-
Installation et conduite de ruchers - Expert
Date de publication : 12/09/2023
d'Agriculture de la Marne - Partie "pratique" à Recy chez le formateur, apiculteur ! + 2 heures de formation à distance
Public et prérequis
Tout public Se munir des équipements de protection individuelle [...] abeilles Evaluation de type questions-réponses orales et reformulation tout au long de la formation Quizz
Mise à jour : 12 septembre 2023
-
Installation et conduite de ruchers - 2 sessions : débutant et expert
Date de publication : 26/04/2022
ruchers Partie à distance sur les abeilles Evaluation formative de type questions-réponses orales et reformulation tout au long de la formation Quizz
Satisfaction générale 2020 :
Marne :
-
Installation d'une vigne : démarrer du bon pied !
Date de publication : 11/03/2024
Etudes de cas Exercices Quizz
Taux de satisfaction
Aucune session en 2022 car c'est une nouvelle formation
Mise à jour : septembre 2023
-
Installation agricole : faites les bons choix juridique
Date de publication : 05/10/2021
se agricole, Les procédures de déclaration de l’entreprise agricole.
Méthodes pédagogiques
Formation 100% à distance avec vidéos et quizz
Taux de satisfaction générale en 2020 (note comprise en 8
-
Installation : posez clairement les bases de votre projet
Date de publication : 28/01/2020
PPP vous seront proposées sous la forme d’un plan d’actions avec possibilités :
D’actions de formation continue sur des thématiques en lien avec vos besoins D’actions visant l'obtention d'un diplôme [...] Schéma présentant les différentes composantes du métier de chef d’exploitation et des exemples de formations proposés
Vous aussi, vous avez des questions sur l’installation : comment s’y prendre ? vers qui
-
Installation : posez clairement les bases de votre projet
Date de publication : 17/12/2019
PPP vous seront proposées sous la forme d’un plan d’actions avec possibilités :
D’actions de formation continue sur des thématiques en lien avec vos besoins, D’actions visant l'obtention d'un diplôme
-
Initiation à la taille de formation de la vigne et à la taille en vert
Date de publication : 19/03/2024
Programme
1er jour : Les grands principes de la taille et explications des tailles de formation 1ère, 2ème et 3ème année 2ème jour : La taille en vert ou épamprage
Méthodes pédagogiques et
-
Initiation à la géobiologie en élevage
Date de publication : 19/03/2024
avec illustrations Echanges Visite terrain Evaluation formative de type questions - réponses orales et reformulation tout au long de la formation Evaluation sommative par un quizz
Mise à jour
-
Initiation à la fabrication numérique : FabLab Impression 3D
Date de publication : 28/11/2022
théoriques Utilisation des imprimantes 3D Evaluation formative de type questions-réponses orales et reformulation tout au long de la formation
Mise à jour : 28 novembre 2022
-
Initiation à la conduite de drone
Date de publication : 10/08/2023
traitement de parcelles grâce aux indices révélés Evaluation formative de type questions-réponses orales et reformulation tout au long de la formation
Mise à jour : 20 septembre 2022
-
Initiation drone en agriculture
Date de publication : 11/01/2023
traitement de parcelles grâce aux indices révélés Evaluation formative de type questions-réponses orales et reformulation tout au long de la formation
Mise à jour : 25 aout 2022
-
Infos pratiques
Date de publication : 20/04/2021
Règlement intérieur des formations Consultez le règlement intérieur pour les formations Dans l'Aube
-
Ils se forment à la viticulture biologique !
Date de publication : 14/03/2019
Comme en témoigne le succès de cette formation, la dynamique des conversions bio ne faiblit pas en Champagne. Les estimations pour 2018 sont de 2,8% de la surface du vignoble de Champagne engagée en bio [...] Jolibois et Sébastien Carré, conseillers des Chambres d'agriculture du Vignoble Champenois, la formation "Conduire mon exploitation en viticulture biologique" a permis de mieux cerner les différentes approches [...] développés, de positionner son exploitation par rapport à la démarche de viticulture biologique.
Cette formation, fondée sur le partage d'expériences, s'est conclue avec la visite d'une exploitation en conversion
-
INITIATION A LA DEGUSTATION
Date de publication : 13/02/2024
:
VIVEA et OCAPIAT
Une attestation de fin de formation sera délivrée au stagiaire à l’issue de sa participation.
Accessibilité :
L’ensemble de nos formations est accessible aux personnes présentant une