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Pulvérisateur : un réglage régulier pour éviter les problèmes les plus fréquents !
Date de publication : 20/08/2018
Dans de nombreux cas, l’arrivée inattendue ou le développement excessif de maladies, notamment d’oïdium, sur certaines parcelles est à imputer à une mauvaise qualité d’application des produits phytoph
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Présentation de la Filière Champagne Biologique
Date de publication : 18/03/2022
La présentation de la filière et les retours des différents partenaires seront suivis par une table ronde avec des vignerons certifiés ou en conversion bio.
Une dégustation de champagnes et vins
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Préparer sereinement l’avenir en certifiant l’exploitation
Date de publication : 11/05/2022
Sur l’exploitation familiale qu’il exploite avec sa sœur Margaux, Nicolas Menuet a débuté les démarches de certification HVE (Haute Valeur Environnementale) et VDC (Viticulture Durable en Champagne) e
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Protection du vignoble : un guide contre le gel de printemps
Date de publication : 20/08/2018
Le gel de printemps fait malheureusement partie de notre paysage ces dernières années. Quel que soit le vignoble, les dégâts se multiplient.
Les aléas climatiques de ce genre peuvent être en partie p
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Projet de loi de finance 2023 : du nouveau pour les locations saisonnières
Date de publication : 20/04/2023
Revalorisation des seuils du micro BIC pour les locations meublées et les meublés de tourisme.
Exclusion du régime du micro BIC à partir de trois meublés de tourisme, qu’ils soient classé
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Projet : Structuration de la filière Champagne bio
Date de publication : 13/10/2020
Le projet « Structuration de la filière Champagne bio », porté par Bio en Grand Est et l’Association des Champagnes Biologiques, a pour but de soutenir et d’encourager le développement de la viticultu
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Prochaine Vigne Bio Ouverte
Date de publication : 20/03/2024
Les Vignes Bio Ouvertes sont l’occasion de rencontrer un vigneron engagé en bio et de découvrir son parcours et ses méthodes de travail. Vous pourrez également échanger avec les conseillers et technic
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Problèmes de pousse dans la Côte des Bar voire autres secteurs de Champagne
Date de publication : 31/07/2020
Diverses analyses et études ont été faites entre 2014 et 2017, avec cartographie parcellaire afin de voir la progression de ces problèmes et de trouver des réponses aux questions posées.
Outre des rab
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Prise en charge des cotisations suite au gel d'avril 2021
Date de publication : 24/09/2021
Cette prise en charge concerne :
Les cotisations personnelles dues par les exploitants ou les cotisants de solidarité Les cotisations sur salaires
> Téléchargez le formulaire de demande de pris
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Prestataires de services phytosanitaires: réunion d'information
Date de publication : 28/01/2020
En tant que prestataires de services certifié pour les applications phytosanitaires, vous êtes soumis à une réglementation qui évolue, à des sollicitations de vos clients (qualification Viticulture Du
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Point sur les Charte riverains
Date de publication : 26/04/2021
Consultez, les Chartes riverains par département
Aisne Aube Marne
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Plus besoin de Certiphyto pour mettre en place les diffuseurs de phéromones !
Date de publication : 22/08/2018
En effet, la réglementation vient tout juste de s'assouplir. Une loi du 20 mars 2017 vient de légaliser ce qui n'était qu'une tolérance l'an dernier ; elle précise, entre autre : "Ce certificat n
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Plan de soutien gouvernemental à la viticulture
Date de publication : 01/10/2020
Consultez l'expression de la Chambre d'agriculture de l'Aube en soutien au SGV
Faiblesse du plan de soutien gouvernemental à la viticulture : une copie à revoir
En effet,
la viticulture frança
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Plan de relance : préparez-vous pour vos achats d'agroéquipement
Date de publication : 17/12/2020
Cet accompagnement a pour objectif de réduire (voire substituer) ou d’améliorer l’usage des intrants (produits phytosanitaires, effluents, fertilisants).
Attention !
Les dossiers seront traités