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Tous en ligne maintenant
Date de publication : 05/05/2022
cet accompagnement 100% gratuit, vous devez respecter quelques critères :
Avoir une entreprise basée en France existant depuis plus de 2 ans Avoir fait plus de 15 000€ de CA sur l'un des deux derniers
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Covid 19 – Respectez impérativement les consignes de sécurité dans les vignes
Date de publication : 20/03/2020
Toubart, Président du SGV, il faut absolument proscrire tout comportement à risques : attroupements en bas des vignes, non respect des distances entre les rangs, covoiturage restreint au maximum (pas au-delà
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Défi Emploi : la nouvelle aide pour professionnaliser vos salariés
Date de publication : 05/03/2020
salariés Embauche en CDI ou en CDD de + de 6 mois Temps de travail supérieur ou égal à 80% sur la base des 35 heures 2 dossiers "DÉFI EMPLOI" par an / entreprise 1 seul dossier pour le même salarié quel
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Installation : posez clairement les bases de votre projet
Date de publication : 28/01/2020
Ce dispositif est ouvert à tout porteur de projet en viticulture, quel que soit son âge et son niveau de qualification. Il n’est pas nécessaire de demander les aides à l’installation pour en bénéficie
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Installation : posez clairement les bases de votre projet
Date de publication : 17/12/2019
Ce dispositif est ouvert à tout porteur de projet en viticulture, quel que soit son âge et son niveau de qualification. Il n’est pas nécessaire de demander les aides à l’installation pour en bénéficie
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DEFI EMPLOI : la nouvelle aide pour rprofessionnaliser vos nouveaux salariés
Date de publication : 25/11/2020
salariés Embauche en CDI ou en CDD de + de 6 mois Temps de travail supérieur ou égal à 80% sur la base des 35 heures 2 dossiers maximum « DEFI EMPLOI » par an/entreprise 1 seul dossier pour le même salarié
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Viticulture biologique : Qu'est-il prévu en avril ?
Date de publication : 15/03/2021
et Bio en Grand Est, elle permet de connaître la réglementation, les démarches et les principales bases techniques en viticulture biologique. Une visite chez un vigneron permet de compléter l'apport théorique
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Le recensement agricole avance!
Date de publication : 10/02/2021
400 arboriculteurs, 300 maraîchers du Grand Est ont déjà répondu. Leurs réponses sont une précieuse base à continuer d’enrichir dans les jours à venir car chaque exploitation compte !
La collecte se poursuit
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Les Réseaux DEPHY continuent à faire parler d’eux !
Date de publication : 28/01/2019
animateurs du groupe expriment leur perception de ce réseau et ce qu’il apporte au quotidien.
Si la base des échanges des réseaux DEPHY reste bien la technique, la vision globale de l'exploitation viticole
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Valoriser sa certification par une communication simple et efficace
Date de publication : 21/01/2021
ajoute Thomas Mineur, responsable certification à la Chambre d’agriculture de la Marne. C’est la base pour renforcer l’identité et la marque de l’exploitation. C’est du concret ! »
Un temps individuel
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Parcours Formation : « 28h pour passer à la BIO »
Date de publication : 26/11/2020
les démarches de conversion, analyser ses connaissances et se fixer des objectifs à atteindre.
Les bases techniques en viticulture bio seront abordées, avec une approche complémentaire sur les alternatives
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Le collectif, une force pour avancer vers une viticulture durable !
Date de publication : 27/01/2021
de l’Aube met en place une nouvelle offre à partir de cette année. En complément d’une adhésion de base au GDV, qui permet l’accès aux fondamentaux (conseils, réunions et messages techniques, assistance
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2ème journée Effervescence Bio : Mieux comprendre la biodynamie
Date de publication : 24/08/2018
légitimes pour lesquelles des réponses peuvent être données. Toutefois, dans un monde scientifique qui se base sur des données quantitatives il est bien difficile de valoriser les données qualitatives. Ainsi,
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2ème Journée Effervescence Bio sur la Biodynamie : les vignerons ont trouvé des réponses
Date de publication : 24/08/2018
en ce jour important en biodynamie du solstice d’été.
Toutefois, dans un monde scientifique qui se base sur des données quantitatives, il est bien difficile de valoriser les données qualitatives.
Ainsi