Cap Performance Viti
Date de publication : 17/03/2023
en 2011, j’ai délégué le travail de mes vignes à un prestataire. Depuis l’an dernier, je me suis équipée en matériel pour effectuer moi-même cette tâche. Etant encore jeune dans le métier, j’ai besoin d’un
Commercialisation des offres oenotouristiques avec la plateforme : Explore Grand Est
Date de publication : 02/03/2023
Pour une distribution multicanal de son offre via ces plateformes, il est nécessaire d’être équipé d’un PMS (Property Management System) de gestion de son activité qui permet de relayer l’information
DES HEBERGEMENTS POUR LES CYCLISTES EN IMMERSION DANS LES VIGNES
Date de publication : 21/02/2023
vous rajouter d’astreintes. Outre une installation facile, les cabanes arrivent montées et équipées prêtes à l’usage sur un châssis à poser sans fondation. La fabrication artisanale en bois et éc
Suivi parcellaire
Date de publication : 15/02/2023
local (réseau de 80 parcelles, en expansion) Expertise technique (observations réalisées par l’équipe de conseillers de la Chambre d’agriculture – visite hebdomadaire d’une durée de 30 minutes environ)
*Diversifier et améliorer ma gamme de produits frais
Date de publication : 29/01/2023
Objectifs
Etre capable d'adapter sa fabrication et de choisir ses équipements et additifs pour les produits frais, yaourts, fromages frais, crèmes et crèmes desserts.
Public et Prérequis
Exploitants agricoles [...] fromage blanc, pâte à tartinée, fromages apéritifs, faisselles, ….) Nettoyage et désinfection des équipements
Défauts et accidents des produits frais
Reconnaitre des défauts de conservation, texture, goûts
*Maîtriser la réception et le mirage dans un centre de conditionnement d’oeufs (ALPA)
Date de publication : 25/01/2023
règles sanitaires. Les conditions de stockage des oeufs. Conception et agencement des locaux et équipements.
Le diagramme des opérations de tri et de mise en conditionnement
Les bonnes pratiques d’hygiène
MesParcelles : un outil de traçabilité sur mesure
Date de publication : 20/01/2023
Engagement : partie réglementaire avec la cartographie des éléments paysagers et des équipements. Economie : la gestion des stocks et des marges. Document : l’édition de vos
*Recruter et motiver des saisonniers
Date de publication : 19/01/2023
préparation de l'arrivée le jour J les outils possibles pour formaliser l'accueil
L'encadrement des équipes sur la durée :
les motivations au travail les leviers d'action les méthodes de management pour
*Découvrir l’agriculture biologique : enjeux et faisabilité
Date de publication : 16/01/2023
Visite et témoignages d’agriculteurs.
Modalités d’évaluation des acquis
Echanges stagiaires avec l'équipe pluridisciplinaire d'intervenants. Évaluation orale et écrite en fin de formation.
Sanction
*Maîtriser l’affinage des fromages à pâte pressée et à pâte molle
Date de publication : 08/01/2023
de l'affinage.
Connaître et mettre en place les bonnes pratiques d’hygiène dans son activité
Equipements, supporte, matériaux, VISITE d'une cave d'affinage.
Maîtriser les paramètres d’une cave d’affinage
Electricité sur machines agricoles
Date de publication : 16/12/2022
démarrage, circuit de signalisation et d'éclairage Réaliser des montages et des branchements d'équipements additionnels
Méthodes pédagogiques
Réalisation d'une prestation de face à face pédagogique
Une coopérative
Date de publication : 16/11/2022
Plus de 30 coopératives engagées dans un partenariat pour l'accompagnement de leurs adhérents Une équipe de 20 conseillers Des compétences spécifiques à chaque domaine du référentiel Une présence
Retour sur la dernière édition du Viti Vini
Date de publication : 26/10/2022
Du 11 au 14 octobre lors du salon Viti Vini qui s'est déroulé au Millésium à Epernay, vos conseillers ont pu vous présenter quelques unes de nos nouveautés comme :
Certipressoir : dans le but de sim
Une Maison de Champagne
Date de publication : 19/10/2022
forces Plus de 1000 vignerons accompagnés dans la réalisation de l'autodiagnostic Une équipe de 20 conseillers Une dizaine de partenariats avec des négoces pour la certification et/ou la