-vous le 7 novembre
Pertinence : 35%
Cette année encore, les Chambres d’agriculture du vignoble champenois, les distributeurs et ADIVALOR organisent une nouvelle opération de collecte de déchets.
Quels sont les déchets collectés ?
Les pr
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ZNT : les Chartes riverains validées
Pertinence : 35%
Depuis le 1er janvier 2020, un nouveau cadre réglementaire renforce la réglementation relative à l’application des produits phytosanitaires à proximité des habitations et des établissements accueillan
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Où commander des masques pour votre exploitation?
Pertinence : 35%
Il est rappelé que le port du masque s’inscrit dans le strict respect des gestes barrières qu’il complète et auxquels il ne saurait se substituer, ainsi que des mesures d’organisation du travail mises
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Webinaire "Promouvoir et valoriser ma certification"
Pertinence : 35%
Au programme
Les attentes des consommateurs La construction du discours commercial
Après les interventions de
Thomas MINEUR - Chef produit certification - Chambres d'agricul