-
Un accompagnement technique gratuit sur les Aires d’Alimentation de Captages marnaises
Date de publication : 18/02/2022
charge par la Chambre d’agriculture et l’Agence de l’Eau Seine Normandie. Pendant trois ans et sur la base de quatre jours par an, un conseiller viticole répond à vos besoins et à vos demandes, que ce soit
-
Travailler ensemble : améliorer et préserver les relations humaines entre associé(e)s
Date de publication : 02/04/2024
».
Comprendre la nécessité d’établir des règles de bon fonctionnement.
Programme
Apprendre les bases d’une bonne communication.
Connaitre ses valeurs et celles de ses associé(e)s.
Définir et organiser
-
Travail du sol : attaquer la saison sur de bonnes bases
Date de publication : 19/08/2018
Que faut-il prendre en compte avant d’attaquer sa saison ?
Les viticulteurs se trouvent vite pris face à des problèmes d’organisation du travail. Il faut parfois revoir sa politique en termes de date
-
Tous en ligne maintenant
Date de publication : 05/05/2022
cet accompagnement 100% gratuit, vous devez respecter quelques critères :
Avoir une entreprise basée en France existant depuis plus de 2 ans Avoir fait plus de 15 000€ de CA sur l'un des deux derniers
-
Tous en ligne maintenant
Date de publication : 19/01/2023
cet accompagnement 100% gratuit, vous devez respecter quelques critères :
Avoir une entreprise basée en France existant depuis plus de 2 ans Avoir fait plus de 15 000€ de CA sur l'un des deux derniers
-
Terra Vitis : un réseau de viticulteurs qui partagent les bonnes pratiques
Date de publication : 21/08/2018
Leur cahier des charges se base sur les piliers du développement durable. Ils souhaitent respecter au maximum les hommes, leur environnement et leur produit. Ils sont soucieux de leurs pratiques, se remettent
-
Souder à l'arc : perfectionnement
Date de publication : 19/03/2024
d'avoir une expérience en soudure ou avoir fait la formation soudure initiation
Programme
Rappels de base et des consignes de sécurité Les différentes techniques de soudure et les différents postes
-
Se lancer en aquaponie professionnelle
Date de publication : 19/03/2024
Aucun prérequis
Objectifs
Comprendre le fonctionnement d'un système aquaponique, Acquérir les bases de dimensionnement d'un système aquaponique, Savoir démarrer et entretenir un système aquaponique
-
SITEVI 2021 : innovations et faits marquants !
Date de publication : 25/01/2022
n embarquée sur machines viticoles pour ce besoin de Viticulture de Précision. Ces services sont basés sur la valorisation d’images prises par un boîtier à 7 caméras qui se positionne sur le tracteur. [...] mécanisée de tirage et de broyage des bois pour les vignes taillées en Guyot. Le tirage se fait vers le bas, et il s’opère grâce à la coopération des deux outils qui se font face de part et d’autre du rang : [...] pousse les bois de l’autre côté du rang, et un second outil qui récupère les bois, les tire vers le bas et assure le broyage
New robot viticole
Vitibot propose un dispositif de pulvérisation confinée
-
SAUVETEUR SECOURISTE DU TRAVAIL (SST initial)
Date de publication : 08/03/2024
secours sur l'exploitation. Examen des victimes, analyse de la situation. Acquérir une connaissance de base sur les risques liés aux zoonoses. Acquérir les bons réflexes et premiers gestes en cas d'accident
-
S'INITIER AU BUCHERONNAGE
Date de publication : 20/02/2024
les gestes précis pour abattre et façonner des petits et moyens bois
Contenu :
Les techniques de base : l’abattage de petits et moyens bois, le billonnage, le découpe et l’ébranchage Le bois et ses réactions
-
S'INITIER A LA METHODE SIGNES DE VACHES POUR AMELIORER LE BIEN ETRE ANIMAL DE SON TROUPEAU
Date de publication : 14/12/2023
et salariés d'élevages bovins lait en recherche d'une approche alternative de gestion du troupeau, basée sur l'observation et l'anticipation
Pas de prérequis
Contenu
Reconnaître les signes pour les interpréter
-
RISQUE PENAL DE L'ENTREPRISE, DE SES ADMINISTRATEURS ET DES DIRIGEANTS
Date de publication : 18/10/2023
Méthodes pédagogiques
Apports théoriques et méthodologiques sur la base des contextes professionnels de chacun Pédagogie participative basée sur des cas pratiques Analyse vidéo – Mises en situations pratiques
-
REUSSIR SES FROMAGES LACTIQUES
Date de publication : 18/12/2023
fromagerie, blouse blanche ou blouse jetable et une charlotte / jour.
Contenu
Connaître les bases théoriques des process en technologie lactique Travaux pratiques sur deux types de lait minium, en