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Plus besoin de Certiphyto pour mettre en place les diffuseurs de phéromones !
Date de publication : 22/08/2018
En effet, la réglementation vient tout juste de s'assouplir. Une loi du 20 mars 2017 vient de légaliser ce qui n'était qu'une tolérance l'an dernier ; elle précise, entre autre : "Ce certificat n
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Plan de soutien gouvernemental à la viticulture
Date de publication : 01/10/2020
Consultez l'expression de la Chambre d'agriculture de l'Aube en soutien au SGV
Faiblesse du plan de soutien gouvernemental à la viticulture : une copie à revoir
En effet,
la viticulture frança
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Plan de relance : préparez-vous pour vos achats d'agroéquipement
Date de publication : 17/12/2020
Cet accompagnement a pour objectif de réduire (voire substituer) ou d’améliorer l’usage des intrants (produits phytosanitaires, effluents, fertilisants).
Attention !
Les dossiers seront traités
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Plan de relance : des aides pour l'acquisition d'équipements de protection contre les aléas climatiques
Date de publication : 10/12/2021
Attention ! Les dossiers seront traités dans la limite de l'enveloppe sur le principe « premier arrivé – premier servi » : Dépôt des demandes à partir du 13 décembre 2021
Si vous êtes intéressé, vous
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Plan de dépérissement du vignoble: avancées et perspectives
Date de publication : 25/01/2022
A cette occasion, le monde scientifique et la profession viticole étaient réunis afin de partager et d’échanger sur leurs avancées en terme de moyen de lutte mais aussi sur les connaissances acquises
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Plan National Dépérissement du Vignoble : retour sur l'étape champenoise
Date de publication : 06/12/2021
Les vignerons ont ainsi pu découvrir les derniers travaux en matière de recherche sur la lutte contre le court-noué, les maladies du bois ou encore l’enroulement, mieux appréhender les mécanismes des
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Passez à l’action sur le web !
Date de publication : 28/06/2022
Ce programme de formation comporte trois thématiques au choix qui dure environ 10 h réparties sur trois semaines.
Choisissez parmi nos thèmes :
Créer ou repenser votre présence sur les réseaux soci
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Parution de la 47e édition du guide « Coût des Fournitures en Viticulture et oenologie »
Date de publication : 21/08/2018
Ce guide, pour les vignerons et les techniciens, a pour objectif de donner des informations et des références techniques, réglementaires sur le volet production au vignoble et sur les matériels en vit
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Participez à la 1ère édition des Relais du Goût
Date de publication : 10/07/2024
Il s'agit d'une occasion unique, pour le grand public, de découvrir toute la diversité et la richesse du terroir de l’AOC Champagne dans une ambiance chaleureuse et festive. 3 jours dédiés au Roi des
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Participez aux premières Journées Nationales de l'Agriculture les 17, 18 et 19 juin 2021 !
Date de publication : 26/04/2021
Les Français ont globalement une image positive des agricultrices et des agriculteurs, viticultrices et viticulteurs mais l’agriculture reste encore pour eux un univers à découvrir et à comprendre. En
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Partenariat CAVC / Acolyance Vigne pour le déploiement de l’outil de traçabilité MesParcelles
Date de publication : 08/12/2021
Pour Acolyance Vigne, "cette solution correspond à nos attentes d’accompagnement de nos clients dans les nouvelles démarches de certifications environnementales mais en apportant + de confort, + de sé
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Parcours à l'installation : « être motivé et rigoureux et ça vaut le coup ! »
Date de publication : 21/11/2019
Lucie VIREY, 38 ans et titulaire d’un master en marketing, s'est installée fin 2018. Elle revient sur son parcours et les bons conseils dont elle a bénéficié pour mener à bien son projet.
Quel a été v
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Parcours de formation bio 2022 : Les inscriptions sont ouvertes !
Date de publication : 08/12/2021
Cette formation est pensée pour avoir toutes les cartes en main pour réussir la conversion bio de son vignoble. Aspects réglementaires, démarches administratives, itinéraires techniques, pratiques alt
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Parcours Formation : « 28h pour passer à la BIO »
Date de publication : 26/11/2020
Un nouveau parcours formation est mis en place par les Chambres d’agriculture du Vignoble Champenois pour connaître la filière bio, les démarches de conversion, analyser ses connaissances et se fixer