ECOLE DES CADRES : SE FORMER POUR S'ENGAGER DANS LE MONDE AGRICOLE
Date de publication : 23/04/2024
agricoles.
CONTENU
Booster ses capacités et optimiser les apprentissages Acquérir les bases d’une communication facilitée dans la prise de parole, l’argumentation et la gestion des situations complexes S’initier
CSP suspendu : Certiphyto prolongé !
Date de publication : 17/04/2024
durée de validité du Certiphyto, vient tout simplement confirmer un peu plus tôt qu'espéré, les communications des Ministres du mois de mars.
Pour éviter les blocages administratifs dus aux travaux menés
Oenotourisme : connaître les bases pour lancer son activité ou enrichir son offre
Date de publication : 16/04/2024
l'expérience.
Introduction et Panorama des Leviers de Communication et de Commercialisation
Présentation des principaux leviers de communication et de commercialisation dans le domaine de l'œnotourisme [...] sanitaire Définir sa stratégie, son positionnement, son business model Connaître les moyens de communication et de distribution, les démarches qualité et les leviers de financement Appréhender le cadre
Moissonneuse batteuse : l'optimisation des équipements et règlages, qualité et rendement
Date de publication : 12/04/2024
de grains et de semences d’adventices au champ.
Programme
La qualité des lots bruts : enjeux communs collecteur/ agriculteur Les organes de base et complexes d’une mois’batt et l'impact de l'optimisation
L'approche carbone pour la résilience de mon système
Date de publication : 12/04/2024
Organisation du marché carbone Prédiagnostic carbone Illustrations des leviers Aspects économiques/communication Validation du prédiagnostic - suite à donner et réorientation
Méthodes pédagogiques et évaluations
Travailler ensemble : améliorer et préserver les relations humaines entre associé(e)s
Date de publication : 02/04/2024
nécessité d’établir des règles de bon fonctionnement.
Programme
Apprendre les bases d’une bonne communication.
Connaitre ses valeurs et celles de ses associé(e)s.
Définir et organiser son projet d’association
MANAGEMENT EFFICACE ET BIENVEILLANT
Date de publication : 28/03/2024
grâce à la compréhension des mécanismes en jeu lors de toute action de communication et l’appréhension d’une méthode de communication
Public & Prérequis :
Chef d'exploitation ou salarié agricole ayant [...] Durée : 2 + 1 jours (21 heures)
Objectif :
Comprendre et maîtriser le rôle du management, la communication et la motivation de son salarié ou de son équipe.
Objectifs opérationnels :
S’approprier les clés [...] le management, comment déléguer, faire un feed back et assurer un contrôle positif Adapter sa communication, pratiquer l'écoute active Gérer son équipe de façon motivante, les leviers de motivation, les
Formations
Date de publication : 25/03/2024
Formations Les formations en viticulture en Champagne Technique, gestion d'entreprise, communication, environnement... Les Chambres d'agriculture du vignoble champenois vous présentent les solutions pour
Aménagement foncier : réussir ensemble !
Date de publication : 22/03/2024
agricoles sur un territoire dont la commune souhaite demander un aménagement foncier Prérequis : Exploiter un ilot agricole sur le territoire de la commune concernée
Objectifs
Connaître la procédure
Mettre en place sa stratégie de communication
Date de publication : 22/03/2024
sélectionner
Maîtriser les actions à mettre en œuvre en fonction de sa cible
Evaluer sa stratégie de communication
Méthodes pédagogiques et évaluations
Apports théoriques
Questionnaires
Taux de satisfaction 2021
Conduire son équipe de salariés, recruter, manager, communiquer et motiver
Date de publication : 21/03/2024
conditions de travail GPEC Les différentes motivations au travail Identification de son mode de communication, de management Les applications professionnelles Dév
oenotourisme
Date de publication : 20/03/2024
et les communes doivent cotiser auprès de l’association Mission Coteaux, Maisons et Caves de Champagne pour bénéficier de supports de communication spécifiques. La cotisation pour les communes est de 0 [...] naissance au vin de Champagne, qui est aujourd’hui reconnu… C’est également un formidable outil de communication qu’il est nécessaire de s’approprier afin de rendre visible cette reconnaissance auprès de tous
Prévenir les risques professionnels des installations de méthanisation
Date de publication : 19/03/2024
Public et prérequis
Salariés ou futurs salariés d’unité de méthanisation (public prioritaire), mais également ouverte aux exploitants de méthaniseur Prérequis : connaître le fonctionnement d
Vendre en circuits courts : réglementation et étiquetage
Date de publication : 19/03/2024
Public et prérequis
Tout public Avoir un atelier de vente en circuits courts
Objectifs
Connaitre les bases des règlementations applicables à la vente en circuits courts de produits fermie