Avec le logiciel MesParcelles, facile d’être certifié !
Date de publication : 23/02/2021
besoins des utilisateurs et les exigences de la certification. Une assistance en ligne ainsi qu’une équipe réactive et de proximité sont disponibles pour accompagner les exploitations au quotidien.
Annulation du VITI VINI
Date de publication : 22/09/2020
Au-delà de nos accompagnements classiques (technique - certifications - MesParcelles), nous mettons cette année l'accent sur l'adaptation des entreprises au nouveau contexte. Avec le SGV et l'AG2C, no
Allez droit au but, choisissez la bonne équipe !
Date de publication : 27/06/2018
AgriMétéo : la météo sur le domaine à coût réduit
Date de publication : 21/05/2021
la parcelle de production, les agriculteurs et viticulteurs du Grand-Est peuvent dès maintenant s’équiper de stations météo connectées à un tarif négocié par la Chambre régionale d’agriculture (CRAGE) et
5, 6 et 7 juillet 2023 : Journées AgroEquipement en Champagne
Date de publication : 21/06/2023
Au programme, des démonstrations organisées en 3 ateliers :
Pulvérisation sur vignes étroites : matériel nouvelle génération ! Pulvérisation en vignes semi larges : découverte et évaluation
*Transport des animaux vivants - Certificat de compétence des convoyeurs et des conducteurs - CCCC (ex : CCTROV-CAPTAV)
Date de publication : 12/05/2023
santé animale.
Aptitude des animaux, formation des professionnels, autorisations administratives, équipement et matériel.
Respecter le bien-être animal lors du transport et des opérations annexe (chargement
*Recruter et motiver des saisonniers
Date de publication : 19/01/2023
préparation de l'arrivée le jour J les outils possibles pour formaliser l'accueil
L'encadrement des équipes sur la durée :
les motivations au travail les leviers d'action les méthodes de management pour
*Prévenir les risques de chutes de hauteur
Date de publication : 20/03/2023
échelles-escabeaux, échafaudages
Définir les équipements de protection collective contre les chutes
Garde corps, filets, PEMP
Définir les équipements de protection individuelle contre les chutes
*Maîtriser l’affinage des fromages à pâte pressée et à pâte molle
Date de publication : 08/01/2023
de l'affinage.
Connaître et mettre en place les bonnes pratiques d’hygiène dans son activité
Equipements, supporte, matériaux, VISITE d'une cave d'affinage.
Maîtriser les paramètres d’une cave d’affinage
*Maîtriser la réception et le mirage dans un centre de conditionnement d’oeufs (ALPA)
Date de publication : 25/01/2023
règles sanitaires. Les conditions de stockage des oeufs. Conception et agencement des locaux et équipements.
Le diagramme des opérations de tri et de mise en conditionnement
Les bonnes pratiques d’hygiène
*Identifier, construire et piloter son projet de système d'irrigation en grandes cultures
Date de publication : 27/04/2023
Définir son projet (avantages, limites) qui permettra d'adapter ses pratiques. Choisir le bon équipement adapté à sa situation. Elaborer son plan d'action.
Les bases de l'hydraulique ( étude des différents
*Découvrir l’agriculture biologique : enjeux et faisabilité
Date de publication : 16/01/2023
Visite et témoignages d’agriculteurs.
Modalités d’évaluation des acquis
Echanges stagiaires avec l'équipe pluridisciplinaire d'intervenants. Évaluation orale et écrite en fin de formation.
Sanction
*Diversifier et améliorer ma gamme de produits frais
Date de publication : 29/01/2023
Objectifs
Etre capable d'adapter sa fabrication et de choisir ses équipements et additifs pour les produits frais, yaourts, fromages frais, crèmes et crèmes desserts.
Public et Prérequis
Exploitants agricoles [...] fromage blanc, pâte à tartinée, fromages apéritifs, faisselles, ….) Nettoyage et désinfection des équipements
Défauts et accidents des produits frais
Reconnaitre des défauts de conservation, texture, goûts
*Certiphyto - Primo Décideur Entreprise non Soumise à Agrément (DENSA)
Date de publication : 04/05/2023
phytosanitaires de façon sécurisée Les dangers et les risques liés à l'utilisation des phytos Equipements de protections de l'utilisateur
REDUCTION DE L'USAGE DES PHYTOS ET METHODES ALTERNATIVES :