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CLES DE REUSSITE POUR UN CREMANT ELEGANT
Pertinence : 33%
connaissances.
Public
Exploitants ou salariés viticoles vinificateurs de Crémant, oenologues
Contenu
Base de la vinification des VDB et process crémant Définir ses objectifs pour faire ses choix techniques
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QUELS COUVERTS ET ENGRAIS VERTS METTRE EN PLACE SUR MON DOMAINE VITICOLE
Pertinence : 33%
Durée : 2 jours
Objectif
Acquérir les connaissances de base sur les différentes plantes utilisables comme couverts et engrais verts, leurs princi-pales caractéristiques ainsi que leurs utilisations.
Objectif
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APPRENDRE LES BONS GESTES DU PARAGE POUR LE SOIN DES PIEDS DE MES VACHES
Pertinence : 33%
d'observation, reconnaître les affections du pied et causes de boiteries, réaliser les gestes de parage de base
Public et prérequis
Eleveurs de bovins laitiers d’Alsace et départements limitrophes
Pas de prérquis
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OPTIMISER L'APPLICATION DES PRODUITS PHYTOSANITAIRES EN GRANDES CULTURES
Pertinence : 33%
ph) et ses incidences Les modes d’action des produits phytopharmaceutiques et des adjuvants Le bas-volume : intérêt et mise en œuvre La réduction des doses, à quelles conditions ? Le désherbage mécanique
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Installation d'une vigne : démarrer du bon pied !
Pertinence : 33%
Public et prérequis
Porteurs de projets ou futurs porteurs de projet viticole Notion de base en pédologie : ce qu'est le pH d'un sol, matière organique, texture d'un sol, réserve utile...
Objectifs
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SAUVETEUR SECOURISTE DU TRAVAIL (SST initial)
Pertinence : 33%
secours sur l'exploitation. Examen des victimes, analyse de la situation. Acquérir une connaissance de base sur les risques liés aux zoonoses. Acquérir les bons réflexes et premiers gestes en cas d'accident
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Apprendre à dresser son chien de troupeau - niveau débutant
Pertinence : 33%
Compréhension du comportement du chien de troupeau Maîtriser le chien en présence des animaux Ordres de base, apprentissage des directions Apprentissage de la recherche et de la conduite Manipulation de lots
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Optimisation de la pulvérisation: Se familiariser avec les matières actives pour mieux les préserver
Pertinence : 33%
modes de pénétration et de diffusion des produits dans la plante ou le sol. Les principes de base de la pulvérisation par jet projeté ou porté. Les phénomènes de résistance. L'importance de la bouillie
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Alternative aux herbicides : les paillages au banc d'essai
Pertinence : 31%
couverts végétaux divers en vue de tenir les objectifs de la Champagne à l’horizon 2025.
Paillage à base de chanvre &nb [...] p; Paillage à base d'amidon de maïs
Plus d'informations auprès de Johan Kouzmina - 07 87 95 72 41 - johan.kou
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DeciTrait: un nouvel OAD dédié à la protection de la vigne
Pertinence : 28%
rémanence expertisée des produits phytosanitaires
Couplé à MesParcelles, vous bénéficiez aussi :
D’une base de données complète sur les produits D’une traçabilité complète et simplifiée D’un bilan de campagne
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Une aide régionale pour l'accompagnement à la digitalisation des entreprises
Pertinence : 28%
pris une place conséquente avant la Covid 19, révélant là aussi les dysfonctionnements d’un système basé sur l’hégémonie des plateformes de réservation (Airbnb, booking, Expédia…). Difficulté de joindre
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Tous en ligne maintenant
Pertinence : 28%
cet accompagnement 100% gratuit, vous devez respecter quelques critères :
Avoir une entreprise basée en France existant depuis plus de 2 ans Avoir fait plus de 15 000€ de CA sur l'un des deux derniers
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2ème journée Effervescence Bio : Mieux comprendre la biodynamie
Pertinence : 28%
légitimes pour lesquelles des réponses peuvent être données. Toutefois, dans un monde scientifique qui se base sur des données quantitatives il est bien difficile de valoriser les données qualitatives. Ainsi,
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2ème Journée Effervescence Bio sur la Biodynamie : les vignerons ont trouvé des réponses
Pertinence : 28%
en ce jour important en biodynamie du solstice d’été.
Toutefois, dans un monde scientifique qui se base sur des données quantitatives, il est bien difficile de valoriser les données qualitatives.
Ainsi