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Défi Emploi : la nouvelle aide pour professionnaliser vos salariés
Date de publication : 05/03/2020
Un recrutement réussi, c’est se poser les bonnes questions et connaître les bons dispositifs de formation ! DEFI Emploi est la nouvelle aide proposée par OCAPIAT pour recruter, former et intégrer vos
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Vous êtes engagés dans l'oenotourisme ?
Date de publication : 27/02/2020
Ce label a été créé en 2009 par les Ministères de l’Agriculture et du Tourisme afin de développer et de promouvoir l’oenotourisme dans les vignobles français. Il vise à apporter plus de visibilité aux
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Conduite d'enjambeur viticole : une formation gratuite pour les salariés viticoles*
Date de publication : 19/02/2020
Vous y apprendrez notamment à conduire en situation simple un enjambeur en toute sécurité, connaître le code de la route et la réglementation agricole, manœuvrer sur terrain plat avec et sans remorque
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Votre certiphyto arrive à échéance cette année ou l'année prochaine ?
Date de publication : 14/02/2020
Le certiphyto exploitant se renouvelle 9 mois avant sa date de fin de validité, le temps de faire vos démarches auprès de la DRAAF et de VIVEA.
Profitez-en : il nous reste encore quelques places pour
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Un bon millésime pour la formation " Les clés de la création d'un hébergement touristique "
Date de publication : 31/01/2020
Cette formation, co-animée par Alexandrine Davesne de la Chambre d'agriculture de la Marne et Jérôme de Guest&strategy, a permis de mettre les points sur les "tion" : réflexion, anticipation, cons
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Installation : posez clairement les bases de votre projet
Date de publication : 28/01/2020
Ce dispositif est ouvert à tout porteur de projet en viticulture, quel que soit son âge et son niveau de qualification. Il n’est pas nécessaire de demander les aides à l’installation pour en bénéficie
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Prestataires de services phytosanitaires: réunion d'information
Date de publication : 28/01/2020
En tant que prestataires de services certifié pour les applications phytosanitaires, vous êtes soumis à une réglementation qui évolue, à des sollicitations de vos clients (qualification Viticulture Du
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Les conversions bio progressent en Champagne !
Date de publication : 28/01/2020
Les conversions en viticulture bio connaissent une forte croissance en Champagne depuis 2015. Fin 2018, 2,9% du vignoble champenois sont désormais engagé en bio et cette dynamique s'est poursuivie en
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MesParcelles : apprenez à le connaître
Date de publication : 20/12/2019
Proviti MesParcelles : confort, sécurité, simplicité… gagnez du temps au quotidien
MesParcelles est une solution numérique de gestion centralisée des exploitations agricoles, adapté aux exigences des
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Retour sur la 3ème édition "Effervescence Bio"
Date de publication : 20/12/2019
"Les clés d'une conversion bio réussie" était le sujet de cette matinée animée par les conseillers des Chambres d'agriculture du vignoble champenois.
En Champagne, les surfaces en conversion bio augme
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Installation : posez clairement les bases de votre projet
Date de publication : 17/12/2019
Ce dispositif est ouvert à tout porteur de projet en viticulture, quel que soit son âge et son niveau de qualification. Il n’est pas nécessaire de demander les aides à l’installation pour en bénéficie
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PRÉVENTION DES VOLS AU SEIN DE VOTRE CELLIER OU DE VOTRE BOUTIQUE DE VENTE
Date de publication : 12/12/2019
Un vol se commet généralement en moins de 3 minutes. Le voleur cherche à commettre rapidement son méfait en prenant un minimum de risque. Il choisira donc naturellement l’exploitation viticole présent
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Certifications : témoignage d'une expérience
Date de publication : 04/12/2019
PORTRAIT : Zoé GAUTHEROT est viticultrice à Celles sur Ource et chef de projet certifications.
Depuis de nombreuses années, la Maison Gautherot s'est engagée dans 3 certifications : Terra Vitis,
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Une nouvelle antenne à Bar-sur-Seine !
Date de publication : 21/11/2019
Ce nouvel investissement répond à plusieurs objectifs :
Etre en proximité pour accompagner au mieux les demandes de développement de la part des exploitants, de plus en plus nombreuses, Etre un out