Allez droit au but, choisissez la bonne équipe !
Date de publication : 27/06/2018
NOUVEAU Référentiel Agroéquipement : Choisissez l'outil d'entretien du sol le plus adapté à vos besoins
Date de publication : 24/08/2018
produits de plus en plus étoffées en particulier en ce qui concerne le désherbage mécanique.
Notre équipe a souhaité approfondir ce sujet pour vous donner toutes les clés pour bien choisir l'outil d'entretien [...] outil, vous disposez des paramètres pratiques et de réglages, des avantages et inconvénients.
Notre équipe de conseillers se tient bien sûr à votre disposition pour répondre à vos questions et vous accompagner
Comment bénéficier des subventions
Date de publication : 23/08/2018
de l'Eau Seine Normandie (AESN), peuvent être attribuées aux exploitants pour l'acquisition d'agro-équipements permettant la préservation de la ressource en eau, dans les départements de l'Aube et de la
Certipresta, un atout de plus dans l'accompagnement vers les certifications environnementales
Date de publication : 28/06/2022
rapproché de la Chambre d’agriculture du vignoble champenois pour embrayer le travail avec leurs équipes de conseillers spécialisés. Le Comité Champagne a validé le processus. Certipresta a permis de simplifier
Journées AgroEquipement : retour sur le terrain pour échanger sur le matériel d’actualité !
Date de publication : 28/06/2022
Des équipements pour réduire les intrants chimiques
Les conseillers des Chambres d’agriculture du Vignoble Champenois invitent tous les viticulteurs à leurs journées techniques.
Une large gamme de matériels
JAE 2022 en Champagne, de belles retrouvailles !
Date de publication : 02/08/2022
Restriction des herbicides : un véritable défi
La restriction des usages en herbicide pour la gestion du sol figurent depuis quelques années parmi les principales préoccupations des vignerons. Le défi
Vendre et valoriser des oeufs de la ferme dans le respect des réglementations
Date de publication : 05/10/2022
s et contraintes de préparation à base d’oeufs (débouchés, coût de revient...), Les besoins d’équipements et leur coût de revient.
Méthodes pédagogiques et évaluations
Apports théoriques Visite d’un
Retour sur la dernière édition du Viti Vini
Date de publication : 26/10/2022
Du 11 au 14 octobre lors du salon Viti Vini qui s'est déroulé au Millésium à Epernay, vos conseillers ont pu vous présenter quelques unes de nos nouveautés comme :
Certipressoir : dans le but de sim
Electricité sur machines agricoles
Date de publication : 16/12/2022
démarrage, circuit de signalisation et d'éclairage Réaliser des montages et des branchements d'équipements additionnels
Méthodes pédagogiques
Réalisation d'une prestation de face à face pédagogique
*Maîtriser l’affinage des fromages à pâte pressée et à pâte molle
Date de publication : 08/01/2023
de l'affinage.
Connaître et mettre en place les bonnes pratiques d’hygiène dans son activité
Equipements, supporte, matériaux, VISITE d'une cave d'affinage.
Maîtriser les paramètres d’une cave d’affinage
MesParcelles : un outil de traçabilité sur mesure
Date de publication : 20/01/2023
Engagement : partie réglementaire avec la cartographie des éléments paysagers et des équipements. Economie : la gestion des stocks et des marges. Document : l’édition de vos
*Découvrir l’agriculture biologique : enjeux et faisabilité
Date de publication : 16/01/2023
Visite et témoignages d’agriculteurs.
Modalités d’évaluation des acquis
Echanges stagiaires avec l'équipe pluridisciplinaire d'intervenants. Évaluation orale et écrite en fin de formation.
Sanction
*Recruter et motiver des saisonniers
Date de publication : 19/01/2023
préparation de l'arrivée le jour J les outils possibles pour formaliser l'accueil
L'encadrement des équipes sur la durée :
les motivations au travail les leviers d'action les méthodes de management pour
*Diversifier et améliorer ma gamme de produits frais
Date de publication : 29/01/2023
Objectifs
Etre capable d'adapter sa fabrication et de choisir ses équipements et additifs pour les produits frais, yaourts, fromages frais, crèmes et crèmes desserts.
Public et Prérequis
Exploitants agricoles [...] fromage blanc, pâte à tartinée, fromages apéritifs, faisselles, ….) Nettoyage et désinfection des équipements
Défauts et accidents des produits frais
Reconnaitre des défauts de conservation, texture, goûts