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Stratégie d'entreprise et commercialisation des céréales
Pertinence : 25%
Public et prérequis
Chefs d'exploitation agricole Prérequis : prestation individuelle en amont de la journée collective pour la saisie des coûts de production.
Objectifs
Faire le point sur
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RENOUVELER SON CERTIPHYTO
Pertinence : 25%
contraintes environnementales et le techniques alternatives.
Public & pré-requis
Chefs d'exploitation, salariés agricoles, personnes en charge d'acheter, d'appliquer les produits phytopharmaceutiques
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MANAGEMENT EFFICACE ET BIENVEILLANT
Pertinence : 25%
Chef/associé/collaborateur exploitant à jour des cotisations MSA et dans la limite annuel de prise en charge de 3 000 € par VIVEA) : 120 €. Crédit d'impôt formation : 155 € / jour Exploitant en démarche d'installation [...] communication et l’appréhension d’une méthode de communication
Public & Prérequis :
Chef d'exploitation ou salarié agricole ayant en charge du management d’au moins une personne. 8 à 10 stagiaires
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Sauveteur Secouriste du Travail SST - recyclage
Pertinence : 25%
Public
Chefs d'exploitation toutes productions
Pré-requis
Être titulaire du certificat de Sauveteur Secouriste du Travail (SST) pour la session recyclage.
Objectif(s)
Intervenir efficacement
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Les ateliers techniques de la viti - nouvelle saison, nouvelle formule technique
Pertinence : 25%
Guichon
Avis de viticulteur
Jérôme Jeaunaux, Champagne Chatelain à Charly-sur-Marne, exploitation de 10 ha certifiée VDC/HVE. « Même si je pratique le travail du sol depuis 10 ans, j’apprécie
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L'approche carbone pour la résilience de mon système
Pertinence : 25%
déterminer les pratiques à actionner pour l'améliorer Réaliser un bilan simplifié de son exploitation Evaluer son potentiel d'amélioration sur sa ferme
Programme
Cycle C et N (Carbone et
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Les fondamentaux de la pulvérisation pour améliorer l'efficacité de ses traitements phytosanitaires
Pertinence : 25%
Une formation susceptibe d'être labellisée Ecophyto
Public et prérequis
Chefs d'exploitation et salariés agricoles Pas de prérequis pour suivre cette formation
Objectifs
Se positionner sur
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Apiculture (perfectionnement) : maîtriser l'élevage des reines
Pertinence : 25%
Matinée formation théorique en salle et après-midi formation pratique sur l'exploitation apicole du formateur
Public et prérequis
Tout public Aucun prérequis
Objectifs
Conduire ses propres
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Certipresta
Pertinence : 24%
clients un service clé en main qui répond directement à l’objectif du Comité Champagne « 100% des exploitations viticoles champenoises certifiés d’ici 2030 » avec une accessibilité simplifiée vers les cert [...] audit compris ». Vous devenez acteur de la certification et vous facilitez les échanges entre l’exploitant et les Chambres d’agriculture du Vignoble champenois. Vous diminuez les sollicitations individuelles
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Cap Performance
Pertinence : 23%
prend en compte les enjeux économiques, la qualité de la production, les contraintes de votre exploitation ou encore vos convictions personnelles. Le contenu est élaboré en concertation avec vous pour [...] vos pratiques Exprimez le meilleur de vos vignes avec des pratiques durables et adaptées à votre exploitation. Les + Cap Performance Un suivi de proximité avec un conseiller référent Un suivi adapté à votre [...] vous intéresser D'autres services vous sont proposés pour améliorer vos performances sur votre exploitation: Suivi parcellaire Entretien du sol Pulvérisation Fertilisation Certification environnementale
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MAITRISER LE CONDITIONNEMENT SOUS VIDE
Pertinence : 23%
stagiaires :
Chef/associé/collaborateur exploitant à jour des cotisation MSA et dans la limite annuel de prise en charge de 3 000 € par VIVEA) : 40 €
Exploitant en démarche d'installation : nous contacter [...] bien utiliser le sous-vide, quelles erreurs éviter ?
Public & prérequis :
Producteur fermier, exploitant ou salarié agricole ayant déjà ou non la pratique du conditionnement sous vide.
Contenu :
Les
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Un accompagnement technique gratuit sur les Aires d’Alimentation de Captages marnaises
Pertinence : 23%
annuelle.
Vous souhaitez être accompagné ?
Cet accompagnement est proposé uniquement aux viticulteurs exploitant au moins une parcelle dans une Aire d’Alimentation de Captages prioritaire de la Marne. Le nombre
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Prévenir les risques de son unité
Pertinence : 23%
Public et prérequis
Exploitants d’unité de méthanisation en fonctionnement ou en construction ou salariés en charge de l’unité de méthanisation
Objectifs
Identifier les exigences réglementaires de sécurité
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CLES DE REUSSITE VERS UN PINOT NOIR ELEGANT ET DE GARDE EN ALSACE
Pertinence : 23%
et maîtriser les conditions d’une vinification vers un vin de garde.
PUBLIC & PREREQUIS :
Exploitants viticoles alsaciens et techniciens de caves coopératives.
CONTENU :
Différentes sélections de